Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва заняла 22-е место в рейтинге 40 самых влиятельных городов мира, составленном компаниями Citi и Knight Frank. В первую четверку вошли Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио. Составители рейтинга уверены, что, несмотря на стремительный рост экономик развивающихся стран, в ближайшей перспективе позиции лидеров останутся неизменными.
Москва потеряла две позиции и опустилась на 22-е место в рейтинге 40 самых влиятельных городов мира по версии Citi и Knight Frank, говорится в «Отчете о богатстве 2010 г.», выпущенном Citi Private Bank. Первое место занял Нью-Йорк, сместивший на вторую строчку прошлогоднего лидера — Лондон, чуть ниже располагаются Париж, Токио, Лос-Анжелес, Брюссель, Сингапур, Берлин, Пекин и Торонто.

Динамичный Берлин
Мировые мегаполисы рассматривались исследователями с точки зрения их привлекательности для международного капитала. Оценивались четыре ключевых параметра: экономическая активность, политическое влияние, интеллектуальный капитал. Совокупность оценок по каждому из четырех критериев определяет позицию города в общем рейтинге.

Самым динамичным городом составители топ-40 назвали Берлин, поднявшийся за год 13-го на 8-е место, в частности, благодаря усилению позиций по индикаторам «политическое влияние» и «качество жизни».

Крупные азиатские центры — Пекин, Сингапур и Шанхай также усилили свои позиции в рейтинге за счет позиций «экономическое влияние» и «политическое влияние». Вместе с тем, улучшили свои позиции Брюссель, Сидней и Бостон, в основном за счет очень высоких оценок по индикаторам «качество жизни» и «интеллектуальный капитал».

Российская столица по индикатору «политическое влияние» заработала 31-е место, по «интеллектуальному капиталу» — 23-е, а по «качеству жизни» и «экономическому влиянию» — 19-е место.

Триумф «Большого яблока»
«Нью-Йорк возглавил рейтинг, вытеснив с первой позиции лидера прошлого года Лондон. Из ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: