Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин предлагает аннулировать налог на доходы при продаже единственного жилья. Такое же послабление может коснуться и недорогих дач. Главное - определить параметры того, какое загородное жилье можно считать "недорогим".

Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов России Сергей Шаталов.

"Мы исходим из того, что было бы, наверное, справедливо не облагать налогом доходы от продажи жилья в случае, если это единственное жилье", - сказал замминистра.

Эксперты "РГ" положительно отнеслись к идее ведомства. "Это отличная инициатива, от нее рынок недвижимости только выиграет", - считает председатель комитета по оценке и экономике недвижимости Торгово-промышленной палаты России Олег Скуфинский.

По его мнению, освобождение от налога на доходы продажи единственного жилья наверняка сделает цены на недвижимость прозрачнее и увеличит количество предлагаемых на рынке активов. Не исключает эксперт "РГ" в том числе и некоторого снижения цен на жилье после увеличения предложения.

При этом в Минфине планируют также установить и предельное значение доходов от продажи недвижимости, которые будут освобождены от уплаты налога при ее продаже. "Отделить дачу от загородной виллы не так просто, по крайней мере, по формальным признакам", - отметил Шаталов. И поэтому, продолжил он, ведомство выработает некую не очень большую "пороговую" сумму, с которой можно будет не платить налог.

По мнению Олега Скуфинского, такую сумму нужно рассчитывать в каждом регионе отдельно, только в этом случае она будет справедливой.

"Допустим, есть семья из четырех человек, владеющая домом в 150-200 квадратных метров. Исходя из средних цен на рынке, он будет стоить порядка 6 миллионов рублей. Такую сумму и нужно сделать пороговой", - считает эксперт "РГ".

Но это в среднем. Цены на недвижимость в Москве и Московской области выше среднероссийских. Поэтому, уточняет Скуфинский, пороговая сумма в этих регионах может быть и в два, и в три раза выше. Соответственно, в субъектах Федерации с дешевой недвижимостью - наоборот.

Кстати, по словам Сергея Шаталова, если продаваемое жилье не единственное, но впишется в установленную Минфином сумму, то оно также не будет облагаться налогом. Чтобы инициативы ведомства заработали, будут нужны поправки в "Основные направления налоговой политики РФ на 2014-2016 годы", которые уже внесены на рассмотрение в правительство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: