Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Алюминиевые решения на форуме Building Skin Russia
Фото: Источник фото

Алюминиевая Ассоциация представила актуальные решения для строительной отрасли на шестом Всероссийском форуме по внешним оболочкам зданий Building Skin Russia 2022.

В этом году Всероссийский форум по внешним оболочкам зданий Building Skin Russia, Фасадный чемпионат 2022 и форум по светопрозрачным системам и конструкциям «Дни окна в России 2022» состоялись на площадке ВДНХ. Главное событие весны на архитектурно-строительном рынке проходило в формате нескольких потоков конференций, мастер-классов и экспозиций на двух этажах павильона 57. Именно здесь в рамках деловой программы мероприятия перед гостями выступили более ста ведущих экспертов в области фасадов, окон, стен, кровель и изоляции.

Выступавшая первый день работы форума Building Skin Russia руководитель сектора «Строительство» Алюминиевой Ассоциации Ольга Огородникова рассказала о применении алюминия в производственных зданиях.

Особое внимание эксперт уделила новым видам алюминиевых решений, в частности ограждающим конструкциям из трехслойных сэндвич-панелей с облицовкой из алюминия, фальцевой кровле, алюминиевой металлочерепице и профилированному листу. В этих продуктах используется рулон толщиной от 0,6 до 1,1 и 1,25 мм с полимерным покрытием.

Уже проведены пробные прокаты на шести заводах-производителях трехслойных сэндвич-панелей. На автоматических линиях, на которых выпускали панели с оцинкованным прокатом, можно изготавливать продукцию с облицовкой из алюминия.

В 2021 году была доработана нормативная база применения трехслойных сэндвич-панелей с облицовкой из алюминия – этот вид продукции был внесен в ГОСТ 32603-2021 «Панели трехслойные с металлическими облицовками и сердечником из минеральной ваты. Технические условия».

Алюминиевая Ассоциация совместно с партнерами активно участвует в разработке ГОСТа «Панели металлические трехслойные с утеплителем из пенополиизоцианурата. Технические условия», а также актуализации СП 362-2017 «Ограждающие конструкции из трехслойных панелей. Правила проектирования» и СП 28-2017 «Защита строительных конструкций от коррозии».

Успешно проведены испытания на определение степени огнестойкости и класса пожарной опасности трехслойных сэндвич-панелей с минерально-ватным сердечником и ПИР-наполнителем, получены сертификаты и протоколы соответствия продукции требованию ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

«Сегодня нашей основной задачей мы видим продвижение сэндвич-панелей с облицовкой из алюминия в строительстве и архитектуре», – отметила Ольга Огородникова.

Ключевой областью применения трехслойных сэндвич-панелей с облицовкой из алюминия является промышленное производство в условиях различного уровня агрессивности внешней среды. Например, при строительстве животноводческих и птицеводческих комплексов или фармацевтических заводов. Благодаря высокой коррозионной стойкости алюминия изделия с алюминиевой облицовкой могут использоваться также при возведении объектов в Арктических зонах и труднодоступных районах Крайнего Севера. В агрессивной среде срок эксплуатации профилированного листа из алюминия, являющегося основой всех четырех продуктов, превышает 35 лет.

Представитель Ассоциации также сообщила, что современные технологии финишных покрытий позволяют окрашивать верхний рулон в различные цвета по шкале RAL, а также при помощи текстурных пленочных покрытий создавать имитацию под дерево, камень, кирпичную кладку и др. В каталоге более тысячи видов таких покрытий, - уточнила эксперт.

Ольга Огородникова также обратила внимание аудитории на то, что при выборе материала большое значение имеет стоимость жизненного цикла. Например, при эксплуатации трехслойных сэндвич-панелей в течение 50 лет не требуется дополнительных расходов, кроме затрат на монтаж. Эксперт привела расчеты стоимости трехслойных сэндвич-панелей для здания размером 36х18 м и высотой 6 м через 50 лет: она составляет 65 тыс. руб., а стоимость применения альтернативных материалов – 190 тыс. руб.

Преимущества алюминиевых решений с точки зрения технических характеристик и экономики, подтверждаемые опытом практического применения, не вызывают сомнения – резюмировала свое выступление Ольга Огородникова.

Для справки

Проводимые одновременно Всероссийский форум по внешним оболочкам зданий Building Skin Russia, Фасадный чемпионат 2022 и форум по светопрозрачным системам и конструкциям «Дни окна в России 2022» – это уникальное событие в архитектурно-строительной жизни страны. Оно проходит в формате нескольких потоков конференций, мастер-классов и экспозиций.

Современные фасады, кровли, окна представляют собой «кожу» зданий (building skin), от которой зависят их важнейшие функции: долговечность и адаптивность к внешним факторам энергоэффективность и внешняя эстетика.

Ежегодно в форумах участвуют тысячи девелоперов, архитекторов, проектировщиков, застройщиков, монтажников из разных регионов страны, чтобы познакомиться с отраслевыми новациями и повысить свою квалификацию. Организатором мероприятия выступает Фасадная академия.

Об Ассоциации (www.aluminas.ru)

Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая Ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. Деятельность Ассоциации направлена на создание оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей. В Ассоциацию входят 128 компаний, в том числе крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России. На долю этих компаний приходится более 67% всего объема производства алюминиевой продукции высоких переделов.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: