Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Апартаменты или квартира
Фото: 

Эксперты интернет-издания о недвижимости MetrPrice.ru сравнили расходы владельцев квартир в новостройках с затратами на содержание апартаментов, имеющих статус нежилой недвижимости. Как выяснилось, хотя при продаже цена апартаментов, как правило, на 15-20 % ниже, более высокие коммунальные платежи и налоги могут в дальнейшем сделать эту покупку не столь выгодной.

Недостатка в выборе у покупателей апартаментов сегодня нет – рынок Москвы и Подмосковья изобилует такими предложениями. По данным компании «Метриум Групп», летом 2015 года в столице в реализации находились 88 апарт-комплексов. Также эксперты отмечают, что сейчас этот формат начинает выходить и в ближнее Подмосковье – Балашиху, Видное, Люберцы, Истринский и Мытищинский районы.

По словам менеджера по маркетингу и продажам ЖК «Резиденция МОНЭ» Екатерины Маликовой, сумма ежемесячных расходов на апартаменты складывается из коммунальных платежей, ставки управляющей компании, налога на имущество и государственного налога на землю.

Налог на имущество зависит от того, к какому типу относится апарт-проект. Для владельцев апартаментов в составе апарт-отелей и гостиниц он рассчитывается по ставке 0,5 % от кадастровой стоимости объекта, а на апартаменты в составе МФК (комплексов, где жильё соседствует с офисами) – по ставке 2 %. В случае с обычным жильём такая большая ставка предусмотрена только для элитных квартир дороже 300 млн рублей, а в эконом-сегменте налоговые ставки укладываются в диапазон от 0,1 % до 0,3 %. Кроме того, у нежилых помещений нередко выше и сама кадастровая стоимость, отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

При владении квартирой стоимостью 5 млн рублей налоговые расходы на неё составят 5 000 рублей в год. На апартаменты аналогичной площади, но стоимостью 4 млн рублей за счёт нежилого статуса, налог составит 20 000 рублей в год, говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Коммунальные платежи в апартаментах тоже больше — в среднем на 10-15 %. Так как содержанием и обслуживанием комплекса занимается управляющая компания застройщика, тарифы она устанавливает по своему усмотрению, и они обычно выше, чем в обычных новостройках. Ирина Доброхотова приводит в пример традиционную однокомнатную квартиру площадью 55-60 кв. м стоимостью 12 млн рублей и апартаменты такой же площади за 9 млн рублей. За квартиру придётся платить около 3 700 рублей в месяц (примерно 45 000 рублей в год), а за апартаменты – около 7 500 рублей в месяц (90 000 рублей в год).

Стоит упомянуть ещё один нюанс, связанный с нежилым статусом апартаментов. Поскольку в этом году в России действует государственная программа льготной ипотеки со ставкой 12 %, многих сегодня интересует покупка квартиры в новостройке в кредит. Загвоздка состоит в том, что на апартаменты она не распространяется, и тем, кто сегодня выбирает новое жильё, стоит учесть это в своих планах.

Тем не менее, это не значит, что квартиры однозначно выгоднее апартаментов, говорят эксперты. Из-за своего нежилого статуса апартаменты часто строятся там, где невозможно построить обычное жильё — в старых районах столицы, рядом с метро, в деловых точках города. Ради возможности купить жильё в таких местах по доступной цене многие покупатели готовы мириться с более высокими налогами и «коммуналкой».

Информация о портале MetrPrice.ru

MetrPrice.ru — это ежедневное онлайн-издание о недвижимости, специализирующееся на рынке новостроек Москвы и Московской области. Редакция портала постоянно следит за событиями в сфере строящегося жилья, выбирая для освещения наиболее актуальные проблемы и тенденции. Каждый день на сайте появляются новости недвижимости, мнения экспертов и практические материалы, которые будут полезны всем, кто собирается купить, продать или инвестировать в новое жилье.

http://www.metrprice.ru/
Телефон редакции:
+7 (495) 374-91-25
content@metrprice.ru
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: