Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке недвижимости достаточно объектов-новостроек на любой вкус и кошелек, по соседству с которыми воспитывают будущих олимпийских чемпионов. К такому выводу пришли эксперты компании «Метриум Групп» после обзора жилых комплексов и комплексов апартаментов Москвы, строящихся в шаговой доступности от спортивных школ олимпийского резерва.

Каждый ответственный родитель стремиться дать своим детям все самое лучшее. В первую очередь, лучшее образование. Кто-то видит своих отпрысков высококлассными юристами или экономистами, кто-то хочет, чтобы ребенок стал квалифицированным врачом или профессиональным музыкантом. Но практически все родители хотят видеть своего ребенка здоровым и физически развитым. И многие втайне мечтают о том, что когда-нибудь их сын или дочь будет защищать честь страны на международных спортивных соревнованиях.

Самый лучший способ приблизиться к мечте — это отдать ребенка в одну из спортивных школ олимпийского резерва. Даже если чадо не вырастет чемпионом, хорошая физическая форма ему обеспечена. Но в планы родителей нередко вмешивается суровая реальность: для того, чтобы возить ребенка в спортивную секцию вдалеке от дома, нужно много свободного времени. Да и детей долгая дорога будет утомлять — после многокилометровых пробок или давки в метро им особо не до занятий. Но выход есть — покупка квартиры или апартаментов в непосредственной близости от Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР), коих в Москве насчитывается несколько десятков.

На фоне всех проектов, представленных в данном обзоре, можно выделить ЖК «Спортивный Квартал». На сегодняшний день это единственный жилой комплекс в Москве, на территории которого будет построена собственная школа олимпийского резерва. По планам девелопера, она станет одной из самых современных в России: общая площадь составит 49 тыс. кв. м, здесь разместятся два крытых ледовых катка, залы для борьбы, бассейн, футбольное поле, теннисные корты и многое другое. За подготовку будущих чемпионов будут отвечать профессиональные тренеры. Стоимость квартир в проекте начинается от 2,045 млн рублей, а минимальная стоимость квадратного метра — 57 тыс. рублей. Жилой комплекс «Спортивный Квартал» строится на территории новой Москвы в 12 км от МКАД.

Жителям остальных проектов придется довольствоваться теми спортивными школами, которые относятся к внешней инфраструктуре. В Москве реализовано 20 проектов, рядом с которыми СДЮШОР расположены на удалении не более 1 км. Из них 9 — это комплексы апартаментов бизнес-класса, в остальных 11 проектах представлены квартиры. Шесть новостроек относятся к сегменту бизнес-класса, пять позиционируются как эконом- или комфорт-класс.

Квартиры эконом/комфорт

Самую недорогую квартиру в непосредственной близости от спортивной школы олимпийского резерва можно приобрести в жилом комплексе «Царицыно-2» — от 3,99 млн рублей. Юные жители этого проекта смогут заниматься вольной борьбой или спортивной акробатикой. На второй позиции находится микрорайон «Загорье» — от 4,87 млн рублей. Здесь будущим чемпионам предоставлена возможность проявить себя в любимом виде спорта российского президента — дзюдо. В тройке лидеров по минимальной стоимости квартир также находится жилой комплекс Life Волжская, расположенный неподалеку от СДЮШОР «Москвич», где можно вырастить чемпиона по фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, футболу, легкой атлетике, стендовой стрельбе, дзюдо.

Квартиры бизнес-класса

Стоимость квартир бизнес-класса в шаговой доступности от СДЮШОР начинается от 10 млн рублей. За эту сумму можно приобрести жилье в проекте Wellhouse на Дубровке и отдать ребенка в одну из двух спортивных школ (футбол, фигурное катание, волейбол, спортивная гимнастика). Чуть дороже обойдется квартира в ЖК «Виноградный» (от 10,9 млн рублей), рядом с которым дети смогут заниматься водными видами спорта. Также в тройку вошел ЖК Versis (от 13,1 млн рублей) с ближайшей спортивной школой, где тренируют по лыжному двоеборью.

Апартаменты бизнес-класса

Апартаменты бизнес-класса рядом со спортивными школами можно приобрести значительно дешевле, чем квартиру в аналогичном сегменте. Самая недорогая студия представлена в проекте Loft River — от 4 млн рублей. Само название комплекса подсказывает, что расположенная в соседнем здании СДЮШОР специализируется на гребном спорте. Вторую строчку занимает проект Loft Garden (от 5,6 млн рублей), рядом с которым можно отдать ребенка в секцию хоккея или фигурного катания. А неподалеку от проекта Tivoli (от 6,7 млн рублей) функционирует СДЮШОР им. Братьев Знаменских, специализирующаяся на легкой атлетике.

«В США и Канаде уже много лет распространена практика покупки жилья рядом с учебными заведениями, команды которых добиваются успехов в тех или иных видах спорта, — комментирует генеральный директор компании „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — В России подобные случаи единичны, однако ничего не мешает нам подобную традицию ввести. К сожалению, после распада Советского Союза система подготовки юных спортсменов в нашей стране сдала позиции, но сейчас мы снова переживаем подъем. Доказательством этого является появление ЖК „Спортивный Квартал“ — первого в Москве жилого комплекса, инфраструктура которого включает собственную школу олимпийского резерва».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: