Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Борьба за строительные площадки, отведенные под инфраструктуру Олимпиады 2014 г., вошла-таки в острую фазу. Жители Сочи, чьи земельные участки подлежат изъятию под строительство олимпийских объектов, вступили в открытое столкновение с судебными приставами и милицией. В ответ власти города грозят применить меры уголовной ответственности к "саботажникам".

История понятна, и вполне могла быть не "спортивно-олимпийской", а так, обычной "градостроительной". Конфликт между местной властью и жителями Имеретинской долины тлел давно. Под переселение попадает около двух тысяч человек. По оценке же краевых властей, сопротивление государственной программе оказывают не многим более полутора десятков семей. Сочинцы не желают покидать обжитые места, к тому же далеко не у всех из них документы на землю и постройки оформлены надлежащим образом, что может поставить под вопрос требования о размерах компенсации за вынужденное переселение.

Жители долины считают, что под предлогом проведения работ по возведению объектов для нужд Олимпиады-2014 будет проведена приватизация их участков частными компаниями. Смягчению царящих в Имеретинской долине настроений не помогли даже июньские уверения министра регионального развития РФ Дмитрия Козака в том, что население получит новый жилой поселок с развитой инфраструктурой по соседству с бывшим местом жительства. Еще меньшее доверия вызвали слова экс-мэра Сочи, ныне главы госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Колодяжного, пообещавшего, что поселковое действующее кладбище останется нетронутым, несмотря на то, что в непосредственной близости с ним запланировано размещение стелы для Олимпийского огня. Власти Краснодарского края возникшие проблемы с переселением сочинцев оценивают как "административные неурядицы" и готовы реагировать на них "жестко, но в рамках действующего законодательства".

Напомним, что законодательство об изъятии земель под строительство олимпийских объектов начало действовать не так давно. Совет Федерации одобрил соответствующий документ ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: