Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На столичном рынке недвижимости достаточно объектов-новостроек на любой вкус и кошелек, по соседству с которыми воспитывают будущих олимпийских чемпионов. К такому выводу пришли эксперты компании «Метриум Групп» после обзора жилых комплексов и комплексов апартаментов Москвы, строящихся в шаговой доступности от спортивных школ олимпийского резерва.

Каждый ответственный родитель стремиться дать своим детям все самое лучшее. В первую очередь, лучшее образование. Кто-то видит своих отпрысков высококлассными юристами или экономистами, кто-то хочет, чтобы ребенок стал квалифицированным врачом или профессиональным музыкантом. Но практически все родители хотят видеть своего ребенка здоровым и физически развитым. И многие втайне мечтают о том, что когда-нибудь их сын или дочь будет защищать честь страны на международных спортивных соревнованиях.

Самый лучший способ приблизиться к мечте — это отдать ребенка в одну из спортивных школ олимпийского резерва. Даже если чадо не вырастет чемпионом, хорошая физическая форма ему обеспечена. Но в планы родителей нередко вмешивается суровая реальность: для того, чтобы возить ребенка в спортивную секцию вдалеке от дома, нужно много свободного времени. Да и детей долгая дорога будет утомлять — после многокилометровых пробок или давки в метро им особо не до занятий. Но выход есть — покупка квартиры или апартаментов в непосредственной близости от Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР), коих в Москве насчитывается несколько десятков.

На фоне всех проектов, представленных в данном обзоре, можно выделить ЖК «Спортивный Квартал». На сегодняшний день это единственный жилой комплекс в Москве, на территории которого будет построена собственная школа олимпийского резерва. По планам девелопера, она станет одной из самых современных в России: общая площадь составит 49 тыс. кв. м, здесь разместятся два крытых ледовых катка, залы для борьбы, бассейн, футбольное поле, теннисные корты и многое другое. За подготовку будущих чемпионов будут отвечать профессиональные тренеры. Стоимость квартир в проекте начинается от 2,045 млн рублей, а минимальная стоимость квадратного метра — 57 тыс. рублей. Жилой комплекс «Спортивный Квартал» строится на территории новой Москвы в 12 км от МКАД.

Жителям остальных проектов придется довольствоваться теми спортивными школами, которые относятся к внешней инфраструктуре. В Москве реализовано 20 проектов, рядом с которыми СДЮШОР расположены на удалении не более 1 км. Из них 9 — это комплексы апартаментов бизнес-класса, в остальных 11 проектах представлены квартиры. Шесть новостроек относятся к сегменту бизнес-класса, пять позиционируются как эконом- или комфорт-класс.

Квартиры эконом/комфорт

Самую недорогую квартиру в непосредственной близости от спортивной школы олимпийского резерва можно приобрести в жилом комплексе «Царицыно-2» — от 3,99 млн рублей. Юные жители этого проекта смогут заниматься вольной борьбой или спортивной акробатикой. На второй позиции находится микрорайон «Загорье» — от 4,87 млн рублей. Здесь будущим чемпионам предоставлена возможность проявить себя в любимом виде спорта российского президента — дзюдо. В тройке лидеров по минимальной стоимости квартир также находится жилой комплекс Life Волжская, расположенный неподалеку от СДЮШОР «Москвич», где можно вырастить чемпиона по фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, футболу, легкой атлетике, стендовой стрельбе, дзюдо.

Квартиры бизнес-класса

Стоимость квартир бизнес-класса в шаговой доступности от СДЮШОР начинается от 10 млн рублей. За эту сумму можно приобрести жилье в проекте Wellhouse на Дубровке и отдать ребенка в одну из двух спортивных школ (футбол, фигурное катание, волейбол, спортивная гимнастика). Чуть дороже обойдется квартира в ЖК «Виноградный» (от 10,9 млн рублей), рядом с которым дети смогут заниматься водными видами спорта. Также в тройку вошел ЖК Versis (от 13,1 млн рублей) с ближайшей спортивной школой, где тренируют по лыжному двоеборью.

Апартаменты бизнес-класса

Апартаменты бизнес-класса рядом со спортивными школами можно приобрести значительно дешевле, чем квартиру в аналогичном сегменте. Самая недорогая студия представлена в проекте Loft River — от 4 млн рублей. Само название комплекса подсказывает, что расположенная в соседнем здании СДЮШОР специализируется на гребном спорте. Вторую строчку занимает проект Loft Garden (от 5,6 млн рублей), рядом с которым можно отдать ребенка в секцию хоккея или фигурного катания. А неподалеку от проекта Tivoli (от 6,7 млн рублей) функционирует СДЮШОР им. Братьев Знаменских, специализирующаяся на легкой атлетике.

«В США и Канаде уже много лет распространена практика покупки жилья рядом с учебными заведениями, команды которых добиваются успехов в тех или иных видах спорта, — комментирует генеральный директор компании „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — В России подобные случаи единичны, однако ничего не мешает нам подобную традицию ввести. К сожалению, после распада Советского Союза система подготовки юных спортсменов в нашей стране сдала позиции, но сейчас мы снова переживаем подъем. Доказательством этого является появление ЖК „Спортивный Квартал“ — первого в Москве жилого комплекса, инфраструктура которого включает собственную школу олимпийского резерва».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: