Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году заканчивается бесплатная приватизация жилья. Не надо быть Кассандрой, чтобы предвидеть, как народ, откладывающий все дела на последний день, ринется штурмовать «окошки», где принимают документы на приватизацию. Конечно, часть граждан (и, возможно, - бОльшая) вполне осознанно переходит в разряд собственников жилья. Однако есть люди, и их немало, которые бегут оформлять в собственность квадратные метры «за компанию» и «потому что все так делают». А надо ли это делать?
В эти горячие денечки над взволнованной толпой будущих собственников разливаются немыслимые слухи про муниципальное, то есть неприватизированное жилье. Граждане рассказывают друг другу о всевозможных ужасах, которые грозят тем, кто останется проживать на государственных метрах. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил наиболее распространенные и глупые слухи развенчать. А затем - поговорить о плюсах и минусах в положениях собственника и нанимателя.

Слух № 1: «Будут уплотнять: кого-нибудь подселят»

Такой возможности наше законодательство никому не дает. Если, конечно, квартира изначально не коммунальная. Жителям отдельных квартир никакой Швондер не угрожает. Зачем государству плодить с помощью «уплотнения» новых очередников?
Наниматели живут в квартире по договору социального найма, а он — бессрочный, то есть заключается до конца ваших дней. Об этом говорится в статье 60 Жилищного Кодекса РФ.
Существует еще договор найма (коммерческого найма), вот он, действительно заключается на определенный срок. Этот договор используется на рынке недвижимости при сдаче квартир в аренду, по нему временно живут молодые семьи, участники программы «Молодой семье - доступное жилье» в доме на улице Верхние поля , им будут пользоваться и жильцы будущих доходных домов. Город обычно заключает договор найма на 5 лет. Но не надо путать договор найма и социального найма, на основании которого люди и занимают свои «неприватизированные» квартиры.
Наконец, обращаем ваше внимание на то, что в Жилищном Кодексе РФ существует статья 3 «Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения». Это право закреплено и в Конституции РФ и во Всеобщей Декларации прав человека. Пункт 4 этой статьи говорит о том, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования, не иначе как в случаях, предусмотренных законодательством. Вот о них и поговорим.

Слух № 2: «Могут выселить в любой момент, когда захотят»

Отвечаем: не могут. Потому что наймодатель, то бишь, государство — может это сделать только через суд и лишь в случаях, оговоренных в статье 83 ЖК РФ.
А она предполагает избавиться от нанимателя если он:
- не платил за жилье и коммуналку более 6 месяцев;
- разрушил или повредил жилое помещение;
- систематически нарушал права и законные интересы соседей (пил, дрался, горланил по ночам и т.д.);
- использовал квартиру не по назначению (устроил свечной заводик, склад оружия, открыл кабак и т.д.).
Кстати, государство (наймодатель) не сразу начнет выселять этих чудесных людей. Сначала оно попытается призвать хулиганящий элемент к порядку, дать ему какой-то срок на исправление и только потом уже подавать на него в суд. Положа руку на сердце можно сказать: чтобы довести государство до белого каления, надо очень сильно постараться.
А как претворяется в столичную жизнь статья 90 ЖК РФ, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: