Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня банки отказывают заемщикам, требующим снизить процентную ставку по взятым до старта госпрограммы субсидирования ипотечным кредитам. Но обвинять из-за этого кредиторов в жадности не стоит.


Некоторые участники ипотечного рынка любят повторять, что заемщикам не следует бояться высоких ставок по ипотеке. Потому что потом можно будет реструктуризировать или рефинансировать долг. Но пока такой совет не имеет ничего общего с действительностью.


Бессмысленная классовая ненависть


В последнее время одним из самых популярных запросов в колл-центры ипотечных банков является следующий: «На каких условиях можно рефинансировать или реструктуризировать недавно полученный жилищный кредит на новостройку?»



Популярность запроса объясняется введением госпрограммы субсидирования ипотеки при сделках на первичном рынке недвижимости. Граждане, взявшие ипотеку после повышения в декабре прошлого года ключевой ставки до 17% годовых, и до начала субсидирования государством процентных ставок, считают, что теперь переплачивают. Их требования снижения процентной ставки, на первый взгляд, выглядят логично: в указанный период процентная ставка на первичку находилась в пределах 18-20%, а сейчас, при выполнении ряда условий – на уровне 12%.



Но пересматривать условия кредитования банки отказываются. Причем могут вообще не назвать причину отказа, а ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: