Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Дудина и Николая Черкашина, которых следствие обвиняет в мошенничестве и вымогательстве девяти квартир у жителей областного центра стоимостью более 8,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату направления дела в суд, передает РИА «Новости».

«Установлено, что в 2003 году Дудин и Черкашин объединились под руководством Игоря Костюченко в организованную преступную группу с целью завладениями квартирами жителей Тюмени. Для реализации своих преступных намерений »черные риелторы« подыскивали граждан, которые вели антиобщественный образ жизни или имели большие долги за оплату коммунальных услуг», - говорится в сообщении.

После этого они знакомились со своими жертвами и входили к ним в доверие, угощая их спиртными напитками или помогая деньгами. Во время встреч с «клиентами» Дудин и Черкашин получали согласие на обмен принадлежавших им квартир на жилье с меньшей площадью с доплатой, отмечается в документе.

«Заботы по оформлению сделок с недвижимостью злоумышленники брали на себя. На основании выданных потерпевшими доверенностей они осуществляли приватизацию квартир и их продажу. Вырученные от реализации жилья денежные средства Дудин и Черкашин забирали себе, а обманутых граждан селили в заброшенных домах, коммуналках или съемных квартирах», - уточняется в документе.

По информации ведомства, некоторые из потерпевших превратились в бомжей. За период с 2003 года по 2007 год Дудин и Черкашин мошенническим путем завладели девятью квартирами общей стоимостью более 8,5 миллиона рублей.

«Дудину и Черкашину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет), части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и параграфу »а, б« части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, до 15 лет лишения свободы)», - говорится в документе.

Руководитель группы Игорь Костюченко скрылся от органов следствия и уехал на Украину. В настоящее время решается вопрос о его депортации в Российскую Федерацию.

Считается, что лихие 90-е на рынке недвижимости уже давно миновали. Сейчас некоторые риэлторы называют наш рынок «почти цивилизованным». Но спокойствие это только кажущееся. Видимость мирного рынка создается исключительно потому, что тема стала избитой и мои коллеги уже не раздувают обычный «отъем» квартиры до уровня сенсации.

Между тем, мошенники разных мастей с успехом продолжают свою деятельность. Вот только одна из недавних историй отъема жилья мошенниками. Рассказал ее порталу «ПроДеньги» директор агентства недвижимости «Спектр» Аркадий Кязимов. Начиналась эта история достаточно банально. Семья - муж и жена с двумя детьми, искала квартиру, для того чтобы снять ее на лето. Квартиру ...

Читать далее на http://er-portal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: