Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2010 году заканчивается бесплатная приватизация жилья. Не надо быть Кассандрой, чтобы предвидеть, как народ, откладывающий все дела на последний день, ринется штурмовать «окошки», где принимают документы на приватизацию. Конечно, часть граждан (и, возможно, - бОльшая) вполне осознанно переходит в разряд собственников жилья. Однако есть люди, и их немало, которые бегут оформлять в собственность квадратные метры «за компанию» и «потому что все так делают». А надо ли это делать?
В эти горячие денечки над взволнованной толпой будущих собственников разливаются немыслимые слухи про муниципальное, то есть неприватизированное жилье. Граждане рассказывают друг другу о всевозможных ужасах, которые грозят тем, кто останется проживать на государственных метрах. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил наиболее распространенные и глупые слухи развенчать. А затем - поговорить о плюсах и минусах в положениях собственника и нанимателя.

Слух № 1: «Будут уплотнять: кого-нибудь подселят»

Такой возможности наше законодательство никому не дает. Если, конечно, квартира изначально не коммунальная. Жителям отдельных квартир никакой Швондер не угрожает. Зачем государству плодить с помощью «уплотнения» новых очередников?
Наниматели живут в квартире по договору социального найма, а он — бессрочный, то есть заключается до конца ваших дней. Об этом говорится в статье 60 Жилищного Кодекса РФ.
Существует еще договор найма (коммерческого найма), вот он, действительно заключается на определенный срок. Этот договор используется на рынке недвижимости при сдаче квартир в аренду, по нему временно живут молодые семьи, участники программы «Молодой семье - доступное жилье» в доме на улице Верхние поля , им будут пользоваться и жильцы будущих доходных домов. Город обычно заключает договор найма на 5 лет. Но не надо путать договор найма и социального найма, на основании которого люди и занимают свои «неприватизированные» квартиры.
Наконец, обращаем ваше внимание на то, что в Жилищном Кодексе РФ существует статья 3 «Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения». Это право закреплено и в Конституции РФ и во Всеобщей Декларации прав человека. Пункт 4 этой статьи говорит о том, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования, не иначе как в случаях, предусмотренных законодательством. Вот о них и поговорим.

Слух № 2: «Могут выселить в любой момент, когда захотят»

Отвечаем: не могут. Потому что наймодатель, то бишь, государство — может это сделать только через суд и лишь в случаях, оговоренных в статье 83 ЖК РФ.
А она предполагает избавиться от нанимателя если он:
- не платил за жилье и коммуналку более 6 месяцев;
- разрушил или повредил жилое помещение;
- систематически нарушал права и законные интересы соседей (пил, дрался, горланил по ночам и т.д.);
- использовал квартиру не по назначению (устроил свечной заводик, склад оружия, открыл кабак и т.д.).
Кстати, государство (наймодатель) не сразу начнет выселять этих чудесных людей. Сначала оно попытается призвать хулиганящий элемент к порядку, дать ему какой-то срок на исправление и только потом уже подавать на него в суд. Положа руку на сердце можно сказать: чтобы довести государство до белого каления, надо очень сильно постараться.
А как претворяется в столичную жизнь статья 90 ЖК РФ, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: