Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва заняла 22-е место в рейтинге 40 самых влиятельных городов мира, составленном компаниями Citi и Knight Frank. В первую четверку вошли Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио. Составители рейтинга уверены, что, несмотря на стремительный рост экономик развивающихся стран, в ближайшей перспективе позиции лидеров останутся неизменными.
Москва потеряла две позиции и опустилась на 22-е место в рейтинге 40 самых влиятельных городов мира по версии Citi и Knight Frank, говорится в «Отчете о богатстве 2010 г.», выпущенном Citi Private Bank. Первое место занял Нью-Йорк, сместивший на вторую строчку прошлогоднего лидера — Лондон, чуть ниже располагаются Париж, Токио, Лос-Анжелес, Брюссель, Сингапур, Берлин, Пекин и Торонто.

Динамичный Берлин
Мировые мегаполисы рассматривались исследователями с точки зрения их привлекательности для международного капитала. Оценивались четыре ключевых параметра: экономическая активность, политическое влияние, интеллектуальный капитал. Совокупность оценок по каждому из четырех критериев определяет позицию города в общем рейтинге.

Самым динамичным городом составители топ-40 назвали Берлин, поднявшийся за год 13-го на 8-е место, в частности, благодаря усилению позиций по индикаторам «политическое влияние» и «качество жизни».

Крупные азиатские центры — Пекин, Сингапур и Шанхай также усилили свои позиции в рейтинге за счет позиций «экономическое влияние» и «политическое влияние». Вместе с тем, улучшили свои позиции Брюссель, Сидней и Бостон, в основном за счет очень высоких оценок по индикаторам «качество жизни» и «интеллектуальный капитал».

Российская столица по индикатору «политическое влияние» заработала 31-е место, по «интеллектуальному капиталу» — 23-е, а по «качеству жизни» и «экономическому влиянию» — 19-е место.

Триумф «Большого яблока»
«Нью-Йорк возглавил рейтинг, вытеснив с первой позиции лидера прошлого года Лондон. Из ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: