Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полтора года назад казалось, что российскую ипотеку ожидает безоблачное будущее. Темпы развития ипотечного жилищного кредитования превышали сделанные ранее прогнозы, конкуренция между банками росла, побуждая их постоянно смягчать условия выдачи кредитов, понижать ставки, удлинять сроки кредитования, лояльнее подходить к оценке платежеспособности. Но вдруг ситуация кардинально изменилась.

Кризис на мировых финансовых рынках оказал существенное влияние на темпы развития ипотеки в России. Произошло ужесточение требований к потенциальным заемщикам, повысились процентные ставки и комиссии за выдачу кредита, многие банки отказались от ипотеки без первоначального взноса. Помимо этого до заоблачных высот взлетели цены на недвижимость. Сократились возможности получить кредит у клиентов с непрозрачными доходами. Кризис ликвидности заставил банки сменить курс с увеличения количества заемщиков на повышение их качества. Ряд игроков скорректировал параметры действующих кредитов. В итоге на сегодняшний момент лишь относительно небольшая часть россиян может воспользоваться ипотекой исходя из уровня дохода и цен на недвижимость, говорит директор по бизнесу КМБ-банка Иван Ивичич.

Самым заметным событием на ипотечном рынке явилось массовое повышение ставок в среднем на 0,5-1% весной этого года, напоминает начальник отдела ипотечного кредитования Swedbank Анита Берзиня. Не успели все привыкнуть к возросшим ставкам, как федеральное агентство АИЖК ужесточило стандарты выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов.

Дорогая лояльность
Новые условия кредитования и возросшие цены на жилье сильно мешают развитию ипотечных программ. "Психологически сегодня трудно взять ипотеку по более высоким ставкам, чем ранее. Должно пройти время, чтобы заемщики привыкли к новым условиям", - уверен Евгений Дмитриев, начальник управления розничных операций банка "Возрождение".

Чтобы продемонстрировать свою лояльность, банки стали проводить различные акции для привлечения клиентов, улучшать сервис ипотечного кредитования, теснее взаимодействовать с клиентами, создавая максимально комфортные условия при оформлении ипотечного кредита. Например, в банке "Хоум Кредит" действует акция "Бархатный сезон", в рамках которой клиенты могут получить скидку в размере до 75% от суммы единоразового сбора за выдачу ипотечного кредита. Swedbank сейчас проводит в Калининграде акцию, в рамках которой клиенты также могут рассчитывать на пониженную комиссию за предоставление кредита.

Другая тенденция - расширение возрастных границ в отношении заемщиков. Например, Абсолют-банк предложил своим клиентам новую программу "Родители-Дети". "Она позволяет приобрести квартиру тем, кто приближается или уже перешагнул рубеж пенсионного возраста. Предусмотрена возможность полного погашения кредита до исполнения заемщику 75 лет включительно. Созаемщиками могут выступать совершеннолетние дети клиента ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: