Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня можно выделить пять основных способов жилищного обеспечения военнослужащих: предоставление жилого помещения в собственность, по договору социального найма, предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, выдача государственных жилищных сертификатов, участие в накопительно-ипотечной системе. На что могут рассчитывать офицеры и какой вид обеспечения «выгоднее»?

Для начала рассмотрим вариант предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма. Разница между двумя вышеупомянутыми способами состоит в том, что в первом случае квартира становится сразу собственностью военнослужащего и членов его семьи, а во втором — передается на праве социального найма. В настоящее время Министерством обороны разрабатывается законопроект согласно которому, предлагается полностью упразднить заключение военнослужащими договоров социального найма, предложив им два варианта обеспечения жилыми помещениями: денежная компенсация или получение квартиры в собственность. Иными словами, процесс передачи квартир в собственность военнослужащих предлагается облегчить. С одной стороны, предоставление жилого помещения в собственность бесплатно самый удобный и «экономный» для военнослужащих способ предоставления жилья. При этом и здесь есть свои риски. Предположим, построен дом, сдан в эксплуатацию, но Министерство обороны несколько лет не принимает квартиры для передачи их военнослужащим. Соответственно, последние не смогут оформить их в собственность. Или другой пример, распределяется военнослужащему квартира, но впоследствии выясняется, что данное жилое помещение должно было быть предназначено не министерству обороны, а, к примеру, застройщику, и тогда судебных споров не избежать.

Во-вторых, единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Данный вид обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы рассчитан на: лиц, прослуживших 10 лет и более и вставших на жилищный учет до 1 января 2005 года; граждан, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, в связи с сокращением, прослужившим 10 лет и более и вставшим на жилищный учет до 1 января ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: