Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлочерепица
Фото: 

Популярность металлочерепицы сегодня чрезвычайно велика. По эксплуатационным характеристикам этот кровельный материал не имеет себе равных. Он легкий (в отличие от шифера и керамической черепицы), прочный и долговечный (до 50 лет). Подгонять металлочерепицу по месту можно с помощью «болгарки» и даже ручных ножниц. За одну смену бригада кровельщиков способна покрыть площадь кровли в несколько десятков квадратных метров. Это значительно сокращает общие темпы строительства и сдачи объекта. Таким образом, незначительные минусы металлочерепицы с избытком компенсируются ее достоинствами. К недостаткам следует отнести «шумность» такой кровли во время дождя и большое количество обрезков при устройстве сложных кровель. Впрочем, снизить уровень шума легко с помощью теплоизоляционного слоя.

Изготовление металлочерепицы основано на методике профилирования. С помощью специального оборудования плоскому стальному листу придается волнообразная форма, внешне имитирующая натуральную керамическую черепицу. При всей кажущейся простоте лист металлической черепицы имеет сложную конструкцию. Каждый ее слой выполняет собственную функцию. Поверх стального листа наносится цинковое покрытие, затем пассивирующий слой, грунтовочный слой и наконец, полимерное покрытие. С внутренней стороны листа вместо полимерного покрытия наносится защитный лак. Доставка металлочерепицы в Петербург и Л.О. сегодня осуществляется многими компаниями, в том числе по индивидуальному заказу.

Толщина листовой стали варьируется от 0,4 до 0,55 мм, в зависимости от типа черепицы. Количество цинка, защищающего металл от коррозии, составляет 120-170 г/м2. Однако в местах подрезки и закручивания крепежа сталь подвержена воздействию атмосферных факторов. Поэтому открытые участки срезов рекомендуют аккуратно закрашивать краской, подходящей по тону. Самым ответственным слоем металлочерепицы служит полимерное покрытие. Его качество определяет то, как долго кровля сможет выполнять свои функции, сохраняя при этом презентабельный внешний вид.

Мировые производители металлической черепицы поставляют на отечественный рынок несколько типов профиля: классическая волна, высокая волна, пониженная волна и прямоугольные гонты. В качестве дополнительных элементов к кровле компании изготавливают: конек (плоский и полукруглый), ендову верхнюю и нижнюю, а также набор планок (торцевых, карнизных, внутреннего и внешнего угла, примыкания, снегозадержания).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: