Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой экономический кризис выявил многочисленные слабые места российской ипотеки. Ее состояние во многом зависит от стандартов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Агентство, созданное государством для развития ипотеки, имеет свои филиалы и партнеров в каждом субъекте РФ. Основным направлением его деятельности является обеспечение ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению, за счет покупки прав требований по таким кредитам на средства, привлекаемые путем размещения облигаций агентства на фондовом рынке.

Как сообщает РКБ.Кредит, банки сегодня страдают от дефицита долгосрочных средств, ведь выдаваемые ими ипотечные кредиты должны рефинансироваться путем продажи на вторичном рынке кредитов, который практически не действует. В этих условиях заявления правительства о поддержке финансовой системы дали надежду на стабилизацию положения. Далеко не все из предложенных Министерством экономического развития России мер были уже утверждены, однако «первой ласточкой» стало выделение АИЖК 60 млрд рублей для увеличения его уставного капитала.

Планируется, что на часть выделенных средств агентство выкупит закладные на уже выданные кредиты у региональных ипотечных операторов. «Выкуп закладных будет произведен с дисконтом, так как создавшиеся условия не позволяют АИЖК выкупать закладные по полной стоимости», — рассказал Владимир Пономарев, председатель совета Национальной аассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР), генеральный директор ОАО «Русская ипотечная акцептная компания». Многие региональные операторы, единственным источником средств которых является АИЖК, могут уйти с рынка ипотечного кредитования. Однако, отмечает г-н Пономарев, начинать работу с ипотечными региональными операторами нужно индивидуально — необходимо поддерживать ...

Читать далее на http://www.informetr.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: