Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эпопея властей Москвы с принятием Генерального плана развития города до 2025 года близка к концу - в среду Московская городская дума приняла в третьем и окончательном чтении главный градостроительный документ столицы, и теперь для вступления в силу он нуждается лишь в подписи мэра Москвы Юрия Лужкова и официальном опубликовании.

Однако столичная мэрия так и не смогла убедить многочисленных противников Генплана в его жизнеспособности - фракция КПРФ в МГД считает его серьезным, но недоработанным документом, а независимые эксперты-урбанисты продолжают надеяться на то, что федеральные власти с помощью Общественной палаты РФ просто не допустят, чтобы столица России жила по настолько спорному закону.

Целевые показатели

Разработчики Генплана Москвы разделили столицу на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территорий, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

Всего до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пяти- и девятиэтажные дома площадью до 5 миллионов квадратных метров. Главный градостроительный документ города предполагает, что в столице появится около сотни небоскребов, будет закончено возведение Московского международного делового центра "Москва-Сити" и начнется строительство "Большого Сити" ("Сити-2"), а также местных комплексов, позволяющих освободить центр от офисов.

В общей сложности в Москве за следующие пятнадцать лет может быть построено более 200 миллионов квадратных метров недвижимости - 105 миллионов квадратных метров объектов общественного назначения и 100 миллионов квадратных метров жилья.

"Трудный" документ

С такими изначальными параметрами Генплан Москвы прошел летом 2009 года общественные слушания, оказавшиеся только первым кругом ада для городских чиновников. Всего за период слушаний поступило более 24 тысячи замечаний и поправок от москвичей, однако многие горожане так и осталась недовольными - публичные слушания проводились в период отпусков, и не все желающие смогли принять в них участие.

После обработки замечаний жителей столицы (по словам главного архитектора Москвы Александра Кузмина, две трети из них в результате одобрили документ) мэрия попыталась в декабре 2009 года спешно принять Генплан полностью ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: