Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ФСК "Лидер"
Фото: Источник фото

2017 год близится к завершению — время подводить итоги и строить планы на будущее. В течение всего года специалисты ФСК «Лидер» продолжали исследовать тренды рынка недвижимости. Но не только их. Что бы там ни говорили любители сухой статистики, самое ценное для застройщика — это его покупатели. При свете новогодних гирлянд аналитический отдел ФСК «Лидер» собрал все исследования за 2017 год и вывел обобщенные характеристики покупателей квартир в объектах корпорации. Итак...

Год рождения: 80-е&90-е

Да, согласно исследованиям ФСК «Лидер», основная часть покупательской аудитории — это люди в возрасте 25-34 года. На их долю приходится, например, 50% сделок в UP-кварталах «Новое Тушино» и «Сколковский», 45% — в UP-квартале «Римский» и 42% — в UP-квартале «Скандинавский». Итак, миллениалы, которыми так пугали маркетологов, охотно покупают квартиры в наиболее «продвинутых» ЖК комфорт-класса. Любопытно, что особенно активно самая молодая часть аудитории интересуется нестандартными планировками квартир: с панорамным остеклением, двухуровневых, с увеличенной площадью кухни, с окном в ванной комнате и т.п. Жилье, дающее возможности для самовыражения, интересно молодым покупателям.  

Профессия: босс, профи, свободный художник

На самом деле, аудитория проектов ФСК «Лидер» состоит, в первую очередь, из квалифицированных специалистов, а также руководителей высшего и среднего звена — на каждую из этих категорий покупателей приходится примерно по 40% сделок. Но 2017 год принес с собой и новую тенденцию: рост доли состоятельных фрилансеров. У ФСК «Лидер» есть проекты, где таких покупателей 10% и более.  

Знак зодиака: Рак, Лев, Овен, Телец

Да, оказывается, если обратить внимание на звезды, обнаружится любопытная закономерность. Покупатели, рожденные под знаком Рака, лидируют как в общем объеме сделок по однокомнатным квартирам, так и в объеме сделок по четырем жилым комплексам ФСК «Лидер». Покупатели-Львы преобладают в сделках с «двушками» и в общем объеме сделок в двух жилых комплексах корпорации. Овны тоже активнее всего покупают жилье в двух жилых комплексах ФСК «Лидер», кроме того, их доля велика в объеме сделок с двух- и трехкомнатными квартирами. А вот в доме премиум-класса «Дыхание» самыми активными оказались покупатели-Тельцы.

Круг чтения: деловая пресса, глянец, городские издания

85% покупателей ФСК «Лидер» постоянно читают те или иные печатные и интернет-издания. На первом месте — деловые газеты и их интернет-версии, их читает от 40% до 50% жителей комплексов корпорации, глянцевые журналы – 25-30% жителей, примерно такова же доля городских и развлекательных интернет-изданий. И что особенно приятно, более 90% респондентов регулярно читают художественную литературу и нон-фикшн (не реже одной книги в месяц).

Отдых: Европа, пляжные курорты и собственная дача

Самые популярные за последние два года направления для отпуска у покупателей ФСК «Лидер» — это европейские страны, популярные демократичные морские курорты (Турция, Болгария, Тунис и проч.), российские пляжные курорты, а также собственная дача. Более половины покупателей, выбирающих собственную дачу, приобрели квартиру с привлечением ипотечного кредита.

Не любят: съемное жилье и жизнь в тесноте

Основные мотивы покупки квартиры в жилых комплексах ФСК «Лидер», согласно исследованиями, — это расширение жилплощади, переезд от родителей, повышение класса дома и отказ от аренды. При этом от 40% до 55% купивших квартиру у ФСК «Лидер» рассчитывают прожить в ней 20 лет и более, а среди тех, кто рассчитывает сменить жилье в перспективе ближайших 5-10 лет, три четверти планируют в первую очередь рассмотреть для переезда один из ЖК корпорации.

Новогодний стол накроют: как и все мы

В среднем, расходы на питание на одного члена семьи среди покупателей ФСК «Лидер» составляют 10-15 тыс. рублей в месяц. При этом 92% опрошенных считают Новый год важным для себя праздником и выделяют на новогоднюю ночь отдельный бюджет. В качестве обязательных для новогоднего стола блюд опрошенные назвали оливье (84%), красную икру (72%) и, конечно, мандарины (79%) и шампанское (94%). В списке угощений оказались также запеченное мясо или птица, овощные, мясные и рыбные закуски, салаты. 89% респондентов сообщили, что приготовят одно или более блюд по специальным семейным рецептам.

 

ФСК «Лидер»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2017 году – 535 тыс.кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.  http://www.fsk-lider.ru

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: