Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость начнут падать в ближайшие месяцы и будут опускаться до осени 2009 года. Такой прогноз содержится в последнем исследовании Центра развития и Высшей школы экономики «Сводный опережающий индекс и другие циклические индикаторы». Авторы исследования исходят из того, что некоторые текущие индикаторы экономической конъюнктуры позволяют с большой степенью вероятности предсказывать изменение других индикаторов «через определенное время». Они выделяют два сводных индекса таких индикаторов — опережающий и запаздывающий. Опережающий индекс включает в себя такие показатели, как цены на нефть, количество предприятий с растущим и неизменным спросом, количество предприятий без избыточных запасов готовой продукции, курс рубля, индекс РТС и некоторые другие. К компонентам запаздывающего индекса относятся индикаторы, «динамика которых обычно запаздывает относительно общеэкономического цикла», — стоимость жилья в Москве, импорт легковых автомобилей, рост безработицы, рост инвестиций, доля кредитов реальному сектору в активах банковского сектора и размер международных резервов.

Между отдельными индикаторами в обоих индексах связь очевидна. Например, из того, что в декабре 2008 года индекс РТС снизился на 4%, авторы документа делают вывод, что «инвесторы не слишком оптимистично смотрят на ближайшее будущее российской экономики» и что «привлечение дополнительных средств становится для российских компаний делом все менее реальным». Связь между недоступностью кредитов и сокращением производства также бесспорна. Экономист Альфа-банка Ольга Найденова согласна, что «трудности кредитования ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: