Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52373
Фото: 

Строительство новых транспортных развязок увеличивает уровень комфорта и стоимости жилья в близлежащем районе. Но на тех домах, которые стоят вплотную к новой трассе, изменения сказываются не лучшим образом.

На Можайском шоссе открылась самая длинная эстакада, протяженность которой составила почти 2 км: она стала четвертым по счету бессветофорным шоссе в столице. Ожидается, что Можайская эстакада улучшит транспортную ситуацию не только в прилегающем Можайском районе, но и на подъездах к подмосковным городам Одинцово и Трехгорке. Тем не менее, эксперты не прогнозируют рост цены квадратного метра. До начала строительства эстакады цены на жилье в районе уже превышали среднемосковский уровень.

«Существенное влияние на стоимость квадратного метра в Можайском районе оказывают два фактора – статус западного округа как самого экологичного и престиж Можайского шоссе, которое является правительственной трассой. Открытие эстакады на существующем шоссе не изменит уровень цен, которые и так несколько завышены», – говорит Тарас Пазяк, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

При этом цены на жилье в домах, вплотную прилегающих к эстакаде, точечно снизятся. Речь идет о квартирах в пяти- и девятиэтажных домах, окна которых выходят на новую трассу. По прогнозам экспертов «МИЭЛЬ», это станет фактором снижения стоимости таких квартир на 5%. Изменения цен можно будет проследить по статистике сделок.

«В период с начала строительства или расширения трассы и в течение года после его окончания отмечается увеличение объема предложения вторичных квартир в близлежащем жилом фонде. Семьи с детьми часто рассматривают вариант переезда. Поэтому в ближайшее время не исключено появление квартир в домах на Можайском шоссе в базах риэлторских агентств», – считает Тарас Пазяк.

Собственники будут вынуждены идти навстречу покупателям и снижать цену на несколько сотен тысяч рублей. Объекты будут востребованы на рынке теми покупателями, для которых экологичность не имеет решающего значения при покупке жилья.

Новые трассы оказывают понижающее влияние на стоимость жилья только при наземном или надземном расположении. Так, в период строительства ТТК стоимость близлежащих объектов снизилась на 20%. В то же время подземные тоннели «Алабяно-Балтийский» и «Лефортовский» на цену квадратного метра не повлияли.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: