Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет по инвестициям объявил конкурс на строительство Дворца искусств на Васильевском острове. Предложения можно подавать с 24 января, имя победителя назовут 31 мая, а заключат соглашение с победителем 29 ноября 2011 года — на 11 лет. Комплекс с концертным залом, а также площадь с фонтанами и скверами появятся на месте бывшего трампарка имени Леонова в конце 2013 года. Территорию, оставшуюся свободной от Дворца искусств, застроит коммерческой недвижимостью компания «ТелеГрад».

Дворец искусств на Васильевском острове будут строить на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Город обязуется предоставить инвестору земельный участок — часть территории трампарка № 2, расположенного на Среднем проспекте, обеспечить вынос инженерных коммуникаций и «предоставить разумное содействие партнеру в получении необходимых лицензий и разрешений для исполнения обязательств». Кроме того, городские власти берут на себя компенсацию затрат инвестора на создание Дворца искусств, а также «иные выплаты в соответствии с условиями соглашения» и строительство благоустроенной площади перед Дворцом искусств. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 9,5 миллиардов рублей.

В свою очередь инвестор обязан разработать проект Дворца искусств, согласовать все документы, построить дворец и ввести его в эксплуатацию. На все эти работы ему отводится два года. Потом же он должен будет на протяжении срока действия соглашения с городом (11 лет) поддерживать дворец в исправном состоянии, проводить за свой счет текущий ремонт и капитальный ремонт, а также обеспечивать реновацию и модернизацию оборудования. Причем на протяжении всех этих лет нужно будет обеспечить выполнение минимальной программы мероприятий Дворца искусств и «предпринять все зависящие от инвестора меры» для «эффективной коммерческой эксплуатации объекта», обеспечив «максимальную загрузку помещений» при «разумном определении стоимости услуг». Доходы от эксплуатации остаются инвестору.

Успешный и вполне раскрученный новый культурный центр планируется передать в собственность города по истечении срока соглашения. Дворец к этому ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: