Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлочерепица
Фото: 

Популярность металлочерепицы сегодня чрезвычайно велика. По эксплуатационным характеристикам этот кровельный материал не имеет себе равных. Он легкий (в отличие от шифера и керамической черепицы), прочный и долговечный (до 50 лет). Подгонять металлочерепицу по месту можно с помощью «болгарки» и даже ручных ножниц. За одну смену бригада кровельщиков способна покрыть площадь кровли в несколько десятков квадратных метров. Это значительно сокращает общие темпы строительства и сдачи объекта. Таким образом, незначительные минусы металлочерепицы с избытком компенсируются ее достоинствами. К недостаткам следует отнести «шумность» такой кровли во время дождя и большое количество обрезков при устройстве сложных кровель. Впрочем, снизить уровень шума легко с помощью теплоизоляционного слоя.

Изготовление металлочерепицы основано на методике профилирования. С помощью специального оборудования плоскому стальному листу придается волнообразная форма, внешне имитирующая натуральную керамическую черепицу. При всей кажущейся простоте лист металлической черепицы имеет сложную конструкцию. Каждый ее слой выполняет собственную функцию. Поверх стального листа наносится цинковое покрытие, затем пассивирующий слой, грунтовочный слой и наконец, полимерное покрытие. С внутренней стороны листа вместо полимерного покрытия наносится защитный лак. Доставка металлочерепицы в Петербург и Л.О. сегодня осуществляется многими компаниями, в том числе по индивидуальному заказу.

Толщина листовой стали варьируется от 0,4 до 0,55 мм, в зависимости от типа черепицы. Количество цинка, защищающего металл от коррозии, составляет 120-170 г/м2. Однако в местах подрезки и закручивания крепежа сталь подвержена воздействию атмосферных факторов. Поэтому открытые участки срезов рекомендуют аккуратно закрашивать краской, подходящей по тону. Самым ответственным слоем металлочерепицы служит полимерное покрытие. Его качество определяет то, как долго кровля сможет выполнять свои функции, сохраняя при этом презентабельный внешний вид.

Мировые производители металлической черепицы поставляют на отечественный рынок несколько типов профиля: классическая волна, высокая волна, пониженная волна и прямоугольные гонты. В качестве дополнительных элементов к кровле компании изготавливают: конек (плоский и полукруглый), ендову верхнюю и нижнюю, а также набор планок (торцевых, карнизных, внутреннего и внешнего угла, примыкания, снегозадержания).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: