Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слова о том, что мировой финансовый кризис затронул в числе прочего и российский ипотечный рынок, можно прочесть в очень многих материалах агентств и прессы. Между тем, если разобраться, ипотечный кризис в Америке затронул только те российские финансовые структуры, которые работали с зарубежными деньгами. Однако, по недавно высказанному и вполне справедливому высказыванию президента ПСО «Система-Галс» Феликса Евтушенкова, те, кто традиционно пользовался деньгами российскими, оказались в данной ситуации, наоборот, в выигрыше.

Лучшим подтверждением тому является финансовая политика Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Его глава Александр Семеняка объявил о намерении создать кредитные продукты для малообеспеченных людей — это на фоне дорожания ипотечных кредитов (которое действительно наблюдается, но заслуживает отдельного разговора). К таковым в АИЖК относят семьи со среднедушевым доходом менее 15 тыс. руб. в месяц.

Данные ячейки общества есть и в Москве, но в гораздо большем количестве они встречаются на просторах России (в небольших и даже во вторых городах регионов приличной зарплатой часто считается сумма в 6-8 тыс. руб.). В настоящее время они находятся за пределами ипотечного рынка. Огромное количество сравнительно небольших по сумме кредитов выдает Сбербанк. Однако он применяет не аннуитетную, а дифференцированию систему погашения долга, когда проценты начисляются на остаток по кредиту ежемесячно. А это сразу отсекает множество людей, которые были бы способны платить аннуитет, но не могут осилить крупных по выплат обслуживанию долга.

Стратегия АИЖК исходит из того, что доходы людей, пока зарабатывающих не очень много, со временем вырастут. На деле это можно понимать и как реальный рост заработка, и как появление способности показать более высокий подтвержденный доход. Тем не менее данные будущие заработки предполагается учитывать в рамках вновь создаваемых моделях кредитных продуктов, предусматривающих некий отличный от существующей аннуитетной схемы график платежей. Каким именно образом идея будет воплощаться в жизнь, пока неизвестно, речь в настоящее время идет только о планах.

Зато более понятным выглядит отношение к кредитованию индивидуального жилищного строительства. Здесь подразумевается, что рост стоимости объекта увеличивается по мере произведения улучшений. Иначе говоря, участок земли с фундаментом или подведенными коммуникациями оценивается дороже, чем участок без того или другого. На практике схема может выглядеть так: можно заложить участок и начать строительство, поэтапно фиксируя рост стоимости залога и получая новые средства. Данный проект финансирования граждан планируется внедрить в рамках программы «Малоэтажная Россия».

Новые инициативы АИЖК могут косвенным образом свидетельствовать о том, что ресурс потенциальных заемщиков не бесконечен и его итоговые параметры просматриваются уже сейчас. А это влечет необходимость решения стратегической задачи под названием «найти новые группы заемщиков». Далеко не все россияне работают в крупных корпорациях, имеют высокую белую зарплату и желают приобрести квартиру в не первой свежести доме в одном из спальных районов Москвы. Вернее сказать, среди возможных ипотечных заемщиков таких меньшинство. Приходиться думать: как привлечь в ипотеку средства и доходы других граждан. И если АИЖК создаст соответствующие модели кредитования, убедит в их жизнеспособности банки и будет готово новые кредиты рефинансировать - дело, возможно, пойдет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: