Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня банки отказывают заемщикам, требующим снизить процентную ставку по взятым до старта госпрограммы субсидирования ипотечным кредитам. Но обвинять из-за этого кредиторов в жадности не стоит.


Некоторые участники ипотечного рынка любят повторять, что заемщикам не следует бояться высоких ставок по ипотеке. Потому что потом можно будет реструктуризировать или рефинансировать долг. Но пока такой совет не имеет ничего общего с действительностью.


Бессмысленная классовая ненависть


В последнее время одним из самых популярных запросов в колл-центры ипотечных банков является следующий: «На каких условиях можно рефинансировать или реструктуризировать недавно полученный жилищный кредит на новостройку?»



Популярность запроса объясняется введением госпрограммы субсидирования ипотеки при сделках на первичном рынке недвижимости. Граждане, взявшие ипотеку после повышения в декабре прошлого года ключевой ставки до 17% годовых, и до начала субсидирования государством процентных ставок, считают, что теперь переплачивают. Их требования снижения процентной ставки, на первый взгляд, выглядят логично: в указанный период процентная ставка на первичку находилась в пределах 18-20%, а сейчас, при выполнении ряда условий – на уровне 12%.



Но пересматривать условия кредитования банки отказываются. Причем могут вообще не назвать причину отказа, а ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: