Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Главный тренд уходящего года — замена обычного жилья апартаментами. Их доля в среднем по рынку достигла 25%, а в сегменте элитного жилья уже превышает 50%. Зачем городские власти штампуют такие проекты, не совсем понятно: апартаменты используются как обычные квартиры, но при этом у застройщиков нет обязательств строить рядом с ними школы и поликлиники.

К концу года столичный стройкомплекс обещает превысить план: вместо 2,54 млн кв. м, предусмотренных программой «Жилище», планируется построить более 3 млн кв. м жилья. Злопыхатели говорят, что почти половина квартир появится на территории Новой Москвы, а значит, в самой столице объемы растут совсем не так бурно, как это демонстрируют чиновники. Но не стоит забывать, что в эту статистику не входят апартаменты, которые де-факто являются жильем, а де-юре — коммерческой недвижимостью. Аналитики единодушны в своих оценках: сегмент апартаментов растет как на дрожжах, а с учетом согласованных в 2012–2013 годах проектов скоро составит реальную конкуренцию стандартным квартирам.

Недвижимость для временного проживания стала массово появляться на рынке после кризиса 2008 года, когда застройщикам в поисках рентабельности пришлось массово переформатировать площади в многофункциональных комплексах. Жилье, пусть и без возможности зарегистрироваться в нем, покупалось лучше, чем офисы. В Москве эта тенденция совпала с новой градостроительной политикой столичных властей, объявивших курс на децентрализацию. Новые рабочие места мэрия решила создавать на периферии, а центр города отдать жителям. Там начали благоустраивать пешеходные зоны, запускать веломаршруты и строить апартаменты, которые, как показала практика, оказались наиболее выгодным форматом для инвесторов, поскольку в отличие от гостиниц быстро окупаются и не имеют нормативов по соцкультбыту, действующих для обычного жилья.

Сейчас, по оценкам компании «Метриум-груп», в ЦАО находится более половины (52,1%) апарт-комплексов. Такие квартиры есть практически во всех высотках ММДЦ «Москва-Сити», а также в большинстве многофункциональных и гостиничных комплексов, строящихся в округе. На втором месте благодаря площадкам у водоемов с большим отрывом расположился САО (18,7%), а третью позицию делят между собой ЮАО и СЗАО (по 8,3%). В Юго-Западном и Юго-Восточном округах комплексы с апартаментами пока не появились, но эксперты не сомневаются, что это вопрос времени. Среди элитных новостроек Москвы доля апартаментов достигла 50%, утверждают аналитики Kalinka Real Estate Consulting Group. Это на 15% превышает показатели прошлого года. А если ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: