Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичей могут лишить института публичных слушаний, на которых сейчас можно обсуждать и критиковать инициативы столичных властей, например, по точечным застройкам и перепланировкам или реорганизации природоохранных и исторических зон. В ближайшее время Мосгордума рассмотрит законопроект, который отменит такую открытую площадку. Независимые муниципальные депутаты пытаются остановить городских единороссов, те уже готовы на переговоры.

Зал для совещаний Московской городской думы в четверг был полон народа. Однако вместо обычных мужчин и женщин средних лет в одинаковых пиджаках среди присутствующих за столом можно было увидеть весьма разношерстную публику — молодого человека с дрэдами, мужчину в ярко-голубом свитере, молодых девушек в модных роговых очках с айпадами, пожилых людей с красными значками и белыми ленточками. Многим не хватило мест, и они были вынуждены стоять. Опоздавшие и вовсе не помещались в зал и слушали трансляцию из холла.

Председательствующие депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков и представитель партии «Яблоко», глава консультативного совета политических партий при Мосгордуме Елена Морозова, коротко напомнили собравшимся тему совещания. Прямо перед новогодними каникулами Мосгордума незаметно для широкой общественности приняла в первом чтении законопроект за авторством единоросса Михаила Москвина-Тарханова.

Документом предлагается исключить проведение публичных слушаний «проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах, в районах города Москвы, территории которых входят в границы разработки указанных проектов; градостроительных планов земельных участков».

Также законопроектом предлагается сократить сроки извещения жителей о проведении публичных слушаний с 7 дней до 3.

— Я вот не знаю, я за массовые акции протеста или за переговоры? — сидевшие рядом с корреспондентом «Газеты.Ru» коммунисты совещались, как им заполнить мини-анкеты, розданные перед началом совещания. Последний вопрос бланка гласил: «Что вы предлагаете сделать еще кроме внесения поправок?».

Дело в том, что, согласно опросам социологов, в парламенте самого протестного города России заседают лишь две фракции в лице трёх коммунистов и 32 единороссов, поэтому шансы на то, что поправки независимых муниципальных депутатов или мосгордумских коммунистов будут приняты, минимальны.

Пояснительная заметка к законопроекту гласила, что «принятие законопроекта позволит привести нормы Градостроительного кодекса Москвы в соответствие с положениями Градостроительного кодекса России, оптимизировать процедуру проведения публичных слушаний в Москве, что будет способствовать более динамичной реализации основных градостроительных проектов в городе.

Идеи единороссов Мосгордумы уже вызвали общественное негодование, в авангарде которого выступили независимые муниципальные депутаты, избравшиеся в марте 2012 года в разных округах и даже получившие в двух районах Москвы большинство в муниципальных собраниях, а ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: