Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные законодатели разрешили переселять обитателей аварийного фонда за пределы города проживания. Для жителей Москвы и Петербурга новшество не актуально. В других регионах к возможности расширении географии «аварийных» расселений относятся пока с осторожностью.

На днях соответствующие поправки в федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ и Жилищный кодекс РФ вступили в силу. Главное новшество - отмена требования предоставлять жилье для расселенцев исключительно в границах своего города. По мысли законодателя, это расширит возможности улучшения жилищных условий граждан в стране.

Поправки в первую очередь должны подстегнуть ход региональных программ по расселению аварийного жилья, осуществляемых с участием средств из Фонда содействия реформирования ЖКХ. Фонд уже направил регионам на эти цели 54,2 млрд рублей. Это должно помочь расселить по стране свыше 8,6 тысяч аварийных домов и около 160 тыс. человек. Программа буксует – к 1 декабря регионы смогли улучшить жилищные условия только 70 тыс. человек. Одна из причин - дефицит строящегося жилья.

Теперь поправки позволят муниципалитетам с дефицитом квадратных метров воспользоваться «излишками» жилья у соседей. Единственное ограничение – переселять граждан в другие города и населенные пункты можно лишь в пределах своего субъекта Федерации. Переселение обещано производить исключительно на добровольной основе - оно возможно с письменного согласия граждан. Отказ, даже многократный, не повлечет принудительного переселения и не будет основанием не предлагать обитателям аварийного фонда другого жилья.

Принятая норма сразу вызвала критику. В частности, депутат Госдумы Галина Хованская уверена, что новые положения не смогут защитить граждан ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: