Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Дудина и Николая Черкашина, которых следствие обвиняет в мошенничестве и вымогательстве девяти квартир у жителей областного центра стоимостью более 8,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату направления дела в суд, передает РИА «Новости».

«Установлено, что в 2003 году Дудин и Черкашин объединились под руководством Игоря Костюченко в организованную преступную группу с целью завладениями квартирами жителей Тюмени. Для реализации своих преступных намерений »черные риелторы« подыскивали граждан, которые вели антиобщественный образ жизни или имели большие долги за оплату коммунальных услуг», - говорится в сообщении.

После этого они знакомились со своими жертвами и входили к ним в доверие, угощая их спиртными напитками или помогая деньгами. Во время встреч с «клиентами» Дудин и Черкашин получали согласие на обмен принадлежавших им квартир на жилье с меньшей площадью с доплатой, отмечается в документе.

«Заботы по оформлению сделок с недвижимостью злоумышленники брали на себя. На основании выданных потерпевшими доверенностей они осуществляли приватизацию квартир и их продажу. Вырученные от реализации жилья денежные средства Дудин и Черкашин забирали себе, а обманутых граждан селили в заброшенных домах, коммуналках или съемных квартирах», - уточняется в документе.

По информации ведомства, некоторые из потерпевших превратились в бомжей. За период с 2003 года по 2007 год Дудин и Черкашин мошенническим путем завладели девятью квартирами общей стоимостью более 8,5 миллиона рублей.

«Дудину и Черкашину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет), части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и параграфу »а, б« части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, до 15 лет лишения свободы)», - говорится в документе.

Руководитель группы Игорь Костюченко скрылся от органов следствия и уехал на Украину. В настоящее время решается вопрос о его депортации в Российскую Федерацию.

Считается, что лихие 90-е на рынке недвижимости уже давно миновали. Сейчас некоторые риэлторы называют наш рынок «почти цивилизованным». Но спокойствие это только кажущееся. Видимость мирного рынка создается исключительно потому, что тема стала избитой и мои коллеги уже не раздувают обычный «отъем» квартиры до уровня сенсации.

Между тем, мошенники разных мастей с успехом продолжают свою деятельность. Вот только одна из недавних историй отъема жилья мошенниками. Рассказал ее порталу «ПроДеньги» директор агентства недвижимости «Спектр» Аркадий Кязимов. Начиналась эта история достаточно банально. Семья - муж и жена с двумя детьми, искала квартиру, для того чтобы снять ее на лето. Квартиру ...

Читать далее на http://er-portal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: