Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные законодатели разрешили переселять обитателей аварийного фонда за пределы города проживания. Для жителей Москвы и Петербурга новшество не актуально. В других регионах к возможности расширении географии «аварийных» расселений относятся пока с осторожностью.

На днях соответствующие поправки в федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ и Жилищный кодекс РФ вступили в силу. Главное новшество - отмена требования предоставлять жилье для расселенцев исключительно в границах своего города. По мысли законодателя, это расширит возможности улучшения жилищных условий граждан в стране.

Поправки в первую очередь должны подстегнуть ход региональных программ по расселению аварийного жилья, осуществляемых с участием средств из Фонда содействия реформирования ЖКХ. Фонд уже направил регионам на эти цели 54,2 млрд рублей. Это должно помочь расселить по стране свыше 8,6 тысяч аварийных домов и около 160 тыс. человек. Программа буксует – к 1 декабря регионы смогли улучшить жилищные условия только 70 тыс. человек. Одна из причин - дефицит строящегося жилья.

Теперь поправки позволят муниципалитетам с дефицитом квадратных метров воспользоваться «излишками» жилья у соседей. Единственное ограничение – переселять граждан в другие города и населенные пункты можно лишь в пределах своего субъекта Федерации. Переселение обещано производить исключительно на добровольной основе - оно возможно с письменного согласия граждан. Отказ, даже многократный, не повлечет принудительного переселения и не будет основанием не предлагать обитателям аварийного фонда другого жилья.

Принятая норма сразу вызвала критику. В частности, депутат Госдумы Галина Хованская уверена, что новые положения не смогут защитить граждан ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: