Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эпопея властей Москвы с принятием Генерального плана развития города до 2025 года близка к концу - в среду Московская городская дума приняла в третьем и окончательном чтении главный градостроительный документ столицы, и теперь для вступления в силу он нуждается лишь в подписи мэра Москвы Юрия Лужкова и официальном опубликовании.

Однако столичная мэрия так и не смогла убедить многочисленных противников Генплана в его жизнеспособности - фракция КПРФ в МГД считает его серьезным, но недоработанным документом, а независимые эксперты-урбанисты продолжают надеяться на то, что федеральные власти с помощью Общественной палаты РФ просто не допустят, чтобы столица России жила по настолько спорному закону.

Целевые показатели

Разработчики Генплана Москвы разделили столицу на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территорий, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

Всего до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пяти- и девятиэтажные дома площадью до 5 миллионов квадратных метров. Главный градостроительный документ города предполагает, что в столице появится около сотни небоскребов, будет закончено возведение Московского международного делового центра "Москва-Сити" и начнется строительство "Большого Сити" ("Сити-2"), а также местных комплексов, позволяющих освободить центр от офисов.

В общей сложности в Москве за следующие пятнадцать лет может быть построено более 200 миллионов квадратных метров недвижимости - 105 миллионов квадратных метров объектов общественного назначения и 100 миллионов квадратных метров жилья.

"Трудный" документ

С такими изначальными параметрами Генплан Москвы прошел летом 2009 года общественные слушания, оказавшиеся только первым кругом ада для городских чиновников. Всего за период слушаний поступило более 24 тысячи замечаний и поправок от москвичей, однако многие горожане так и осталась недовольными - публичные слушания проводились в период отпусков, и не все желающие смогли принять в них участие.

После обработки замечаний жителей столицы (по словам главного архитектора Москвы Александра Кузмина, две трети из них в результате одобрили документ) мэрия попыталась в декабре 2009 года спешно принять Генплан полностью ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: