Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин предлагает аннулировать налог на доходы при продаже единственного жилья. Такое же послабление может коснуться и недорогих дач. Главное - определить параметры того, какое загородное жилье можно считать "недорогим".

Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов России Сергей Шаталов.

"Мы исходим из того, что было бы, наверное, справедливо не облагать налогом доходы от продажи жилья в случае, если это единственное жилье", - сказал замминистра.

Эксперты "РГ" положительно отнеслись к идее ведомства. "Это отличная инициатива, от нее рынок недвижимости только выиграет", - считает председатель комитета по оценке и экономике недвижимости Торгово-промышленной палаты России Олег Скуфинский.

По его мнению, освобождение от налога на доходы продажи единственного жилья наверняка сделает цены на недвижимость прозрачнее и увеличит количество предлагаемых на рынке активов. Не исключает эксперт "РГ" в том числе и некоторого снижения цен на жилье после увеличения предложения.

При этом в Минфине планируют также установить и предельное значение доходов от продажи недвижимости, которые будут освобождены от уплаты налога при ее продаже. "Отделить дачу от загородной виллы не так просто, по крайней мере, по формальным признакам", - отметил Шаталов. И поэтому, продолжил он, ведомство выработает некую не очень большую "пороговую" сумму, с которой можно будет не платить налог.

По мнению Олега Скуфинского, такую сумму нужно рассчитывать в каждом регионе отдельно, только в этом случае она будет справедливой.

"Допустим, есть семья из четырех человек, владеющая домом в 150-200 квадратных метров. Исходя из средних цен на рынке, он будет стоить порядка 6 миллионов рублей. Такую сумму и нужно сделать пороговой", - считает эксперт "РГ".

Но это в среднем. Цены на недвижимость в Москве и Московской области выше среднероссийских. Поэтому, уточняет Скуфинский, пороговая сумма в этих регионах может быть и в два, и в три раза выше. Соответственно, в субъектах Федерации с дешевой недвижимостью - наоборот.

Кстати, по словам Сергея Шаталова, если продаваемое жилье не единственное, но впишется в установленную Минфином сумму, то оно также не будет облагаться налогом. Чтобы инициативы ведомства заработали, будут нужны поправки в "Основные направления налоговой политики РФ на 2014-2016 годы", которые уже внесены на рассмотрение в правительство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: