Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Я в Москве пять лет и все время с кем-нибудь делила жилплощадь. Сначала снимала комнату у бабушки, потом вместе с коллегой по работе арендовали квартиру. Когда решила обзавестись своим жильем, средств хватило только на коммуналку - и то по ипотеке. Так что отдельная территория и свободный доступ к санузлу - хрустальная мечта!

Мечта начала сбываться, когда как-то сосед вызвал меня на нашу общую кухню - поговорить.

- Мы документы подали на приватизацию, к 1 августа будут готовы. Будем жилье продавать...

Покупая комнату в 2008 году, я, разумеется, не собиралась застрять в коммуналке надолго. Поэтому выбирала недвижимость «с перспективой» - мои новые соседи обитали на муниципальной жилплощади. Собирались ее приватизировать. И когда-нибудь продавать. Вот и дозрели...

- Я не против, - говорю. - Только зачем вам отдельно комнаты продавать? Давайте вместе. Квартира целиком дороже будет стоить.

Сосед пошевелил мозгами и согласился.

«ПОГАСИТЕ КРЕДИТ - И ПРОДАВАЙТЕ!»

Мне же предстояло разобраться с банком. Комнату я брала по ипотеке, и кредиторы должны дать добро на продажу. Диалог с кредитным инспектором напоминал пьесу в жанре абсурда:

- Могу я продать комнату?

- После того, как погасите ипотеку. Тогда мы дадим разрешение.

- А зачем мне нужно ваше разрешение, если я уже долг погасила?

Логикой банкиров не проймешь. Утром деньги - вечером стулья. Или просто мне банк такой попался упертый. Впрочем, когда я в ипотеку влезала, выбирать было особо не из чего. Осень 2008-го, разгар кризисной истерики, цены на жилье по-прежнему зашкаливают за пределы разумного, но кредиты-то на квартиры, а тем более комнаты почти никто уже не выдает...

Итак, предстоит найти покупателя, готового рискнуть двумя с лишним миллионами рублей аванса (столько нужно, чтобы погасить мой кредит) ради перспективы купить нашу раздолбанную треху.

«ИПОТЕКА? НАМ ГЕМОРРОЙ НЕ НУЖЕН»

Поначалу пишем все как есть: два собственника, свежая приватизация и ипотека. Альтернатива на Подмосковье. Покупатели гурьбой не ломятся - за месяц пришли трое.

Претендентка номер один вообще-то готова была хату брать. Отсутствие ремонта ее не пугало, а район очень устраивал. Слиться в экстазе нам помешала ее риэлтор, не пожелавшая связываться с «геморроем» в виде обременения. Наш собственный агент мозоль на языке натерла, доказывая, что все возможные риски будут подстрахованы.

- Составим предварительный договор, если хотите, заверим нотариально. Гарантируем, что сделка не сорвется, а деньги пойдут на погашение кредита и освобождение из-под залога ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: