Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные законодатели разрешили переселять обитателей аварийного фонда за пределы города проживания. Для жителей Москвы и Петербурга новшество не актуально. В других регионах к возможности расширении географии «аварийных» расселений относятся пока с осторожностью.

На днях соответствующие поправки в федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ и Жилищный кодекс РФ вступили в силу. Главное новшество - отмена требования предоставлять жилье для расселенцев исключительно в границах своего города. По мысли законодателя, это расширит возможности улучшения жилищных условий граждан в стране.

Поправки в первую очередь должны подстегнуть ход региональных программ по расселению аварийного жилья, осуществляемых с участием средств из Фонда содействия реформирования ЖКХ. Фонд уже направил регионам на эти цели 54,2 млрд рублей. Это должно помочь расселить по стране свыше 8,6 тысяч аварийных домов и около 160 тыс. человек. Программа буксует – к 1 декабря регионы смогли улучшить жилищные условия только 70 тыс. человек. Одна из причин - дефицит строящегося жилья.

Теперь поправки позволят муниципалитетам с дефицитом квадратных метров воспользоваться «излишками» жилья у соседей. Единственное ограничение – переселять граждан в другие города и населенные пункты можно лишь в пределах своего субъекта Федерации. Переселение обещано производить исключительно на добровольной основе - оно возможно с письменного согласия граждан. Отказ, даже многократный, не повлечет принудительного переселения и не будет основанием не предлагать обитателям аварийного фонда другого жилья.

Принятая норма сразу вызвала критику. В частности, депутат Госдумы Галина Хованская уверена, что новые положения не смогут защитить граждан ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: