Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена объекта – главный фактор, от которого зависит успех сделки при покупке недвижимости. Однако покупателю важно понимать, что его расходы это не только цифра в договоре. Помимо самих квадратных метров участнику сделки приходится оплачивать немало дополнительных опций – услуги риэлтора, банковскую комиссию, госпошлину. Как правильно рассчитать предстоящие траты, чтобы эти расходы не стали неприятным сюрпризом?


Услуги посредника и сопровождение сделки


При покупке недвижимости на вторичном рынке главной статьей расходов обычно являются услуги риэлтора. Однако без помощи специалиста, особенно в условиях нестабильного рынка, неопытному покупателю бывает сложно найти подходящую квартиру и успешно заключить сделку. В среднем, за профессиональное сопровождение купли-продажи придется заплатить 3-6% от стоимости недвижимости.


Если речь идет о покупке квартиры в новостройке, то статьи расходов будут немного отличаться. По информации представителей инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, клиент обычно оплачивает застройщику стандартный пакет услуг сопровождению по сделки. В него входит бронирование квартиры, подготовка документов для регистрации сделки и осуществление государственной регистрации договора, а также постпродажное обслуживание – оформление прав собственности на готовый объект недвижимости. Стоимость такого набора опций составляет 1-1,5 % от стоимости жилья.


Заверение документов у нотариуса и госрегистрация


Для совершения сделки часто требуется заверить у нотариуса ряд необходимых документов: например, согласие супруга на покупку. Если кто-то из участников не может присутствовать при подписании договора купли-продажи лично, его представителю потребуется оформить доверенность. В зависимости от количества бумаг и некоторых других ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: