Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Будущий налог на недвижимость станет выше нынешних имущественных налогов в шесть раз. И власти еще до появления нового налога начинают изобретать карательные меры для потенциальных неплательщиков.

Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ № 52, вносящий ряд поправок в Налоговый кодекс РФ. Согласно этому закону обязанность платить налоги не снимается с собственников жилья, не получивших уведомления из налоговой инспекции. Частные же инвесторы будут вынуждены делиться прибылью с государством.

Смена приоритетов
По словам министра финансов Антона Силуанова, законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости будет внесен в Госдуму до начала лета.

Напомним: данный налог должен объединить ныне взимаемые с граждан земельный налог и налог на имущество. И ранее предполагалось ввести новый налог в ряде регионов с 1 января 2014 года. Но этим планам было не суждено сбыться по ряду причин. В частности, разработчики законопроекта никак не могут определиться в вопросе, каким категориям населения полагается льготное налогообложение. Ведь еще пару лет назад планировалось, что налог на недвижимость будет аналогом налога на роскошь, то есть станет начисляться только на относительно дорогое жилье. Однако российская экономика впала в стагнацию. Теперь бюджетный дефицит подталкивает законодателей превратить ожидаемый налог в реальный инструмент пополнения казны. Сейчас введение единого налога на недвижимость намечено на 1 января 2015 года.

Согласно последним озвученным представителями Минфина планам, на недвижимость дешевле 300 млн руб. ставка налога составит 0,1%, на все, что дороже, –0,5-1,5%. В Минфине считают, что после введения налога на недвижимость поступления в местные бюджеты возрастут в шесть раз. При этом в Росреестре заверяют, что работы по определению кадастровой стоимости завершились в субъектах РФ к концу 2012 года. Их результаты уже утверждены в подавляющем большинстве регионов.

Новую версию законопроекта еще никто ни видел, но законодатели уже соревнуются в изобретении механизмов, которые усложнят гражданам уклонение от налога.

Имущественная амнистия
Президент РФ Владимир Путин 2 апреля подписал Федеральный закон № 52 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ». Согласно этому закону с 1 января 2015 года собственники недвижимости (и транспорта) будут обязаны платить имущественные налоги, даже если не получили на эти объекты ежегодное налоговое уведомление. Это значит, что уже по итогам нынешнего года все собственники будут обязаны сами информировать налоговые органы о наличии такого имущества. Срок уведомления налоговиков – до 31 декабря года, следующего за годом приобретения (возникновения) объекта налогообложения.

Со своей стороны ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: