Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работать в мегаполисе, а жить в пригородной зоне, наслаждаясь чистым воздухом и единением с природой в комфортных условиях, – что может быть лучше! Многие столицы давно перешли на такую модель жизни. Похоже, скоро это станет возможным и у нас. В ближайшие десять лет в Московской области возведут сразу три новых города – «Рублево-Архангельское», А101 и «Большое Домодедово». За этими чисто коммерческими проектами стоят люди, входящие в сотню самых богатых россиян. Инвестором первого выступает «Нафта-Москва», чьим бенефициаром считается Сулейман Керимов, вторым занимается компания «МАСШТАБ», которая создана совладельцем «Собинбанка» Сергеем Кириленко. Наконец, третий проект совместно развивают Василий Анисимов и Алишер Усманов.

Дистанция огромного размера

Гигантомания, свойственная российскому менталитету, давно стала притчей во языцех. Огромные по размерам дворцовые ансамбли, грандиозные парки, широкие проспекты наших улиц и городов всегда шокировали иноземных гостей. Пожалуй, только рынок элитной недвижимости являл собой нечто противоположное. На протяжении последних лет экспертами рынка превозносились достоинства клубных домов и поселков. И вдруг – новое веяние: инвесторы намерены строить не просто крупные, а очень крупные «деревни» для состоятельных граждан. И как теперь к этому относиться?
Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город», полагает, что пока говорить о возникновении новых комфортных городов рано. Это процесс, который займет десятилетия. На примере того же Куркино, напоминает она, видно, что проект, начинавшийся в 1999 году, только сейчас приобретает характеристики, позволяющие там жить. И все равно пока ни о каком комфорте речь не идет, потому что поликлиника одна на весь район, а школы две. Людей, которые бы хотели работать в подобных социальных учреждениях, немного. И быт особенно не налажен.
Все новообразования, естественно, предполагают комплексную застройку – рядом с жилыми домами расположатся детские сады, торговые центры, рестораны, медицинские центры, библиотеки, парки и даже высшие учебные заведения. Инвесторы обещают, что жить там будет приятно. Причем если в Захарковской пойме Москвы-реки задумывается возвести город для состоятельных людей, то рядом с Домодедово и Видным появится жилье, доступное для большинства граждан.
«Многие европейские мегаполисы (Лондон, Париж, Берлин и другие города) также окружены коттеджными поселками и городами-спутниками, откуда до центра можно быстро добраться, например, железнодорожным транспортом, – говорит pr-директор агентства недвижимости DOKI Алла Ефремова. – Но в той же Англии просторный коттедж в пригороде обойдется во много раз дешевле, чем небольшая квартира в центре Лондона. Возникновение новых комфортных городов вокруг нашей столицы вряд ли приведет к обвалу цен на дорогое столичное жилье. Думаю, не стоит ожидать и повального бегства из Москвы. Спрос на загородную недвижимость будет продолжать расти, а переоцененное московское жилье может претерпевать корректировку цен, что уже и происходит».
Евгений Иванов, руководитель компании «Усадьба», тем не ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: