Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Борьба за строительные площадки, отведенные под инфраструктуру Олимпиады 2014 г., вошла-таки в острую фазу. Жители Сочи, чьи земельные участки подлежат изъятию под строительство олимпийских объектов, вступили в открытое столкновение с судебными приставами и милицией. В ответ власти города грозят применить меры уголовной ответственности к "саботажникам".

История понятна, и вполне могла быть не "спортивно-олимпийской", а так, обычной "градостроительной". Конфликт между местной властью и жителями Имеретинской долины тлел давно. Под переселение попадает около двух тысяч человек. По оценке же краевых властей, сопротивление государственной программе оказывают не многим более полутора десятков семей. Сочинцы не желают покидать обжитые места, к тому же далеко не у всех из них документы на землю и постройки оформлены надлежащим образом, что может поставить под вопрос требования о размерах компенсации за вынужденное переселение.

Жители долины считают, что под предлогом проведения работ по возведению объектов для нужд Олимпиады-2014 будет проведена приватизация их участков частными компаниями. Смягчению царящих в Имеретинской долине настроений не помогли даже июньские уверения министра регионального развития РФ Дмитрия Козака в том, что население получит новый жилой поселок с развитой инфраструктурой по соседству с бывшим местом жительства. Еще меньшее доверия вызвали слова экс-мэра Сочи, ныне главы госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Колодяжного, пообещавшего, что поселковое действующее кладбище останется нетронутым, несмотря на то, что в непосредственной близости с ним запланировано размещение стелы для Олимпийского огня. Власти Краснодарского края возникшие проблемы с переселением сочинцев оценивают как "административные неурядицы" и готовы реагировать на них "жестко, но в рамках действующего законодательства".

Напомним, что законодательство об изъятии земель под строительство олимпийских объектов начало действовать не так давно. Совет Федерации одобрил соответствующий документ ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: