Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Яхтенный туризм на Черноморском побережье России тормозят отсутствие достаточного количества марин, высокие цены на стоянки и сложный пограничный режим. В результате местная инфраструктура теряет богатых потенциальных покупателей-яхтсменов, которые могли бы тратить свои деньги на российском курорте, а любители предпочитают экономные варианты отдыха и содержания своих яхт, рассказали эксперты "РБК-Недвижимости".

Упущенная выгода
Наличие профессиональных яхт-клубов в современных жилых комплексах - интересный момент, но даже в таком небольшом курортном городе, как Геленджик, доля покупателей, интересующихся яхтенным спортом, настолько мала, что составляет менее 5% от общего покупательского спроса на недвижимость, рассказывает коммерческий директор ФСК "Лидер" Григорий Алтухов.

"Во многом поэтому наша компания, к примеру, и не ориентирует свои жилые комплексы на такую узкую аудиторию. Если яхтенный спорт в Геленджике (где компания строит свои объекты. – Прим. ред.) станет более популярным и число спортсменов увеличится, то их можно будет рассматривать как перспективную целевую аудиторию", – поясняет он.

Но дело не только в том, что в России яхтсмены составляют небольшой круг потенциальных покупателей. Причина, по которой российские туристы предпочитают проводить свои яхтенные каникулы не на отечественном побережье, а на курортах Франции, Хорватии, Турции и Испании, кроется в том, что в настоящее время яхтенная инфраструктура ни одного из регионов России не соответствует международным стандартам, считает генеральный директор яхтенного агентства ООО "Белингер" Софья Саркисян.
Между тем, по оценке аналитиков консалтинговой компании GVA Sawyer, недвижимость в комплексах, расположенных на территории марин, стоит выше, чем в аналогичных комплексах, расположенных в других местах, на 15–35%. Увеличение количества яхт ежегодно формирует неудовлетворенный спрос со стороны яхтсменов на существующие марины.
"На сегодняшний день основную прибыль яхт-клубы в Европе получают от рекреационной составляющей (баров, ресторанов, гостиниц, саун, проката и т. п.). В среднем она приносит 60% от прибыли, 30–40 % прибыли дает сдача в аренду стояночных мест для яхт и катеров", – уточняют эксперты.

По словам Софьи Саркисян, в Европе располагается около 1,5 млн якорных стоянок для яхт. Во Франции с населением 55 млн человек парусным спортом и яхтенным туризмом активно занимаются более 3 млн человек, используя для этих целей ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: