Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость начнут падать в ближайшие месяцы и будут опускаться до осени 2009 года. Такой прогноз содержится в последнем исследовании Центра развития и Высшей школы экономики «Сводный опережающий индекс и другие циклические индикаторы». Авторы исследования исходят из того, что некоторые текущие индикаторы экономической конъюнктуры позволяют с большой степенью вероятности предсказывать изменение других индикаторов «через определенное время». Они выделяют два сводных индекса таких индикаторов — опережающий и запаздывающий. Опережающий индекс включает в себя такие показатели, как цены на нефть, количество предприятий с растущим и неизменным спросом, количество предприятий без избыточных запасов готовой продукции, курс рубля, индекс РТС и некоторые другие. К компонентам запаздывающего индекса относятся индикаторы, «динамика которых обычно запаздывает относительно общеэкономического цикла», — стоимость жилья в Москве, импорт легковых автомобилей, рост безработицы, рост инвестиций, доля кредитов реальному сектору в активах банковского сектора и размер международных резервов.

Между отдельными индикаторами в обоих индексах связь очевидна. Например, из того, что в декабре 2008 года индекс РТС снизился на 4%, авторы документа делают вывод, что «инвесторы не слишком оптимистично смотрят на ближайшее будущее российской экономики» и что «привлечение дополнительных средств становится для российских компаний делом все менее реальным». Связь между недоступностью кредитов и сокращением производства также бесспорна. Экономист Альфа-банка Ольга Найденова согласна, что «трудности кредитования ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: