Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета «Финансовые известия», Конституционный суд (КС) приступил к проверке правил, по которым рассчитываются налоговые вычеты при сделках с недвижимостью. Сразу несколько граждан обратились в КС с заявлениями. Истории у всех разные, но их объединяет одно - все они являются долевыми собственниками и все уверены, что не могут в полной мере воспользоваться правом на налоговые вычеты при продаже жилья. Если КС встанет на их сторону, то это может стать одним из самых громких решений за последнее время. Более того, обращение граждан уже сделало свое дело. После вчерашнего заседания суда встал вопрос о пересмотре размеров налогового вычета.

Стоит отметить, что настоящие проблемы начинаются у тех, кто не является единоличным собственником жилья. Как правило, недвижимость приобретают в собственность целыми семьями, и у одной квартиры бывает несколько долевых собственников. И они не имеют возможности получить полноценные налоговые вычеты. Поэтому семья Козловых из Омска, Наталья Иванова из карельского города Сегежа и москвич Сергей Аникин обратились в КС с просьбой проверить, насколько положение с налоговыми вычетами при купле-продаже недвижимости, находящейся в долевой собственности, соответствует Основному закону.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: