Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные законодатели разрешили переселять обитателей аварийного фонда за пределы города проживания. Для жителей Москвы и Петербурга новшество не актуально. В других регионах к возможности расширении географии «аварийных» расселений относятся пока с осторожностью.

На днях соответствующие поправки в федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ и Жилищный кодекс РФ вступили в силу. Главное новшество - отмена требования предоставлять жилье для расселенцев исключительно в границах своего города. По мысли законодателя, это расширит возможности улучшения жилищных условий граждан в стране.

Поправки в первую очередь должны подстегнуть ход региональных программ по расселению аварийного жилья, осуществляемых с участием средств из Фонда содействия реформирования ЖКХ. Фонд уже направил регионам на эти цели 54,2 млрд рублей. Это должно помочь расселить по стране свыше 8,6 тысяч аварийных домов и около 160 тыс. человек. Программа буксует – к 1 декабря регионы смогли улучшить жилищные условия только 70 тыс. человек. Одна из причин - дефицит строящегося жилья.

Теперь поправки позволят муниципалитетам с дефицитом квадратных метров воспользоваться «излишками» жилья у соседей. Единственное ограничение – переселять граждан в другие города и населенные пункты можно лишь в пределах своего субъекта Федерации. Переселение обещано производить исключительно на добровольной основе - оно возможно с письменного согласия граждан. Отказ, даже многократный, не повлечет принудительного переселения и не будет основанием не предлагать обитателям аварийного фонда другого жилья.

Принятая норма сразу вызвала критику. В частности, депутат Госдумы Галина Хованская уверена, что новые положения не смогут защитить граждан ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: