Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Дудина и Николая Черкашина, которых следствие обвиняет в мошенничестве и вымогательстве девяти квартир у жителей областного центра стоимостью более 8,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату направления дела в суд, передает РИА «Новости».

«Установлено, что в 2003 году Дудин и Черкашин объединились под руководством Игоря Костюченко в организованную преступную группу с целью завладениями квартирами жителей Тюмени. Для реализации своих преступных намерений »черные риелторы« подыскивали граждан, которые вели антиобщественный образ жизни или имели большие долги за оплату коммунальных услуг», - говорится в сообщении.

После этого они знакомились со своими жертвами и входили к ним в доверие, угощая их спиртными напитками или помогая деньгами. Во время встреч с «клиентами» Дудин и Черкашин получали согласие на обмен принадлежавших им квартир на жилье с меньшей площадью с доплатой, отмечается в документе.

«Заботы по оформлению сделок с недвижимостью злоумышленники брали на себя. На основании выданных потерпевшими доверенностей они осуществляли приватизацию квартир и их продажу. Вырученные от реализации жилья денежные средства Дудин и Черкашин забирали себе, а обманутых граждан селили в заброшенных домах, коммуналках или съемных квартирах», - уточняется в документе.

По информации ведомства, некоторые из потерпевших превратились в бомжей. За период с 2003 года по 2007 год Дудин и Черкашин мошенническим путем завладели девятью квартирами общей стоимостью более 8,5 миллиона рублей.

«Дудину и Черкашину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет), части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и параграфу »а, б« части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, до 15 лет лишения свободы)», - говорится в документе.

Руководитель группы Игорь Костюченко скрылся от органов следствия и уехал на Украину. В настоящее время решается вопрос о его депортации в Российскую Федерацию.

Считается, что лихие 90-е на рынке недвижимости уже давно миновали. Сейчас некоторые риэлторы называют наш рынок «почти цивилизованным». Но спокойствие это только кажущееся. Видимость мирного рынка создается исключительно потому, что тема стала избитой и мои коллеги уже не раздувают обычный «отъем» квартиры до уровня сенсации.

Между тем, мошенники разных мастей с успехом продолжают свою деятельность. Вот только одна из недавних историй отъема жилья мошенниками. Рассказал ее порталу «ПроДеньги» директор агентства недвижимости «Спектр» Аркадий Кязимов. Начиналась эта история достаточно банально. Семья - муж и жена с двумя детьми, искала квартиру, для того чтобы снять ее на лето. Квартиру ...

Читать далее на http://er-portal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: