Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня можно выделить пять основных способов жилищного обеспечения военнослужащих: предоставление жилого помещения в собственность, по договору социального найма, предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, выдача государственных жилищных сертификатов, участие в накопительно-ипотечной системе. На что могут рассчитывать офицеры и какой вид обеспечения «выгоднее»?

Для начала рассмотрим вариант предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма. Разница между двумя вышеупомянутыми способами состоит в том, что в первом случае квартира становится сразу собственностью военнослужащего и членов его семьи, а во втором — передается на праве социального найма. В настоящее время Министерством обороны разрабатывается законопроект согласно которому, предлагается полностью упразднить заключение военнослужащими договоров социального найма, предложив им два варианта обеспечения жилыми помещениями: денежная компенсация или получение квартиры в собственность. Иными словами, процесс передачи квартир в собственность военнослужащих предлагается облегчить. С одной стороны, предоставление жилого помещения в собственность бесплатно самый удобный и «экономный» для военнослужащих способ предоставления жилья. При этом и здесь есть свои риски. Предположим, построен дом, сдан в эксплуатацию, но Министерство обороны несколько лет не принимает квартиры для передачи их военнослужащим. Соответственно, последние не смогут оформить их в собственность. Или другой пример, распределяется военнослужащему квартира, но впоследствии выясняется, что данное жилое помещение должно было быть предназначено не министерству обороны, а, к примеру, застройщику, и тогда судебных споров не избежать.

Во-вторых, единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Данный вид обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы рассчитан на: лиц, прослуживших 10 лет и более и вставших на жилищный учет до 1 января 2005 года; граждан, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, в связи с сокращением, прослужившим 10 лет и более и вставшим на жилищный учет до 1 января ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: