Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эпопея властей Москвы с принятием Генерального плана развития города до 2025 года близка к концу - в среду Московская городская дума приняла в третьем и окончательном чтении главный градостроительный документ столицы, и теперь для вступления в силу он нуждается лишь в подписи мэра Москвы Юрия Лужкова и официальном опубликовании.

Однако столичная мэрия так и не смогла убедить многочисленных противников Генплана в его жизнеспособности - фракция КПРФ в МГД считает его серьезным, но недоработанным документом, а независимые эксперты-урбанисты продолжают надеяться на то, что федеральные власти с помощью Общественной палаты РФ просто не допустят, чтобы столица России жила по настолько спорному закону.

Целевые показатели

Разработчики Генплана Москвы разделили столицу на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территорий, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

Всего до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пяти- и девятиэтажные дома площадью до 5 миллионов квадратных метров. Главный градостроительный документ города предполагает, что в столице появится около сотни небоскребов, будет закончено возведение Московского международного делового центра "Москва-Сити" и начнется строительство "Большого Сити" ("Сити-2"), а также местных комплексов, позволяющих освободить центр от офисов.

В общей сложности в Москве за следующие пятнадцать лет может быть построено более 200 миллионов квадратных метров недвижимости - 105 миллионов квадратных метров объектов общественного назначения и 100 миллионов квадратных метров жилья.

"Трудный" документ

С такими изначальными параметрами Генплан Москвы прошел летом 2009 года общественные слушания, оказавшиеся только первым кругом ада для городских чиновников. Всего за период слушаний поступило более 24 тысячи замечаний и поправок от москвичей, однако многие горожане так и осталась недовольными - публичные слушания проводились в период отпусков, и не все желающие смогли принять в них участие.

После обработки замечаний жителей столицы (по словам главного архитектора Москвы Александра Кузмина, две трети из них в результате одобрили документ) мэрия попыталась в декабре 2009 года спешно принять Генплан полностью ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: