Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Работать в мегаполисе, а жить в пригородной зоне, наслаждаясь чистым воздухом и единением с природой в комфортных условиях, – что может быть лучше! Многие столицы давно перешли на такую модель жизни. Похоже, скоро это станет возможным и у нас. В ближайшие десять лет в Московской области возведут сразу три новых города – «Рублево-Архангельское», А101 и «Большое Домодедово». За этими чисто коммерческими проектами стоят люди, входящие в сотню самых богатых россиян. Инвестором первого выступает «Нафта-Москва», чьим бенефициаром считается Сулейман Керимов, вторым занимается компания «МАСШТАБ», которая создана совладельцем «Собинбанка» Сергеем Кириленко. Наконец, третий проект совместно развивают Василий Анисимов и Алишер Усманов.

Дистанция огромного размера

Гигантомания, свойственная российскому менталитету, давно стала притчей во языцех. Огромные по размерам дворцовые ансамбли, грандиозные парки, широкие проспекты наших улиц и городов всегда шокировали иноземных гостей. Пожалуй, только рынок элитной недвижимости являл собой нечто противоположное. На протяжении последних лет экспертами рынка превозносились достоинства клубных домов и поселков. И вдруг – новое веяние: инвесторы намерены строить не просто крупные, а очень крупные «деревни» для состоятельных граждан. И как теперь к этому относиться?
Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город», полагает, что пока говорить о возникновении новых комфортных городов рано. Это процесс, который займет десятилетия. На примере того же Куркино, напоминает она, видно, что проект, начинавшийся в 1999 году, только сейчас приобретает характеристики, позволяющие там жить. И все равно пока ни о каком комфорте речь не идет, потому что поликлиника одна на весь район, а школы две. Людей, которые бы хотели работать в подобных социальных учреждениях, немного. И быт особенно не налажен.
Все новообразования, естественно, предполагают комплексную застройку – рядом с жилыми домами расположатся детские сады, торговые центры, рестораны, медицинские центры, библиотеки, парки и даже высшие учебные заведения. Инвесторы обещают, что жить там будет приятно. Причем если в Захарковской пойме Москвы-реки задумывается возвести город для состоятельных людей, то рядом с Домодедово и Видным появится жилье, доступное для большинства граждан.
«Многие европейские мегаполисы (Лондон, Париж, Берлин и другие города) также окружены коттеджными поселками и городами-спутниками, откуда до центра можно быстро добраться, например, железнодорожным транспортом, – говорит pr-директор агентства недвижимости DOKI Алла Ефремова. – Но в той же Англии просторный коттедж в пригороде обойдется во много раз дешевле, чем небольшая квартира в центре Лондона. Возникновение новых комфортных городов вокруг нашей столицы вряд ли приведет к обвалу цен на дорогое столичное жилье. Думаю, не стоит ожидать и повального бегства из Москвы. Спрос на загородную недвижимость будет продолжать расти, а переоцененное московское жилье может претерпевать корректировку цен, что уже и происходит».
Евгений Иванов, руководитель компании «Усадьба», тем не ...

Читать далее на http://miridom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: