Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Будущий налог на недвижимость станет выше нынешних имущественных налогов в шесть раз. И власти еще до появления нового налога начинают изобретать карательные меры для потенциальных неплательщиков.

Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ № 52, вносящий ряд поправок в Налоговый кодекс РФ. Согласно этому закону обязанность платить налоги не снимается с собственников жилья, не получивших уведомления из налоговой инспекции. Частные же инвесторы будут вынуждены делиться прибылью с государством.

Смена приоритетов
По словам министра финансов Антона Силуанова, законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости будет внесен в Госдуму до начала лета.

Напомним: данный налог должен объединить ныне взимаемые с граждан земельный налог и налог на имущество. И ранее предполагалось ввести новый налог в ряде регионов с 1 января 2014 года. Но этим планам было не суждено сбыться по ряду причин. В частности, разработчики законопроекта никак не могут определиться в вопросе, каким категориям населения полагается льготное налогообложение. Ведь еще пару лет назад планировалось, что налог на недвижимость будет аналогом налога на роскошь, то есть станет начисляться только на относительно дорогое жилье. Однако российская экономика впала в стагнацию. Теперь бюджетный дефицит подталкивает законодателей превратить ожидаемый налог в реальный инструмент пополнения казны. Сейчас введение единого налога на недвижимость намечено на 1 января 2015 года.

Согласно последним озвученным представителями Минфина планам, на недвижимость дешевле 300 млн руб. ставка налога составит 0,1%, на все, что дороже, –0,5-1,5%. В Минфине считают, что после введения налога на недвижимость поступления в местные бюджеты возрастут в шесть раз. При этом в Росреестре заверяют, что работы по определению кадастровой стоимости завершились в субъектах РФ к концу 2012 года. Их результаты уже утверждены в подавляющем большинстве регионов.

Новую версию законопроекта еще никто ни видел, но законодатели уже соревнуются в изобретении механизмов, которые усложнят гражданам уклонение от налога.

Имущественная амнистия
Президент РФ Владимир Путин 2 апреля подписал Федеральный закон № 52 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ». Согласно этому закону с 1 января 2015 года собственники недвижимости (и транспорта) будут обязаны платить имущественные налоги, даже если не получили на эти объекты ежегодное налоговое уведомление. Это значит, что уже по итогам нынешнего года все собственники будут обязаны сами информировать налоговые органы о наличии такого имущества. Срок уведомления налоговиков – до 31 декабря года, следующего за годом приобретения (возникновения) объекта налогообложения.

Со своей стороны ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: