Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стимулирование продаж практиковалось на столичном рынке недвижимости на раннем этапе его развития. Наиболее массовый характер технологии продвижения объектов приобрели во второй половине 90-х гг., что стало ответом на стремительный рост рынка. Однако арсенал предлагаемых опций тогда ограничивался малозначительными скидками и «непрофильными» подарками в виде бытовой техники, автомобилей. Кроме того, обладателями приятными бонусами могли стать исключительно покупатели жилья в сегменте бизнес-класса. С тех пор маркетинг расширил не только грани категорий, но и совершил колоссальный скачок, изумляя покупателей неисчерпаемым ассортиментом креативных «фишек».

Маркетинговые инструменты «до и после»

«Последние несколько лет рынок недвижимости бурно развивался. Многие компании активно занимались развитием и диверсификацией бизнеса, дела у большинства игроков шли очень хорошо. Вполне естественно, что в такой ситуации можно было позволить себе некоторые «эксперименты», в том числе и в области рекламы и PR. Конечно, эффективность вложений в продвижение, так или иначе, отслеживалась. Тем не менее, можно было позволить себе множество имиджевых рекламных или PR-акций. Они не всегда имели смысл с точки зрения бизнеса, а порой и единственной целью было «превзойти конкурентов по роскоши мероприятия», — рассказывает Марина Скубицкая, генеральный директор коммуникационного агентства PR-стиль.

Так, например, можно вспомнить вечеринки по случаю презентации проекта «Рузская Швейцария» с полетами на вертолетах, установку памятников при открытии логопарков за 6 км от МКАД, всевозможные премии, проводимые с широким размахом и золотые слитки, вручаемые «лучшим из лучших». «Наверное, сейчас можно говорить, что потеряли эффективность акции, направленные на демонстрацию «богатства» и «роскоши» компании, имеющие своей целью «переплюнуть конкурентов», «поразить размахом», — отмечает М.Скубицкая. — Дорогая перетяжка в центре Москвы или рекламный модуль на первой полосе центрального издания считались чуть ли не «модными», показывающими мощь и финансовую силу корпорации. Сейчас «в моде» экономия бюджетов способы продвижения, дающие реальных клиентов и продажи. В кризисное время многим компаниям приходится думать о выживании и – соответственно – «жить сегодняшним днем». Эффективными остались те способы продвижения, которые позволяют информации максимально попадать к целевой аудитории. В зависимости от объектов и целевой аудитории, это могут быть различные каналы: и печатные СМИ, и Интернет, и билборды. Главное ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: