Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Материалы и оборудование
23.05.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слова о том, что мировой финансовый кризис затронул в числе прочего и российский ипотечный рынок, можно прочесть в очень многих материалах агентств и прессы. Между тем, если разобраться, ипотечный кризис в Америке затронул только те российские финансовые структуры, которые работали с зарубежными деньгами. Однако, по недавно высказанному и вполне справедливому высказыванию президента ПСО «Система-Галс» Феликса Евтушенкова, те, кто традиционно пользовался деньгами российскими, оказались в данной ситуации, наоборот, в выигрыше.

Лучшим подтверждением тому является финансовая политика Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Его глава Александр Семеняка объявил о намерении создать кредитные продукты для малообеспеченных людей — это на фоне дорожания ипотечных кредитов (которое действительно наблюдается, но заслуживает отдельного разговора). К таковым в АИЖК относят семьи со среднедушевым доходом менее 15 тыс. руб. в месяц.

Данные ячейки общества есть и в Москве, но в гораздо большем количестве они встречаются на просторах России (в небольших и даже во вторых городах регионов приличной зарплатой часто считается сумма в 6-8 тыс. руб.). В настоящее время они находятся за пределами ипотечного рынка. Огромное количество сравнительно небольших по сумме кредитов выдает Сбербанк. Однако он применяет не аннуитетную, а дифференцированию систему погашения долга, когда проценты начисляются на остаток по кредиту ежемесячно. А это сразу отсекает множество людей, которые были бы способны платить аннуитет, но не могут осилить крупных по выплат обслуживанию долга.

Стратегия АИЖК исходит из того, что доходы людей, пока зарабатывающих не очень много, со временем вырастут. На деле это можно понимать и как реальный рост заработка, и как появление способности показать более высокий подтвержденный доход. Тем не менее данные будущие заработки предполагается учитывать в рамках вновь создаваемых моделях кредитных продуктов, предусматривающих некий отличный от существующей аннуитетной схемы график платежей. Каким именно образом идея будет воплощаться в жизнь, пока неизвестно, речь в настоящее время идет только о планах.

Зато более понятным выглядит отношение к кредитованию индивидуального жилищного строительства. Здесь подразумевается, что рост стоимости объекта увеличивается по мере произведения улучшений. Иначе говоря, участок земли с фундаментом или подведенными коммуникациями оценивается дороже, чем участок без того или другого. На практике схема может выглядеть так: можно заложить участок и начать строительство, поэтапно фиксируя рост стоимости залога и получая новые средства. Данный проект финансирования граждан планируется внедрить в рамках программы «Малоэтажная Россия».

Новые инициативы АИЖК могут косвенным образом свидетельствовать о том, что ресурс потенциальных заемщиков не бесконечен и его итоговые параметры просматриваются уже сейчас. А это влечет необходимость решения стратегической задачи под названием «найти новые группы заемщиков». Далеко не все россияне работают в крупных корпорациях, имеют высокую белую зарплату и желают приобрести квартиру в не первой свежести доме в одном из спальных районов Москвы. Вернее сказать, среди возможных ипотечных заемщиков таких меньшинство. Приходиться думать: как привлечь в ипотеку средства и доходы других граждан. И если АИЖК создаст соответствующие модели кредитования, убедит в их жизнеспособности банки и будет готово новые кредиты рефинансировать - дело, возможно, пойдет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: