Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческая недвижимость Москвы, площадь которой превышает 3 тысячи квадратных метров, с 1 января 2015 года будет облагаться налогом исходя из кадастровой стоимости объектов. Соответствующий закон приняла сегодня Мосгордума.

"Под налогообложение предлагаем подвести только сами помещения площадью свыше трех тысяч квадратных метров... Всего у нас получается 140 таких помещений в 68 домах", - сказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Впрочем, закон предусматривает льготы для объектов на территории промышленного предприятия, которые фактически выполняют административные функции.

"Нашими правками мы четко разграничили, что если эти объекты используются предприятиями для своих нужд, и не важно, что там фактически офис, то применяется льготное налогообложение, они будут платить четверть от того, что они должны были платить от кадастра", - подчеркнул глава ведомства.

Также льготная ставка предусмотрена для нежилых помещений, которые удовлетворяют одновременно трем критериям: ни должны быть расположены в зданиях, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, использоваться для размещения объектов питания и расположены в зданиях, примыкающих к пешеходным зонам. Для них будет применяться налоговая ставка с коэффициентом 0,1.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: