Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Признание того факта, что в сделке участвовало недееспособное лицо, делает ее ничтожной. Иначе говоря, проданную психически ущербным родственником квартиру рано считать потерянной для семьи.


Вскоре Росреестр сформирует электронную базу недееспособных россиян. Это снизит число оспариваемых в суде сделок на вторичном рынке недвижимости. Но до конца риск признания сделки недействительной снят не будет.


О вреде преферанса


Человек с психическим расстройством не способен адекватно оценивать собственные поступки. Соответственно, он может причинить вред как самому себе, так родным и близким. В том числе и пытаясь провести какую-либо операцию с недвижимостью. Но на защиту имущественных интересов граждан становится закон.



Признать лицо недееспособным можно только в судебном порядке.



Инициировать такой процесс, согласно статье 29 Гражданского кодекса РФ, имеют право близкие родственники и профильные госучреждения. Члены семьи – родители, братья, сестры и дети – подают в суд иск о признании недееспособности по месту жительства гражданина, независимо от того совместно или раздельно с ним проживают. Психоневрологические и психиатрические учреждения либо органы опеки и попечительства подают соответствующие иски также в своем районе.



Кстати, вступивший в силу с марта 2013 года ФЗ № 302 «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ» пересмотрел подход к оценке дееспособности граждан. Например, добавлено, что, кроме несовершеннолетних, лиц с психическими расстройствами, алкоголиков и наркоманов, недееспособными могут быть признаны граждане, имеющие игровую зависимость.



Тем, кто требует признать своего родственника недееспособным, следует в подаваемом в суд заявлении перечислить обстоятельства, подтверждающие факт психического расстройства. И, конечно, к этому следует приложить копию документа, удостоверяющего родственную связь.


За двумя зайцами


Обычно судебная процедура по признанию гражданина недееспособным занимает два-три заседания. Суд должен установить совокупное наличие юридических и медицинских критериев недееспособности. То есть подтвердить, что гражданин психически нездоров или неспособен ни руководить собственными действиями, ни отдавать себе в этих действиях отчет.



На предварительном заседании, если ситуация неочевидна, судья отправляет «подозреваемого» на судебно-психиатрическую экспертизу.

Если лицо проходить такую экспертизу отказывается, она может быть проведена принудительно. Но, согласно постановлению Конституционного суда РФ от 27 февраля 2009 года, одной экспертизы недостаточно.



Поэтому, если лицо по каким-либо причинам, в частности из-за плохого самочувствия, не может посетить зал суда ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: