Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

1 573 квартиры в новостройках и на вторичном рынке, а также более десятка земельных участков под индивидуальное жилое строительство выставлены на аукционы в Москве. Подробно о преимуществах приобретения напрямую у города и процедуре покупки жилой недвижимости через открытые торги жителям столицы рассказали организаторы аукционов – представители Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Обучающий курс состоялся в рамках проекта «Биржа торгов» на новой площадке – в Цифровом деловом пространстве.

На аукционы выставлены квартиры, которые находятся в хозяйственном управлении подведомственных учреждений Москвы – 31 квартира в управлении ГУП «Моссоцгарантия», 1 544 лот – в ведении КП «УГС», сообщил начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента по конкурентной политике Василий Калинкин.

«Принять участие в аукционе может любой желающий. Бесспорным преимуществом заключения сделки с городом является юридическая чистота. Несмотря на увеличение количества потенциальных покупателей квартир – чаще всего итоговая цена лотов остаётся приемлемой и не превышает рыночную», - В.Калинкин.

«Моссоцгарантия» предлагает горожанам только вторичное жилье.

Эксперт отметил, что состояние таких квартир разное. Покупателей привлекает их локация – все они находятся в пределах МКАД, в жилых районах с развитой инфраструктурой.

Через аукцион можно приобрести и первичное жильё. Квартиры, выставленные на открытые торги, расположены в новостройках по девяти адресам: Большой Тишинский пер, 45, Бульвар Маршала Рокосовского,6, ул. Базовская,15, ул. Чертановская,43, 1-ая ул. Машиностроения, 10, Дмитровское шоссе,169, ул. Рожественская, 29, ул. Сосенская,6, ул. Липчанского,1.

Самое большое количество квартир находится в САО – 814 лотов. В СВАО – 400 квартир, в ЮВАО – 164, ВАО – 84, ЦАО – 66, ЮАО – 28, ЗАО – 6, ЮЗАО – 5, СЗАО – 3.

У желающих построить свой дом, есть возможность арендовать через аукцион земельный участок. В настоящее время выставлено на торги 12 лотов в ТиНАО и один лот на северо-западе столицы.

«После заключения договора аренды земельного участка под ИЖС, у арендатора есть 1 год и 6 месяцев на реализацию своего проекта. Арендатор должен построить дом и оформить его в собственность. После этого есть два пути оформления земли – заключить договор с городом о долгосрочной аренде земли с годовой ставкой 0,1 процент от его кадастровой стоимости. Или другой путь – выкупить участок у города», - сказал В. Калинкин.

Подробно о квартирах и участках под ИЖС, правилах участия в торгах, условиях договоров можно узнать на Инвестиционном портале Москвы (в разделе «Земельные объекты» и «Продажа квартир») или в справочной службе: 8 (499) 652-60-25.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике:

+7 499 652 60 27; +7 495 957 7500 доб. 57068, 57130; https://www.mos.ru/tender/

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: