Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлочерепица
Фото: 

Популярность металлочерепицы сегодня чрезвычайно велика. По эксплуатационным характеристикам этот кровельный материал не имеет себе равных. Он легкий (в отличие от шифера и керамической черепицы), прочный и долговечный (до 50 лет). Подгонять металлочерепицу по месту можно с помощью «болгарки» и даже ручных ножниц. За одну смену бригада кровельщиков способна покрыть площадь кровли в несколько десятков квадратных метров. Это значительно сокращает общие темпы строительства и сдачи объекта. Таким образом, незначительные минусы металлочерепицы с избытком компенсируются ее достоинствами. К недостаткам следует отнести «шумность» такой кровли во время дождя и большое количество обрезков при устройстве сложных кровель. Впрочем, снизить уровень шума легко с помощью теплоизоляционного слоя.

Изготовление металлочерепицы основано на методике профилирования. С помощью специального оборудования плоскому стальному листу придается волнообразная форма, внешне имитирующая натуральную керамическую черепицу. При всей кажущейся простоте лист металлической черепицы имеет сложную конструкцию. Каждый ее слой выполняет собственную функцию. Поверх стального листа наносится цинковое покрытие, затем пассивирующий слой, грунтовочный слой и наконец, полимерное покрытие. С внутренней стороны листа вместо полимерного покрытия наносится защитный лак. Доставка металлочерепицы в Петербург и Л.О. сегодня осуществляется многими компаниями, в том числе по индивидуальному заказу.

Толщина листовой стали варьируется от 0,4 до 0,55 мм, в зависимости от типа черепицы. Количество цинка, защищающего металл от коррозии, составляет 120-170 г/м2. Однако в местах подрезки и закручивания крепежа сталь подвержена воздействию атмосферных факторов. Поэтому открытые участки срезов рекомендуют аккуратно закрашивать краской, подходящей по тону. Самым ответственным слоем металлочерепицы служит полимерное покрытие. Его качество определяет то, как долго кровля сможет выполнять свои функции, сохраняя при этом презентабельный внешний вид.

Мировые производители металлической черепицы поставляют на отечественный рынок несколько типов профиля: классическая волна, высокая волна, пониженная волна и прямоугольные гонты. В качестве дополнительных элементов к кровле компании изготавливают: конек (плоский и полукруглый), ендову верхнюю и нижнюю, а также набор планок (торцевых, карнизных, внутреннего и внешнего угла, примыкания, снегозадержания).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: