Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня можно выделить пять основных способов жилищного обеспечения военнослужащих: предоставление жилого помещения в собственность, по договору социального найма, предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, выдача государственных жилищных сертификатов, участие в накопительно-ипотечной системе. На что могут рассчитывать офицеры и какой вид обеспечения «выгоднее»?

Для начала рассмотрим вариант предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма. Разница между двумя вышеупомянутыми способами состоит в том, что в первом случае квартира становится сразу собственностью военнослужащего и членов его семьи, а во втором — передается на праве социального найма. В настоящее время Министерством обороны разрабатывается законопроект согласно которому, предлагается полностью упразднить заключение военнослужащими договоров социального найма, предложив им два варианта обеспечения жилыми помещениями: денежная компенсация или получение квартиры в собственность. Иными словами, процесс передачи квартир в собственность военнослужащих предлагается облегчить. С одной стороны, предоставление жилого помещения в собственность бесплатно самый удобный и «экономный» для военнослужащих способ предоставления жилья. При этом и здесь есть свои риски. Предположим, построен дом, сдан в эксплуатацию, но Министерство обороны несколько лет не принимает квартиры для передачи их военнослужащим. Соответственно, последние не смогут оформить их в собственность. Или другой пример, распределяется военнослужащему квартира, но впоследствии выясняется, что данное жилое помещение должно было быть предназначено не министерству обороны, а, к примеру, застройщику, и тогда судебных споров не избежать.

Во-вторых, единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Данный вид обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы рассчитан на: лиц, прослуживших 10 лет и более и вставших на жилищный учет до 1 января 2005 года; граждан, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, в связи с сокращением, прослужившим 10 лет и более и вставшим на жилищный учет до 1 января ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: