Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2008 году столичный бюджет пополнится на 20 миллиардов рублей только лишь за счет арендных платежей за землю. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил министр правительства Москвы руководитель департамента земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев. "С учетом других платежей за землю к концу года в бюджет поступит более 31 миллиарда рублей", - сказал он.

Напомним, что буквально накануне московское правительство одобрило ряд поправок и дополнений, касающихся порядка установления ставок арендной платы за землю в городе. Благодаря новшествам уже к 2011 году 75 процентов арендных платежей за земельные участки будут исчисляться исходя из кадастровой стоимости земли. Также определена ежегодная арендная плата за земельные участки под жилищное строительство в размере 2,5 процента от их кадастровой стоимости в случае, если объекты недвижимости не введены в эксплуатацию в течение двух лет. Если же строители не укладываются в три года, то им придется платить за землю уже 5 процентов - с двукратным увеличением ставки.

Между тем оформление земельных участков, в том числе под жилыми домами, сейчас ведется с большим трудом. При том, что большинство организаций сейчас имеют службы "одного окна", процесс оформления земли в собственность должен был бы занимать не более четырех-шести месяцев. На самом же деле люди тратят гораздо больше времени, пока их оформят полноправными собственниками своих участков земли.

Довольно сложно решается вопрос с межеванием - на данный момент Москомархитектурой размежевано лишь 30-35 процентов городских территорий. Причем если речь идет об установлении четких границ и межевании земельных участков под жилыми домами, нередко возникают конфликты и трения. "Накопилось более 70 примеров, когда под одними и теми же типовыми домами делались попытки оформить участки, существенно отличающиеся по площади и конфигурации", - объяснил суть проблемы чиновник. По его мнению, земля под жилым домом, оформляемая в собственность жильцов, должна быть минимальной по размеру. Ее должно хватать лишь для эксплуатации здания. Сейчас депутаты гордумы обсуждают такую формулировку в качестве поправок к Земельному и Жилищному кодексам, однако ясности, по словам Дамурчиева, пока нет.

Между тем даже летом, когда горожан больше волнует проблема отпуска, в департамент поступает 25-30 заявок с просьбой оформить землю в собственность. Зимой желающих стать землевладельцами в Москве еще больше - до 75-80 человек в неделю. Собственно, городские власти совсем не против того, чтобы каждый клочок земли получил своего владельца. "Бесхоза" в Москве не должно быть", - считает глава департамента земельных ресурсов, однако тут же добавляет, что ни одно решение по разграничению не будет проводиться без консультации соответствующих служб и департаментов, а также без согласия самих собственников.

Коснулся Дамурчиев и принципов изъятия городскими властями земельных участков под свои нужды. В статье 49 Земельного кодекса четко описаны основания, при которых может проводиться их изъятие в пользу государства. Однако строительство муниципального жилья и социальных объектов под них не подпадает. Министр согласен с тем, что земли не должны изыматься при коммерческом строительстве и реализации бизнес-проектов. Он напомнил о ситуации, с которой город столкнулся в мае этого года, когда при реконструкции Ленинградского шоссе строители уперлись в киоск. Его владелец запросил за снос сумму, равную строительству целого километра шоссе. "Такие ситуации должны регулироваться законодательно", - убежден Виктор Дамурчиев.

Ольга Масюкевич

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: