Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полтора года назад казалось, что российскую ипотеку ожидает безоблачное будущее. Темпы развития ипотечного жилищного кредитования превышали сделанные ранее прогнозы, конкуренция между банками росла, побуждая их постоянно смягчать условия выдачи кредитов, понижать ставки, удлинять сроки кредитования, лояльнее подходить к оценке платежеспособности. Но вдруг ситуация кардинально изменилась.

Кризис на мировых финансовых рынках оказал существенное влияние на темпы развития ипотеки в России. Произошло ужесточение требований к потенциальным заемщикам, повысились процентные ставки и комиссии за выдачу кредита, многие банки отказались от ипотеки без первоначального взноса. Помимо этого до заоблачных высот взлетели цены на недвижимость. Сократились возможности получить кредит у клиентов с непрозрачными доходами. Кризис ликвидности заставил банки сменить курс с увеличения количества заемщиков на повышение их качества. Ряд игроков скорректировал параметры действующих кредитов. В итоге на сегодняшний момент лишь относительно небольшая часть россиян может воспользоваться ипотекой исходя из уровня дохода и цен на недвижимость, говорит директор по бизнесу КМБ-банка Иван Ивичич.

Самым заметным событием на ипотечном рынке явилось массовое повышение ставок в среднем на 0,5-1% весной этого года, напоминает начальник отдела ипотечного кредитования Swedbank Анита Берзиня. Не успели все привыкнуть к возросшим ставкам, как федеральное агентство АИЖК ужесточило стандарты выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов.

Дорогая лояльность
Новые условия кредитования и возросшие цены на жилье сильно мешают развитию ипотечных программ. "Психологически сегодня трудно взять ипотеку по более высоким ставкам, чем ранее. Должно пройти время, чтобы заемщики привыкли к новым условиям", - уверен Евгений Дмитриев, начальник управления розничных операций банка "Возрождение".

Чтобы продемонстрировать свою лояльность, банки стали проводить различные акции для привлечения клиентов, улучшать сервис ипотечного кредитования, теснее взаимодействовать с клиентами, создавая максимально комфортные условия при оформлении ипотечного кредита. Например, в банке "Хоум Кредит" действует акция "Бархатный сезон", в рамках которой клиенты могут получить скидку в размере до 75% от суммы единоразового сбора за выдачу ипотечного кредита. Swedbank сейчас проводит в Калининграде акцию, в рамках которой клиенты также могут рассчитывать на пониженную комиссию за предоставление кредита.

Другая тенденция - расширение возрастных границ в отношении заемщиков. Например, Абсолют-банк предложил своим клиентам новую программу "Родители-Дети". "Она позволяет приобрести квартиру тем, кто приближается или уже перешагнул рубеж пенсионного возраста. Предусмотрена возможность полного погашения кредита до исполнения заемщику 75 лет включительно. Созаемщиками могут выступать совершеннолетние дети клиента ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: