Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный тренд уходящего года — замена обычного жилья апартаментами. Их доля в среднем по рынку достигла 25%, а в сегменте элитного жилья уже превышает 50%. Зачем городские власти штампуют такие проекты, не совсем понятно: апартаменты используются как обычные квартиры, но при этом у застройщиков нет обязательств строить рядом с ними школы и поликлиники.

К концу года столичный стройкомплекс обещает превысить план: вместо 2,54 млн кв. м, предусмотренных программой «Жилище», планируется построить более 3 млн кв. м жилья. Злопыхатели говорят, что почти половина квартир появится на территории Новой Москвы, а значит, в самой столице объемы растут совсем не так бурно, как это демонстрируют чиновники. Но не стоит забывать, что в эту статистику не входят апартаменты, которые де-факто являются жильем, а де-юре — коммерческой недвижимостью. Аналитики единодушны в своих оценках: сегмент апартаментов растет как на дрожжах, а с учетом согласованных в 2012–2013 годах проектов скоро составит реальную конкуренцию стандартным квартирам.

Недвижимость для временного проживания стала массово появляться на рынке после кризиса 2008 года, когда застройщикам в поисках рентабельности пришлось массово переформатировать площади в многофункциональных комплексах. Жилье, пусть и без возможности зарегистрироваться в нем, покупалось лучше, чем офисы. В Москве эта тенденция совпала с новой градостроительной политикой столичных властей, объявивших курс на децентрализацию. Новые рабочие места мэрия решила создавать на периферии, а центр города отдать жителям. Там начали благоустраивать пешеходные зоны, запускать веломаршруты и строить апартаменты, которые, как показала практика, оказались наиболее выгодным форматом для инвесторов, поскольку в отличие от гостиниц быстро окупаются и не имеют нормативов по соцкультбыту, действующих для обычного жилья.

Сейчас, по оценкам компании «Метриум-груп», в ЦАО находится более половины (52,1%) апарт-комплексов. Такие квартиры есть практически во всех высотках ММДЦ «Москва-Сити», а также в большинстве многофункциональных и гостиничных комплексов, строящихся в округе. На втором месте благодаря площадкам у водоемов с большим отрывом расположился САО (18,7%), а третью позицию делят между собой ЮАО и СЗАО (по 8,3%). В Юго-Западном и Юго-Восточном округах комплексы с апартаментами пока не появились, но эксперты не сомневаются, что это вопрос времени. Среди элитных новостроек Москвы доля апартаментов достигла 50%, утверждают аналитики Kalinka Real Estate Consulting Group. Это на 15% превышает показатели прошлого года. А если ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: