Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный тренд уходящего года — замена обычного жилья апартаментами. Их доля в среднем по рынку достигла 25%, а в сегменте элитного жилья уже превышает 50%. Зачем городские власти штампуют такие проекты, не совсем понятно: апартаменты используются как обычные квартиры, но при этом у застройщиков нет обязательств строить рядом с ними школы и поликлиники.

К концу года столичный стройкомплекс обещает превысить план: вместо 2,54 млн кв. м, предусмотренных программой «Жилище», планируется построить более 3 млн кв. м жилья. Злопыхатели говорят, что почти половина квартир появится на территории Новой Москвы, а значит, в самой столице объемы растут совсем не так бурно, как это демонстрируют чиновники. Но не стоит забывать, что в эту статистику не входят апартаменты, которые де-факто являются жильем, а де-юре — коммерческой недвижимостью. Аналитики единодушны в своих оценках: сегмент апартаментов растет как на дрожжах, а с учетом согласованных в 2012–2013 годах проектов скоро составит реальную конкуренцию стандартным квартирам.

Недвижимость для временного проживания стала массово появляться на рынке после кризиса 2008 года, когда застройщикам в поисках рентабельности пришлось массово переформатировать площади в многофункциональных комплексах. Жилье, пусть и без возможности зарегистрироваться в нем, покупалось лучше, чем офисы. В Москве эта тенденция совпала с новой градостроительной политикой столичных властей, объявивших курс на децентрализацию. Новые рабочие места мэрия решила создавать на периферии, а центр города отдать жителям. Там начали благоустраивать пешеходные зоны, запускать веломаршруты и строить апартаменты, которые, как показала практика, оказались наиболее выгодным форматом для инвесторов, поскольку в отличие от гостиниц быстро окупаются и не имеют нормативов по соцкультбыту, действующих для обычного жилья.

Сейчас, по оценкам компании «Метриум-груп», в ЦАО находится более половины (52,1%) апарт-комплексов. Такие квартиры есть практически во всех высотках ММДЦ «Москва-Сити», а также в большинстве многофункциональных и гостиничных комплексов, строящихся в округе. На втором месте благодаря площадкам у водоемов с большим отрывом расположился САО (18,7%), а третью позицию делят между собой ЮАО и СЗАО (по 8,3%). В Юго-Западном и Юго-Восточном округах комплексы с апартаментами пока не появились, но эксперты не сомневаются, что это вопрос времени. Среди элитных новостроек Москвы доля апартаментов достигла 50%, утверждают аналитики Kalinka Real Estate Consulting Group. Это на 15% превышает показатели прошлого года. А если ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: