Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Домодедово Транс Девелопмент» совместно с научно – исследовательским институтом легкорельсового транспорта (НИПИ ЛРТ) представили предварительный расчет эффективности реализации девелоперского проекта – пилотного участка Межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта «Южная Хорда».

Расчет эффективности, включающий потенциальные доходы, прогноз чистого операционного дохода, максимальную сумму кредита, расходы на девелопмент, показатели эффективности проекта, выполнен экспертной группой НИПИ ЛРТ.

Впервые в России в работе использована уникальная методика оценки эффективности реализации девелоперского проекта американского института ULI (Urban Land Institute / США), адаптированная к российским условиям реализации проекта и специфике транспортной отрасли.

«Выполненная работа позволила на этапе предварительной проработки проекта определить минимальную стоимость 1 км линии ЛРТ – 23,5 млн. долларов США (включая выкуп земельных участков, строительство рельсового пути, депо и подвижной состав). Полученные нами данные являются важными составляющими дальнейшей работы по подготовке технико – экономического обоснования (ТЭО) и согласованию Проекта с заинтересованными ведомствами и организациями, - заявила Анна Краснова, Директор по развитию «Домодедово Транс Девелопмент». - Таким образом, в процессе формирования такого нового вида пассажирского транспорта в России, как скоростной трамвай, наступил качественно новый этап: появилась возможность просчитывать подобные проекты на начальном этапе работы. До настоящего времени отраслевым ведомствам трудно было решиться на поддержку проектов линий легкорельсового транспорта (скоростного трамвая), так как не было объективных расчетных данных по стоимости».

В настоящий момент компания «Домодедово Транс Девелопмент» проводит консультации с Минтрансом МО по выбору пилотного участка МССПТ «Южная Хорда», по результатам которых компания выполнит ТЭО Проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: