Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Я в Москве пять лет и все время с кем-нибудь делила жилплощадь. Сначала снимала комнату у бабушки, потом вместе с коллегой по работе арендовали квартиру. Когда решила обзавестись своим жильем, средств хватило только на коммуналку - и то по ипотеке. Так что отдельная территория и свободный доступ к санузлу - хрустальная мечта!

Мечта начала сбываться, когда как-то сосед вызвал меня на нашу общую кухню - поговорить.

- Мы документы подали на приватизацию, к 1 августа будут готовы. Будем жилье продавать...

Покупая комнату в 2008 году, я, разумеется, не собиралась застрять в коммуналке надолго. Поэтому выбирала недвижимость «с перспективой» - мои новые соседи обитали на муниципальной жилплощади. Собирались ее приватизировать. И когда-нибудь продавать. Вот и дозрели...

- Я не против, - говорю. - Только зачем вам отдельно комнаты продавать? Давайте вместе. Квартира целиком дороже будет стоить.

Сосед пошевелил мозгами и согласился.

«ПОГАСИТЕ КРЕДИТ - И ПРОДАВАЙТЕ!»

Мне же предстояло разобраться с банком. Комнату я брала по ипотеке, и кредиторы должны дать добро на продажу. Диалог с кредитным инспектором напоминал пьесу в жанре абсурда:

- Могу я продать комнату?

- После того, как погасите ипотеку. Тогда мы дадим разрешение.

- А зачем мне нужно ваше разрешение, если я уже долг погасила?

Логикой банкиров не проймешь. Утром деньги - вечером стулья. Или просто мне банк такой попался упертый. Впрочем, когда я в ипотеку влезала, выбирать было особо не из чего. Осень 2008-го, разгар кризисной истерики, цены на жилье по-прежнему зашкаливают за пределы разумного, но кредиты-то на квартиры, а тем более комнаты почти никто уже не выдает...

Итак, предстоит найти покупателя, готового рискнуть двумя с лишним миллионами рублей аванса (столько нужно, чтобы погасить мой кредит) ради перспективы купить нашу раздолбанную треху.

«ИПОТЕКА? НАМ ГЕМОРРОЙ НЕ НУЖЕН»

Поначалу пишем все как есть: два собственника, свежая приватизация и ипотека. Альтернатива на Подмосковье. Покупатели гурьбой не ломятся - за месяц пришли трое.

Претендентка номер один вообще-то готова была хату брать. Отсутствие ремонта ее не пугало, а район очень устраивал. Слиться в экстазе нам помешала ее риэлтор, не пожелавшая связываться с «геморроем» в виде обременения. Наш собственный агент мозоль на языке натерла, доказывая, что все возможные риски будут подстрахованы.

- Составим предварительный договор, если хотите, заверим нотариально. Гарантируем, что сделка не сорвется, а деньги пойдут на погашение кредита и освобождение из-под залога ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: