Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году заканчивается бесплатная приватизация жилья. Не надо быть Кассандрой, чтобы предвидеть, как народ, откладывающий все дела на последний день, ринется штурмовать «окошки», где принимают документы на приватизацию. Конечно, часть граждан (и, возможно, - бОльшая) вполне осознанно переходит в разряд собственников жилья. Однако есть люди, и их немало, которые бегут оформлять в собственность квадратные метры «за компанию» и «потому что все так делают». А надо ли это делать?
В эти горячие денечки над взволнованной толпой будущих собственников разливаются немыслимые слухи про муниципальное, то есть неприватизированное жилье. Граждане рассказывают друг другу о всевозможных ужасах, которые грозят тем, кто останется проживать на государственных метрах. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил наиболее распространенные и глупые слухи развенчать. А затем - поговорить о плюсах и минусах в положениях собственника и нанимателя.

Слух № 1: «Будут уплотнять: кого-нибудь подселят»

Такой возможности наше законодательство никому не дает. Если, конечно, квартира изначально не коммунальная. Жителям отдельных квартир никакой Швондер не угрожает. Зачем государству плодить с помощью «уплотнения» новых очередников?
Наниматели живут в квартире по договору социального найма, а он — бессрочный, то есть заключается до конца ваших дней. Об этом говорится в статье 60 Жилищного Кодекса РФ.
Существует еще договор найма (коммерческого найма), вот он, действительно заключается на определенный срок. Этот договор используется на рынке недвижимости при сдаче квартир в аренду, по нему временно живут молодые семьи, участники программы «Молодой семье - доступное жилье» в доме на улице Верхние поля , им будут пользоваться и жильцы будущих доходных домов. Город обычно заключает договор найма на 5 лет. Но не надо путать договор найма и социального найма, на основании которого люди и занимают свои «неприватизированные» квартиры.
Наконец, обращаем ваше внимание на то, что в Жилищном Кодексе РФ существует статья 3 «Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения». Это право закреплено и в Конституции РФ и во Всеобщей Декларации прав человека. Пункт 4 этой статьи говорит о том, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования, не иначе как в случаях, предусмотренных законодательством. Вот о них и поговорим.

Слух № 2: «Могут выселить в любой момент, когда захотят»

Отвечаем: не могут. Потому что наймодатель, то бишь, государство — может это сделать только через суд и лишь в случаях, оговоренных в статье 83 ЖК РФ.
А она предполагает избавиться от нанимателя если он:
- не платил за жилье и коммуналку более 6 месяцев;
- разрушил или повредил жилое помещение;
- систематически нарушал права и законные интересы соседей (пил, дрался, горланил по ночам и т.д.);
- использовал квартиру не по назначению (устроил свечной заводик, склад оружия, открыл кабак и т.д.).
Кстати, государство (наймодатель) не сразу начнет выселять этих чудесных людей. Сначала оно попытается призвать хулиганящий элемент к порядку, дать ему какой-то срок на исправление и только потом уже подавать на него в суд. Положа руку на сердце можно сказать: чтобы довести государство до белого каления, надо очень сильно постараться.
А как претворяется в столичную жизнь статья 90 ЖК РФ, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: