Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичей могут лишить института публичных слушаний, на которых сейчас можно обсуждать и критиковать инициативы столичных властей, например, по точечным застройкам и перепланировкам или реорганизации природоохранных и исторических зон. В ближайшее время Мосгордума рассмотрит законопроект, который отменит такую открытую площадку. Независимые муниципальные депутаты пытаются остановить городских единороссов, те уже готовы на переговоры.

Зал для совещаний Московской городской думы в четверг был полон народа. Однако вместо обычных мужчин и женщин средних лет в одинаковых пиджаках среди присутствующих за столом можно было увидеть весьма разношерстную публику — молодого человека с дрэдами, мужчину в ярко-голубом свитере, молодых девушек в модных роговых очках с айпадами, пожилых людей с красными значками и белыми ленточками. Многим не хватило мест, и они были вынуждены стоять. Опоздавшие и вовсе не помещались в зал и слушали трансляцию из холла.

Председательствующие депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков и представитель партии «Яблоко», глава консультативного совета политических партий при Мосгордуме Елена Морозова, коротко напомнили собравшимся тему совещания. Прямо перед новогодними каникулами Мосгордума незаметно для широкой общественности приняла в первом чтении законопроект за авторством единоросса Михаила Москвина-Тарханова.

Документом предлагается исключить проведение публичных слушаний «проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах, в районах города Москвы, территории которых входят в границы разработки указанных проектов; градостроительных планов земельных участков».

Также законопроектом предлагается сократить сроки извещения жителей о проведении публичных слушаний с 7 дней до 3.

— Я вот не знаю, я за массовые акции протеста или за переговоры? — сидевшие рядом с корреспондентом «Газеты.Ru» коммунисты совещались, как им заполнить мини-анкеты, розданные перед началом совещания. Последний вопрос бланка гласил: «Что вы предлагаете сделать еще кроме внесения поправок?».

Дело в том, что, согласно опросам социологов, в парламенте самого протестного города России заседают лишь две фракции в лице трёх коммунистов и 32 единороссов, поэтому шансы на то, что поправки независимых муниципальных депутатов или мосгордумских коммунистов будут приняты, минимальны.

Пояснительная заметка к законопроекту гласила, что «принятие законопроекта позволит привести нормы Градостроительного кодекса Москвы в соответствие с положениями Градостроительного кодекса России, оптимизировать процедуру проведения публичных слушаний в Москве, что будет способствовать более динамичной реализации основных градостроительных проектов в городе.

Идеи единороссов Мосгордумы уже вызвали общественное негодование, в авангарде которого выступили независимые муниципальные депутаты, избравшиеся в марте 2012 года в разных округах и даже получившие в двух районах Москвы большинство в муниципальных собраниях, а ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: