Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд рассмотрел вопрос, важный для большинства россиян - какую поддержку от государства можно получить на улучшение жилищных условий, и в какой последовательности. Речь идет, например, о госпрограмме "Жилище". По ней, молодая семья может получить субсидию на покупку новой квартиры или строительство дома - до 30% от стоимости. Главное условие - сейчас на каждого члена семьи должно приходиться не более 15 квадратных метров жилой площади, а возрастное ограничение для родителей - до 35 лет.

Еще один вид господдержки - материнский капитал. Его могут получить семьи при рождении второго, третьего и последующего ребенка. Потратить деньги можно в том числе - на улучшение жилищных условий. Размер выплаты в этом году чуть меньше 430 тысяч рублей.

Молодая мама из Архангельской области Елена Дурягина решила получить оба вида помощи от государства. Сначала, 6 лет назад, они с мужем встали в очередь за субсидией на покупку квартиры в рамках программы "Жилище". А спустя год, у них родился второй ребенок, что дало им право получить материнский капитал. Супруги использовали деньги на погашение ипотеки. Узнав об этом, местные власти исключили родителей из госпрограммы, сославшись на ее правила: те, кто уже получили любой другой вид господдержки на улучшение жилищных условий, претендовать на софинансирование не могут. Женщина с этим не согласилась, и чтобы оспорить норму, дошла до Конституционного суда.

Дело истицы будет пересмотрено, а другие семьи, которые окажутся в подобной ситуации, смогут защитить свои права, сославшись на данное решение главного суда страны, объясняют юристы. По данным статистики, за 8 лет существования программы "Жилище", субсидии получили 130 тысяч молодых семей. Еще порядка 170 тысяч российских супружеских пар - по планам - будут обеспечены жильем к 2020 году.По данным Пенсионного фонда, материнский капитал получили более 5 млн. семей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: