Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Жизнь
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Признание того факта, что в сделке участвовало недееспособное лицо, делает ее ничтожной. Иначе говоря, проданную психически ущербным родственником квартиру рано считать потерянной для семьи.


Вскоре Росреестр сформирует электронную базу недееспособных россиян. Это снизит число оспариваемых в суде сделок на вторичном рынке недвижимости. Но до конца риск признания сделки недействительной снят не будет.


О вреде преферанса


Человек с психическим расстройством не способен адекватно оценивать собственные поступки. Соответственно, он может причинить вред как самому себе, так родным и близким. В том числе и пытаясь провести какую-либо операцию с недвижимостью. Но на защиту имущественных интересов граждан становится закон.



Признать лицо недееспособным можно только в судебном порядке.



Инициировать такой процесс, согласно статье 29 Гражданского кодекса РФ, имеют право близкие родственники и профильные госучреждения. Члены семьи – родители, братья, сестры и дети – подают в суд иск о признании недееспособности по месту жительства гражданина, независимо от того совместно или раздельно с ним проживают. Психоневрологические и психиатрические учреждения либо органы опеки и попечительства подают соответствующие иски также в своем районе.



Кстати, вступивший в силу с марта 2013 года ФЗ № 302 «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ» пересмотрел подход к оценке дееспособности граждан. Например, добавлено, что, кроме несовершеннолетних, лиц с психическими расстройствами, алкоголиков и наркоманов, недееспособными могут быть признаны граждане, имеющие игровую зависимость.



Тем, кто требует признать своего родственника недееспособным, следует в подаваемом в суд заявлении перечислить обстоятельства, подтверждающие факт психического расстройства. И, конечно, к этому следует приложить копию документа, удостоверяющего родственную связь.


За двумя зайцами


Обычно судебная процедура по признанию гражданина недееспособным занимает два-три заседания. Суд должен установить совокупное наличие юридических и медицинских критериев недееспособности. То есть подтвердить, что гражданин психически нездоров или неспособен ни руководить собственными действиями, ни отдавать себе в этих действиях отчет.



На предварительном заседании, если ситуация неочевидна, судья отправляет «подозреваемого» на судебно-психиатрическую экспертизу.

Если лицо проходить такую экспертизу отказывается, она может быть проведена принудительно. Но, согласно постановлению Конституционного суда РФ от 27 февраля 2009 года, одной экспертизы недостаточно.



Поэтому, если лицо по каким-либо причинам, в частности из-за плохого самочувствия, не может посетить зал суда ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: