Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работать в мегаполисе, а жить в пригородной зоне, наслаждаясь чистым воздухом и единением с природой в комфортных условиях, – что может быть лучше! Многие столицы давно перешли на такую модель жизни. Похоже, скоро это станет возможным и у нас. В ближайшие десять лет в Московской области возведут сразу три новых города – «Рублево-Архангельское», А101 и «Большое Домодедово». За этими чисто коммерческими проектами стоят люди, входящие в сотню самых богатых россиян. Инвестором первого выступает «Нафта-Москва», чьим бенефициаром считается Сулейман Керимов, вторым занимается компания «МАСШТАБ», которая создана совладельцем «Собинбанка» Сергеем Кириленко. Наконец, третий проект совместно развивают Василий Анисимов и Алишер Усманов.

Дистанция огромного размера

Гигантомания, свойственная российскому менталитету, давно стала притчей во языцех. Огромные по размерам дворцовые ансамбли, грандиозные парки, широкие проспекты наших улиц и городов всегда шокировали иноземных гостей. Пожалуй, только рынок элитной недвижимости являл собой нечто противоположное. На протяжении последних лет экспертами рынка превозносились достоинства клубных домов и поселков. И вдруг – новое веяние: инвесторы намерены строить не просто крупные, а очень крупные «деревни» для состоятельных граждан. И как теперь к этому относиться?
Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город», полагает, что пока говорить о возникновении новых комфортных городов рано. Это процесс, который займет десятилетия. На примере того же Куркино, напоминает она, видно, что проект, начинавшийся в 1999 году, только сейчас приобретает характеристики, позволяющие там жить. И все равно пока ни о каком комфорте речь не идет, потому что поликлиника одна на весь район, а школы две. Людей, которые бы хотели работать в подобных социальных учреждениях, немного. И быт особенно не налажен.
Все новообразования, естественно, предполагают комплексную застройку – рядом с жилыми домами расположатся детские сады, торговые центры, рестораны, медицинские центры, библиотеки, парки и даже высшие учебные заведения. Инвесторы обещают, что жить там будет приятно. Причем если в Захарковской пойме Москвы-реки задумывается возвести город для состоятельных людей, то рядом с Домодедово и Видным появится жилье, доступное для большинства граждан.
«Многие европейские мегаполисы (Лондон, Париж, Берлин и другие города) также окружены коттеджными поселками и городами-спутниками, откуда до центра можно быстро добраться, например, железнодорожным транспортом, – говорит pr-директор агентства недвижимости DOKI Алла Ефремова. – Но в той же Англии просторный коттедж в пригороде обойдется во много раз дешевле, чем небольшая квартира в центре Лондона. Возникновение новых комфортных городов вокруг нашей столицы вряд ли приведет к обвалу цен на дорогое столичное жилье. Думаю, не стоит ожидать и повального бегства из Москвы. Спрос на загородную недвижимость будет продолжать расти, а переоцененное московское жилье может претерпевать корректировку цен, что уже и происходит».
Евгений Иванов, руководитель компании «Усадьба», тем не ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: