Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд рассмотрел вопрос, важный для большинства россиян - какую поддержку от государства можно получить на улучшение жилищных условий, и в какой последовательности. Речь идет, например, о госпрограмме "Жилище". По ней, молодая семья может получить субсидию на покупку новой квартиры или строительство дома - до 30% от стоимости. Главное условие - сейчас на каждого члена семьи должно приходиться не более 15 квадратных метров жилой площади, а возрастное ограничение для родителей - до 35 лет.

Еще один вид господдержки - материнский капитал. Его могут получить семьи при рождении второго, третьего и последующего ребенка. Потратить деньги можно в том числе - на улучшение жилищных условий. Размер выплаты в этом году чуть меньше 430 тысяч рублей.

Молодая мама из Архангельской области Елена Дурягина решила получить оба вида помощи от государства. Сначала, 6 лет назад, они с мужем встали в очередь за субсидией на покупку квартиры в рамках программы "Жилище". А спустя год, у них родился второй ребенок, что дало им право получить материнский капитал. Супруги использовали деньги на погашение ипотеки. Узнав об этом, местные власти исключили родителей из госпрограммы, сославшись на ее правила: те, кто уже получили любой другой вид господдержки на улучшение жилищных условий, претендовать на софинансирование не могут. Женщина с этим не согласилась, и чтобы оспорить норму, дошла до Конституционного суда.

Дело истицы будет пересмотрено, а другие семьи, которые окажутся в подобной ситуации, смогут защитить свои права, сославшись на данное решение главного суда страны, объясняют юристы. По данным статистики, за 8 лет существования программы "Жилище", субсидии получили 130 тысяч молодых семей. Еще порядка 170 тысяч российских супружеских пар - по планам - будут обеспечены жильем к 2020 году.По данным Пенсионного фонда, материнский капитал получили более 5 млн. семей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: