Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце осени 2013 года второе чтение прошел Законопроект о некоммерческом найме жилья. В теории, принятие новых норм может позволить решить квартирный вопрос для многих жителей России. В частности, многим молодым семьям больше не придется долго и мучительно копить на деньги на собственную жилплощадь или брать ипотеку.

Создатели нового закона предлагают нуждающимся в улучшении жилищных условий воспользоваться так называемым некоммерческим наймом квадратных метров, находящихся в собственности у города или муниципалитета. Ежемесячная плата за такие квартиры будет минимальной — от 8 до 15 тысяч рублей в зависимости от размера недвижимости.

Однако чтобы стать участником этой программы, семьям необходимо будет доказать, что их общий доход не позволяет им ни купить недвижимость, ни взять ее в ипотеку. К тому же, сняв квартиру у государства, арендатор теряет место в очереди на улучшение жилищных условий, ни пересдать, ни поменять квартиру арендатор не сможет. За нарушение правил депутаты планируют ввести штрафные санкции. На данный момент минимальный срок найма составляет один год.

Нормы некоммерческого найма жилья выстраиваются на основе социального найма жилья, уже существующего на территории России. Однако воспользоваться социальным жильем на данный момент могут немногие. При принятии нововведений получить в аренду льготное жилье смогут не только малоимущие граждане. Кроме того, у социального найма на данный момент существует масса других ограничений

Механизм аренды социального найма

Прежде всего, стоит отметить, что нормы договоров социального найма жилья регулируются региональными законами. Основные положения указаны в Жилищном кодексе РФ, но детали и ставки регулируются каждым отдельным субъектом, при условии, что поправки не противоречат основным федеральным требованиям.
Социальное жилье — жилое помещение, принадлежащее государству или муниципалитету, которое предоставляется гражданам по договору бессрочного социального найма.

Однако чтобы претендовать на социальные квадратные метры, нужно удовлетворять обширному списку требований, иметь возможность подтвердить свое право на улучшение жилищных условий документально и обладать большим запасом терпения.

Для того чтобы уяснить, имеет ли право гражданин на улучшение жилищных условий, необходимо провести непростые вычисления по формулам, содержащим ряд параметров, значения которых меняются чуть ли не ежеквартально.

В Москве претендовать на социальное жилье могут только малоимущие. В Санкт-Петербурге к этой категории добавляются многодетные семьи с тремя и более детьми, ветераны Великой Отечественной войны или боевых действий, инвалиды, Герои Советского Союза, а также реабилитированные коренные ленинградцы, утратившие жилище в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями.

Признание граждан малоимущими и нуждающимися в предоставлении жилья ограничено рядом условий и требует предоставления немаленького ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: