Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка помещения для коммерческого использования сама по себе выгодная операция. Особенно в том случае, если вы покупаете его в интересном месте. Но и сложностей на этом пути тоже хватает. Сегодня мы поговорим об экономической целесообразности такой покупки.

Окупится ли вложение? Дело в том, что потолок цен на недвижимость у нас еще впереди. Так что можно рассматривать покупку коммерческой недвижимости просто как выгодную инвестицию. Но именно здесь покупателя выступающего в роли инвестора могут подстерегать неожиданные подводные камни. Риэлторы всегда говорят, что цену недвижимости определяет место, место, и еще раз место. То есть, если вы купите любое коммерческое помещение в перспективном месте, то вполне можете рассчитывать на дополнительный доход в случае будущей продажи. Но вот вопрос – кто вам точно скажет, что это место перспективное? Продавец? Посредник? Они то конечно скажут, но ли стоит им доверять? Ведь их интерес лежит только в сфере сегодняшней продажи и прибыли от нее. На Западе существуют специальные консалтинговые фирмы, которые занимаются подобными проектами. У нас все происходит гораздо проще – если у вас есть связи и возможности узнать, что именно будут строить рядом с этим местом, какие городские проекты имеют отношение к близлежащей округе (то есть если у вас есть реальная инсайдерская информация), то любая покупка автоматически становится выгодной с точки зрения вложений в недвижимость. Однако большинство обычных бизнесменов такой информацией не располагает. Более того, зачастую они становятся заложниками слухов и заведомо ложной информации, которую распространяют опытные земельные спекулянты.
Как нам рассказали в агентстве недвижимости «Невский простор» с началом строительства кольцевой автодороги возник чуть ли не ажиотажный спрос на участки земли рядом с будущей дорогой. Кто-то поддался спросу, рассчитывая вернуть свои деньги при завершении строительства, кто-то действительно планировал развить рядом с кольцевой свои бизнес-проекты. Но большинство ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: