Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти не ограничились делом «Золотого Вавилона» за права инвалидов и частично обездвиженных людей. Новая информационная компания по данной тематике затронула столичные новостройки.

По словам заместителя главы столичного департамента социальной защиты населения Татьяны Потяевой, только 5% построенных в Москвы новых домов приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями передвижения.

Как говорит чиновник, органы соцзащиты провели мониторинг всех столичных новостроек и выяснили, сто для нужд инвалидов пригодны лишь 93 объекта, то есть 5,4% всего первичного рынка Москвы. Судя по приводимым цифрам, речь идет о домах не только завершенных строительством в этом или прошлом годах, но и появившихся на свет ощутимо до того. А г-жа Потяева уточнить, когда именно проводились проверки не удосужилась.

Между тем требования по инвалидам существуют, просто строительные компании довольно равнодушно относятся к их выполнению, а часто и вовсе забывают выполнить данный участок работ.

Заботы органы соцзащиты об инвалидах не может не радовать как простого москвича (забота о людях все-таки – действительно, человек на коляске должен иметь возможность самостоятельно съездить в булочную и вернуться домой), так и представителя мира соцзащиты и определенной части строителей – которым, если до этого дойдет дело, придется исправлять огрехи ранее работавших на площадке коллег (домов новых много – даже минимальные расценки были бы вполне хороши).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: