Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полтора года назад казалось, что российскую ипотеку ожидает безоблачное будущее. Темпы развития ипотечного жилищного кредитования превышали сделанные ранее прогнозы, конкуренция между банками росла, побуждая их постоянно смягчать условия выдачи кредитов, понижать ставки, удлинять сроки кредитования, лояльнее подходить к оценке платежеспособности. Но вдруг ситуация кардинально изменилась.

Кризис на мировых финансовых рынках оказал существенное влияние на темпы развития ипотеки в России. Произошло ужесточение требований к потенциальным заемщикам, повысились процентные ставки и комиссии за выдачу кредита, многие банки отказались от ипотеки без первоначального взноса. Помимо этого до заоблачных высот взлетели цены на недвижимость. Сократились возможности получить кредит у клиентов с непрозрачными доходами. Кризис ликвидности заставил банки сменить курс с увеличения количества заемщиков на повышение их качества. Ряд игроков скорректировал параметры действующих кредитов. В итоге на сегодняшний момент лишь относительно небольшая часть россиян может воспользоваться ипотекой исходя из уровня дохода и цен на недвижимость, говорит директор по бизнесу КМБ-банка Иван Ивичич.

Самым заметным событием на ипотечном рынке явилось массовое повышение ставок в среднем на 0,5-1% весной этого года, напоминает начальник отдела ипотечного кредитования Swedbank Анита Берзиня. Не успели все привыкнуть к возросшим ставкам, как федеральное агентство АИЖК ужесточило стандарты выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов.

Дорогая лояльность
Новые условия кредитования и возросшие цены на жилье сильно мешают развитию ипотечных программ. "Психологически сегодня трудно взять ипотеку по более высоким ставкам, чем ранее. Должно пройти время, чтобы заемщики привыкли к новым условиям", - уверен Евгений Дмитриев, начальник управления розничных операций банка "Возрождение".

Чтобы продемонстрировать свою лояльность, банки стали проводить различные акции для привлечения клиентов, улучшать сервис ипотечного кредитования, теснее взаимодействовать с клиентами, создавая максимально комфортные условия при оформлении ипотечного кредита. Например, в банке "Хоум Кредит" действует акция "Бархатный сезон", в рамках которой клиенты могут получить скидку в размере до 75% от суммы единоразового сбора за выдачу ипотечного кредита. Swedbank сейчас проводит в Калининграде акцию, в рамках которой клиенты также могут рассчитывать на пониженную комиссию за предоставление кредита.

Другая тенденция - расширение возрастных границ в отношении заемщиков. Например, Абсолют-банк предложил своим клиентам новую программу "Родители-Дети". "Она позволяет приобрести квартиру тем, кто приближается или уже перешагнул рубеж пенсионного возраста. Предусмотрена возможность полного погашения кредита до исполнения заемщику 75 лет включительно. Созаемщиками могут выступать совершеннолетние дети клиента ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: