Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья на раннем этапе строительства позволяет нам сэкономить. Но далеко не все застройщики спешат открывать продажи и выводить на рынок всю возводимую жилплощадь. Они разрабатывают свой план реализации. И чтобы приобрести жилье нужных площадей и планировок на выгодных условиях, покупателям приходится постоянно держать руку на пульсе и ловить момент.

Действительно, заглянешь на официальный сайт какой-нибудь суперпопулярной новостройки, а там сюрприз: «Квартир в продаже нет». А почему нет, ведь строить тут собираются с десяток домов! Долго ли будут продавцы держать квартиры «под прилавком», по какой цене выставят, да и почему бы им сразу все не продать, - эти потребительские вопросы журнал www.metrinfo.ru адресовал экспертам рынка недвижимости.

Продажи стартовали: покупатель, не спи!
Начнем с выхода на рынок проекта и начала продаж. Для застройщика это ответственная процедура. Перед началом продвижения объекта недвижимости он оценивает общие характеристики рынка, его емкость, динамику, структуру, проводит анализ конкурентной среды, брэндов-конкурентов, их позиционирование, стратегию продвижения, - рассказывает Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век». И на основе этих данных разрабатывает собственную линию поведения на рынке.

В целом темпы продаж определяются политикой компании, поясняет Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». Компания должна определить, что ей нужно: получить в максимально сжатые сроки денежные средства для финансирования строительства или же выручить с объекта максимальную прибыль, продавая медленно и дорого.

Для того, чтобы привлечь средства на проектное финансирование от банка, московскому девелоперу необходимо иметь 20-30% собственных средств, рассказал Дмитрий Отяковский, коммерческий директор ГК «Пионер»-Москва. Если эти средства имеются, то девелопер выводит квартиры на продажу на «продвинутой» стадии строительства, когда построены 2-3 этажи жилого комплекса и разница в стоимости квадратного метра, по сравнению с начальной стадией, составляет 15-20%. (А разница в цене между квартирой на начальной стадии строительства и на этапе сдачи в эксплуатацию может доходить и до 30%).

Если же у застройщика нет собственных средств, на продажу выставляются квартиры практически на «стадии забора» (но не более 10% от общего объема). В жилых комплексах эконом- и комфорт-классов этот объем обычно распродается в течение 2-3 месяцев.

Если застройщик выставляет на продажу 30-50% от общего объема на начальной стадии, то очень похоже, что у него возникли проблемы, и он не смог привлечь средства в нужном объеме, - объясняет эксперт.

«Как правило, мы открываем продажи при наличии ощутимой степени строительной готовности дома», - сообщает Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. Продавая квартиры в ЖК «Новосходненский», компания стремится поддержать полноценный ассортимент. И если в ассортименте возникает некий перекос, то часть квартир менеджмент компании не «придерживает» в ожидании увеличения стоимости, а наоборот, выставляет их на продажу, несмотря на меньшую степень строительной готовности.

В «Сити-XXI век» следуют несколько иной тактике - некоторую часть жилья в своих комплексах резервирует ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: