Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

1 573 квартиры в новостройках и на вторичном рынке, а также более десятка земельных участков под индивидуальное жилое строительство выставлены на аукционы в Москве. Подробно о преимуществах приобретения напрямую у города и процедуре покупки жилой недвижимости через открытые торги жителям столицы рассказали организаторы аукционов – представители Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Обучающий курс состоялся в рамках проекта «Биржа торгов» на новой площадке – в Цифровом деловом пространстве.

На аукционы выставлены квартиры, которые находятся в хозяйственном управлении подведомственных учреждений Москвы – 31 квартира в управлении ГУП «Моссоцгарантия», 1 544 лот – в ведении КП «УГС», сообщил начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента по конкурентной политике Василий Калинкин.

«Принять участие в аукционе может любой желающий. Бесспорным преимуществом заключения сделки с городом является юридическая чистота. Несмотря на увеличение количества потенциальных покупателей квартир – чаще всего итоговая цена лотов остаётся приемлемой и не превышает рыночную», - В.Калинкин.

«Моссоцгарантия» предлагает горожанам только вторичное жилье.

Эксперт отметил, что состояние таких квартир разное. Покупателей привлекает их локация – все они находятся в пределах МКАД, в жилых районах с развитой инфраструктурой.

Через аукцион можно приобрести и первичное жильё. Квартиры, выставленные на открытые торги, расположены в новостройках по девяти адресам: Большой Тишинский пер, 45, Бульвар Маршала Рокосовского,6, ул. Базовская,15, ул. Чертановская,43, 1-ая ул. Машиностроения, 10, Дмитровское шоссе,169, ул. Рожественская, 29, ул. Сосенская,6, ул. Липчанского,1.

Самое большое количество квартир находится в САО – 814 лотов. В СВАО – 400 квартир, в ЮВАО – 164, ВАО – 84, ЦАО – 66, ЮАО – 28, ЗАО – 6, ЮЗАО – 5, СЗАО – 3.

У желающих построить свой дом, есть возможность арендовать через аукцион земельный участок. В настоящее время выставлено на торги 12 лотов в ТиНАО и один лот на северо-западе столицы.

«После заключения договора аренды земельного участка под ИЖС, у арендатора есть 1 год и 6 месяцев на реализацию своего проекта. Арендатор должен построить дом и оформить его в собственность. После этого есть два пути оформления земли – заключить договор с городом о долгосрочной аренде земли с годовой ставкой 0,1 процент от его кадастровой стоимости. Или другой путь – выкупить участок у города», - сказал В. Калинкин.

Подробно о квартирах и участках под ИЖС, правилах участия в торгах, условиях договоров можно узнать на Инвестиционном портале Москвы (в разделе «Земельные объекты» и «Продажа квартир») или в справочной службе: 8 (499) 652-60-25.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике:

+7 499 652 60 27; +7 495 957 7500 доб. 57068, 57130; https://www.mos.ru/tender/

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: