Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квардратные метры в столицах республик бывшего СССР сильно сдали свои позиции за время кризиса. Падение цен на жилье за минувший год составило от 16% до 53%. В числе самых пострадавших оказался рынок недвижимости Риги, стойко держал кризисный удар Бишкек. Москва отдала кризису 26%, но ее "квадраты" все равно осталась самыми дорогими.

Экономический кризис вихрем прошелся по столичным рынкам недвижимости в республиках бывшего социалистического лагеря и установил свой порядок цен на жилые квадратные метры. Стоимость недвижимости на просторах бывшего СССР снизилась в итоге от 16% до 53%, определили в аналитическом центре ГдеЭтотДом.

В докризисные времена на ценниках, прилагаемых к жилой недвижимости, красовались предложения от $700 за квадратный метр в Душанбе до $6100 - в Москве. Затем тучные времена рынка недвижимости канули в лету вместе с экономиками этих стран.

Осенью 2008 года квадратные метры в 4 столицах республик бывшего СССР стоили от $700 до $950, еще 11 могли "гордиться" ценами выше $1 тыс. за квадратный метр, из них в пяти мегаполисах они зашкаливали за $2 тыс. А перед московскими ценами все вообще выглядели крайне бледненько - $6,1 тыс. за "квадрат".

Потом кризис начал наводить свои порядки с ценами на недвижимость. Падение от столицы к столице сильно разнилось. Наименьший уровень снижения цен оказался в столице Киргизии - Бишкеке (-16%). Больше всего средние цены предложения на жилье снизились в столице Латвии - Риге (-53%). В Москве цены упали ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: