Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квардратные метры в столицах республик бывшего СССР сильно сдали свои позиции за время кризиса. Падение цен на жилье за минувший год составило от 16% до 53%. В числе самых пострадавших оказался рынок недвижимости Риги, стойко держал кризисный удар Бишкек. Москва отдала кризису 26%, но ее "квадраты" все равно осталась самыми дорогими.

Экономический кризис вихрем прошелся по столичным рынкам недвижимости в республиках бывшего социалистического лагеря и установил свой порядок цен на жилые квадратные метры. Стоимость недвижимости на просторах бывшего СССР снизилась в итоге от 16% до 53%, определили в аналитическом центре ГдеЭтотДом.

В докризисные времена на ценниках, прилагаемых к жилой недвижимости, красовались предложения от $700 за квадратный метр в Душанбе до $6100 - в Москве. Затем тучные времена рынка недвижимости канули в лету вместе с экономиками этих стран.

Осенью 2008 года квадратные метры в 4 столицах республик бывшего СССР стоили от $700 до $950, еще 11 могли "гордиться" ценами выше $1 тыс. за квадратный метр, из них в пяти мегаполисах они зашкаливали за $2 тыс. А перед московскими ценами все вообще выглядели крайне бледненько - $6,1 тыс. за "квадрат".

Потом кризис начал наводить свои порядки с ценами на недвижимость. Падение от столицы к столице сильно разнилось. Наименьший уровень снижения цен оказался в столице Киргизии - Бишкеке (-16%). Больше всего средние цены предложения на жилье снизились в столице Латвии - Риге (-53%). В Москве цены упали ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: