Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:09
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 09:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупка жилья на раннем этапе строительства позволяет нам сэкономить. Но далеко не все застройщики спешат открывать продажи и выводить на рынок всю возводимую жилплощадь. Они разрабатывают свой план реализации. И чтобы приобрести жилье нужных площадей и планировок на выгодных условиях, покупателям приходится постоянно держать руку на пульсе и ловить момент.

Действительно, заглянешь на официальный сайт какой-нибудь суперпопулярной новостройки, а там сюрприз: «Квартир в продаже нет». А почему нет, ведь строить тут собираются с десяток домов! Долго ли будут продавцы держать квартиры «под прилавком», по какой цене выставят, да и почему бы им сразу все не продать, - эти потребительские вопросы журнал www.metrinfo.ru адресовал экспертам рынка недвижимости.

Продажи стартовали: покупатель, не спи!
Начнем с выхода на рынок проекта и начала продаж. Для застройщика это ответственная процедура. Перед началом продвижения объекта недвижимости он оценивает общие характеристики рынка, его емкость, динамику, структуру, проводит анализ конкурентной среды, брэндов-конкурентов, их позиционирование, стратегию продвижения, - рассказывает Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». И на основе этих данных разрабатывает собственную линию поведения на рынке.

В целом темпы продаж определяются политикой компании, поясняет Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». Компания должна определить, что ей нужно: получить в максимально сжатые сроки денежные средства для финансирования строительства или же выручить с объекта максимальную прибыль, продавая медленно и дорого.

Для того, чтобы привлечь средства на проектное финансирование от банка, московскому девелоперу необходимо иметь 20-30% собственных средств, рассказал Дмитрий Отяковский, коммерческий директор ГК «Пионер»-Москва. Если эти средства имеются, то девелопер выводит квартиры на продажу на «продвинутой» стадии строительства, когда построены 2-3 этажи жилого комплекса и разница в стоимости квадратного метра, по сравнению с начальной стадией, составляет 15-20%. (А разница в цене между квартирой на начальной стадии строительства и на этапе сдачи в эксплуатацию может доходить и до 30%).

Если же у застройщика нет собственных средств, на продажу выставляются квартиры практически на «стадии забора» (но не более 10% от общего объема). В жилых комплексах эконом- и комфорт-классов этот объем обычно распродается в течение 2-3 месяцев.

Если застройщик выставляет на продажу 30-50% от общего объема на начальной стадии, то очень похоже, что у него возникли проблемы, и он не смог привлечь средства в нужном объеме, - объясняет эксперт.

«Как правило, мы открываем продажи при наличии ощутимой степени строительной готовности дома», - сообщает Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. Продавая квартиры в ЖК «Новосходненский», компания стремится поддержать полноценный ассортимент. И если в ассортименте возникает некий перекос, то часть квартир менеджмент компании не «придерживает» в ожидании увеличения стоимости, а наоборот, выставляет их на продажу, несмотря на меньшую степень строительной готовности.

В «Сити-XXI век» следуют несколько иной тактике - некоторую часть жилья в своих комплексах резервирует ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: