Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эпопея властей Москвы с принятием Генерального плана развития города до 2025 года близка к концу - в среду Московская городская дума приняла в третьем и окончательном чтении главный градостроительный документ столицы, и теперь для вступления в силу он нуждается лишь в подписи мэра Москвы Юрия Лужкова и официальном опубликовании.

Однако столичная мэрия так и не смогла убедить многочисленных противников Генплана в его жизнеспособности - фракция КПРФ в МГД считает его серьезным, но недоработанным документом, а независимые эксперты-урбанисты продолжают надеяться на то, что федеральные власти с помощью Общественной палаты РФ просто не допустят, чтобы столица России жила по настолько спорному закону.

Целевые показатели

Разработчики Генплана Москвы разделили столицу на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территорий, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

Всего до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пяти- и девятиэтажные дома площадью до 5 миллионов квадратных метров. Главный градостроительный документ города предполагает, что в столице появится около сотни небоскребов, будет закончено возведение Московского международного делового центра "Москва-Сити" и начнется строительство "Большого Сити" ("Сити-2"), а также местных комплексов, позволяющих освободить центр от офисов.

В общей сложности в Москве за следующие пятнадцать лет может быть построено более 200 миллионов квадратных метров недвижимости - 105 миллионов квадратных метров объектов общественного назначения и 100 миллионов квадратных метров жилья.

"Трудный" документ

С такими изначальными параметрами Генплан Москвы прошел летом 2009 года общественные слушания, оказавшиеся только первым кругом ада для городских чиновников. Всего за период слушаний поступило более 24 тысячи замечаний и поправок от москвичей, однако многие горожане так и осталась недовольными - публичные слушания проводились в период отпусков, и не все желающие смогли принять в них участие.

После обработки замечаний жителей столицы (по словам главного архитектора Москвы Александра Кузмина, две трети из них в результате одобрили документ) мэрия попыталась в декабре 2009 года спешно принять Генплан полностью ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: