Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка помещения для коммерческого использования сама по себе выгодная операция. Особенно в том случае, если вы покупаете его в интересном месте. Но и сложностей на этом пути тоже хватает. Сегодня мы поговорим об экономической целесообразности такой покупки.

Окупится ли вложение? Дело в том, что потолок цен на недвижимость у нас еще впереди. Так что можно рассматривать покупку коммерческой недвижимости просто как выгодную инвестицию. Но именно здесь покупателя выступающего в роли инвестора могут подстерегать неожиданные подводные камни. Риэлторы всегда говорят, что цену недвижимости определяет место, место, и еще раз место. То есть, если вы купите любое коммерческое помещение в перспективном месте, то вполне можете рассчитывать на дополнительный доход в случае будущей продажи. Но вот вопрос – кто вам точно скажет, что это место перспективное? Продавец? Посредник? Они то конечно скажут, но ли стоит им доверять? Ведь их интерес лежит только в сфере сегодняшней продажи и прибыли от нее. На Западе существуют специальные консалтинговые фирмы, которые занимаются подобными проектами. У нас все происходит гораздо проще – если у вас есть связи и возможности узнать, что именно будут строить рядом с этим местом, какие городские проекты имеют отношение к близлежащей округе (то есть если у вас есть реальная инсайдерская информация), то любая покупка автоматически становится выгодной с точки зрения вложений в недвижимость. Однако большинство обычных бизнесменов такой информацией не располагает. Более того, зачастую они становятся заложниками слухов и заведомо ложной информации, которую распространяют опытные земельные спекулянты.
Как нам рассказали в агентстве недвижимости «Невский простор» с началом строительства кольцевой автодороги возник чуть ли не ажиотажный спрос на участки земли рядом с будущей дорогой. Кто-то поддался спросу, рассчитывая вернуть свои деньги при завершении строительства, кто-то действительно планировал развить рядом с кольцевой свои бизнес-проекты. Но большинство ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: