Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце осени 2013 года второе чтение прошел Законопроект о некоммерческом найме жилья. В теории, принятие новых норм может позволить решить квартирный вопрос для многих жителей России. В частности, многим молодым семьям больше не придется долго и мучительно копить на деньги на собственную жилплощадь или брать ипотеку.

Создатели нового закона предлагают нуждающимся в улучшении жилищных условий воспользоваться так называемым некоммерческим наймом квадратных метров, находящихся в собственности у города или муниципалитета. Ежемесячная плата за такие квартиры будет минимальной — от 8 до 15 тысяч рублей в зависимости от размера недвижимости.

Однако чтобы стать участником этой программы, семьям необходимо будет доказать, что их общий доход не позволяет им ни купить недвижимость, ни взять ее в ипотеку. К тому же, сняв квартиру у государства, арендатор теряет место в очереди на улучшение жилищных условий, ни пересдать, ни поменять квартиру арендатор не сможет. За нарушение правил депутаты планируют ввести штрафные санкции. На данный момент минимальный срок найма составляет один год.

Нормы некоммерческого найма жилья выстраиваются на основе социального найма жилья, уже существующего на территории России. Однако воспользоваться социальным жильем на данный момент могут немногие. При принятии нововведений получить в аренду льготное жилье смогут не только малоимущие граждане. Кроме того, у социального найма на данный момент существует масса других ограничений

Механизм аренды социального найма

Прежде всего, стоит отметить, что нормы договоров социального найма жилья регулируются региональными законами. Основные положения указаны в Жилищном кодексе РФ, но детали и ставки регулируются каждым отдельным субъектом, при условии, что поправки не противоречат основным федеральным требованиям.
Социальное жилье — жилое помещение, принадлежащее государству или муниципалитету, которое предоставляется гражданам по договору бессрочного социального найма.

Однако чтобы претендовать на социальные квадратные метры, нужно удовлетворять обширному списку требований, иметь возможность подтвердить свое право на улучшение жилищных условий документально и обладать большим запасом терпения.

Для того чтобы уяснить, имеет ли право гражданин на улучшение жилищных условий, необходимо провести непростые вычисления по формулам, содержащим ряд параметров, значения которых меняются чуть ли не ежеквартально.

В Москве претендовать на социальное жилье могут только малоимущие. В Санкт-Петербурге к этой категории добавляются многодетные семьи с тремя и более детьми, ветераны Великой Отечественной войны или боевых действий, инвалиды, Герои Советского Союза, а также реабилитированные коренные ленинградцы, утратившие жилище в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями.

Признание граждан малоимущими и нуждающимися в предоставлении жилья ограничено рядом условий и требует предоставления немаленького ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: