Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слова о том, что мировой финансовый кризис затронул в числе прочего и российский ипотечный рынок, можно прочесть в очень многих материалах агентств и прессы. Между тем, если разобраться, ипотечный кризис в Америке затронул только те российские финансовые структуры, которые работали с зарубежными деньгами. Однако, по недавно высказанному и вполне справедливому высказыванию президента ПСО «Система-Галс» Феликса Евтушенкова, те, кто традиционно пользовался деньгами российскими, оказались в данной ситуации, наоборот, в выигрыше.

Лучшим подтверждением тому является финансовая политика Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Его глава Александр Семеняка объявил о намерении создать кредитные продукты для малообеспеченных людей — это на фоне дорожания ипотечных кредитов (которое действительно наблюдается, но заслуживает отдельного разговора). К таковым в АИЖК относят семьи со среднедушевым доходом менее 15 тыс. руб. в месяц.

Данные ячейки общества есть и в Москве, но в гораздо большем количестве они встречаются на просторах России (в небольших и даже во вторых городах регионов приличной зарплатой часто считается сумма в 6-8 тыс. руб.). В настоящее время они находятся за пределами ипотечного рынка. Огромное количество сравнительно небольших по сумме кредитов выдает Сбербанк. Однако он применяет не аннуитетную, а дифференцированию систему погашения долга, когда проценты начисляются на остаток по кредиту ежемесячно. А это сразу отсекает множество людей, которые были бы способны платить аннуитет, но не могут осилить крупных по выплат обслуживанию долга.

Стратегия АИЖК исходит из того, что доходы людей, пока зарабатывающих не очень много, со временем вырастут. На деле это можно понимать и как реальный рост заработка, и как появление способности показать более высокий подтвержденный доход. Тем не менее данные будущие заработки предполагается учитывать в рамках вновь создаваемых моделях кредитных продуктов, предусматривающих некий отличный от существующей аннуитетной схемы график платежей. Каким именно образом идея будет воплощаться в жизнь, пока неизвестно, речь в настоящее время идет только о планах.

Зато более понятным выглядит отношение к кредитованию индивидуального жилищного строительства. Здесь подразумевается, что рост стоимости объекта увеличивается по мере произведения улучшений. Иначе говоря, участок земли с фундаментом или подведенными коммуникациями оценивается дороже, чем участок без того или другого. На практике схема может выглядеть так: можно заложить участок и начать строительство, поэтапно фиксируя рост стоимости залога и получая новые средства. Данный проект финансирования граждан планируется внедрить в рамках программы «Малоэтажная Россия».

Новые инициативы АИЖК могут косвенным образом свидетельствовать о том, что ресурс потенциальных заемщиков не бесконечен и его итоговые параметры просматриваются уже сейчас. А это влечет необходимость решения стратегической задачи под названием «найти новые группы заемщиков». Далеко не все россияне работают в крупных корпорациях, имеют высокую белую зарплату и желают приобрести квартиру в не первой свежести доме в одном из спальных районов Москвы. Вернее сказать, среди возможных ипотечных заемщиков таких меньшинство. Приходиться думать: как привлечь в ипотеку средства и доходы других граждан. И если АИЖК создаст соответствующие модели кредитования, убедит в их жизнеспособности банки и будет готово новые кредиты рефинансировать - дело, возможно, пойдет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: