Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.07.2017
Материалы и оборудование
23.07.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стимулирование продаж практиковалось на столичном рынке недвижимости на раннем этапе его развития. Наиболее массовый характер технологии продвижения объектов приобрели во второй половине 90-х гг., что стало ответом на стремительный рост рынка. Однако арсенал предлагаемых опций тогда ограничивался малозначительными скидками и «непрофильными» подарками в виде бытовой техники, автомобилей. Кроме того, обладателями приятными бонусами могли стать исключительно покупатели жилья в сегменте бизнес-класса. С тех пор маркетинг расширил не только грани категорий, но и совершил колоссальный скачок, изумляя покупателей неисчерпаемым ассортиментом креативных «фишек».

Маркетинговые инструменты «до и после»

«Последние несколько лет рынок недвижимости бурно развивался. Многие компании активно занимались развитием и диверсификацией бизнеса, дела у большинства игроков шли очень хорошо. Вполне естественно, что в такой ситуации можно было позволить себе некоторые «эксперименты», в том числе и в области рекламы и PR. Конечно, эффективность вложений в продвижение, так или иначе, отслеживалась. Тем не менее, можно было позволить себе множество имиджевых рекламных или PR-акций. Они не всегда имели смысл с точки зрения бизнеса, а порой и единственной целью было «превзойти конкурентов по роскоши мероприятия», — рассказывает Марина Скубицкая, генеральный директор коммуникационного агентства PR-стиль.

Так, например, можно вспомнить вечеринки по случаю презентации проекта «Рузская Швейцария» с полетами на вертолетах, установку памятников при открытии логопарков за 6 км от МКАД, всевозможные премии, проводимые с широким размахом и золотые слитки, вручаемые «лучшим из лучших». «Наверное, сейчас можно говорить, что потеряли эффективность акции, направленные на демонстрацию «богатства» и «роскоши» компании, имеющие своей целью «переплюнуть конкурентов», «поразить размахом», — отмечает М.Скубицкая. — Дорогая перетяжка в центре Москвы или рекламный модуль на первой полосе центрального издания считались чуть ли не «модными», показывающими мощь и финансовую силу корпорации. Сейчас «в моде» экономия бюджетов способы продвижения, дающие реальных клиентов и продажи. В кризисное время многим компаниям приходится думать о выживании и – соответственно – «жить сегодняшним днем». Эффективными остались те способы продвижения, которые позволяют информации максимально попадать к целевой аудитории. В зависимости от объектов и целевой аудитории, это могут быть различные каналы: и печатные СМИ, и Интернет, и билборды. Главное ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
00
Замена паспорта в России

Как происходит замена паспорта?

Паспорт – важнейший документ, удостоверяющий личность. В Российской Федерации по закону каждый гражданин, достигший 14 лет, должен получить его, после чего хранить, так как он необходим для многих операций, начиная от получения кредита в банке и заканчивая устройством на работу.
00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: