Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работать в мегаполисе, а жить в пригородной зоне, наслаждаясь чистым воздухом и единением с природой в комфортных условиях, – что может быть лучше! Многие столицы давно перешли на такую модель жизни. Похоже, скоро это станет возможным и у нас. В ближайшие десять лет в Московской области возведут сразу три новых города – «Рублево-Архангельское», А101 и «Большое Домодедово». За этими чисто коммерческими проектами стоят люди, входящие в сотню самых богатых россиян. Инвестором первого выступает «Нафта-Москва», чьим бенефициаром считается Сулейман Керимов, вторым занимается компания «МАСШТАБ», которая создана совладельцем «Собинбанка» Сергеем Кириленко. Наконец, третий проект совместно развивают Василий Анисимов и Алишер Усманов.

Дистанция огромного размера

Гигантомания, свойственная российскому менталитету, давно стала притчей во языцех. Огромные по размерам дворцовые ансамбли, грандиозные парки, широкие проспекты наших улиц и городов всегда шокировали иноземных гостей. Пожалуй, только рынок элитной недвижимости являл собой нечто противоположное. На протяжении последних лет экспертами рынка превозносились достоинства клубных домов и поселков. И вдруг – новое веяние: инвесторы намерены строить не просто крупные, а очень крупные «деревни» для состоятельных граждан. И как теперь к этому относиться?
Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город», полагает, что пока говорить о возникновении новых комфортных городов рано. Это процесс, который займет десятилетия. На примере того же Куркино, напоминает она, видно, что проект, начинавшийся в 1999 году, только сейчас приобретает характеристики, позволяющие там жить. И все равно пока ни о каком комфорте речь не идет, потому что поликлиника одна на весь район, а школы две. Людей, которые бы хотели работать в подобных социальных учреждениях, немного. И быт особенно не налажен.
Все новообразования, естественно, предполагают комплексную застройку – рядом с жилыми домами расположатся детские сады, торговые центры, рестораны, медицинские центры, библиотеки, парки и даже высшие учебные заведения. Инвесторы обещают, что жить там будет приятно. Причем если в Захарковской пойме Москвы-реки задумывается возвести город для состоятельных людей, то рядом с Домодедово и Видным появится жилье, доступное для большинства граждан.
«Многие европейские мегаполисы (Лондон, Париж, Берлин и другие города) также окружены коттеджными поселками и городами-спутниками, откуда до центра можно быстро добраться, например, железнодорожным транспортом, – говорит pr-директор агентства недвижимости DOKI Алла Ефремова. – Но в той же Англии просторный коттедж в пригороде обойдется во много раз дешевле, чем небольшая квартира в центре Лондона. Возникновение новых комфортных городов вокруг нашей столицы вряд ли приведет к обвалу цен на дорогое столичное жилье. Думаю, не стоит ожидать и повального бегства из Москвы. Спрос на загородную недвижимость будет продолжать расти, а переоцененное московское жилье может претерпевать корректировку цен, что уже и происходит».
Евгений Иванов, руководитель компании «Усадьба», тем не ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: