Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Будущий налог на недвижимость станет выше нынешних имущественных налогов в шесть раз. И власти еще до появления нового налога начинают изобретать карательные меры для потенциальных неплательщиков.

Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ № 52, вносящий ряд поправок в Налоговый кодекс РФ. Согласно этому закону обязанность платить налоги не снимается с собственников жилья, не получивших уведомления из налоговой инспекции. Частные же инвесторы будут вынуждены делиться прибылью с государством.

Смена приоритетов
По словам министра финансов Антона Силуанова, законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости будет внесен в Госдуму до начала лета.

Напомним: данный налог должен объединить ныне взимаемые с граждан земельный налог и налог на имущество. И ранее предполагалось ввести новый налог в ряде регионов с 1 января 2014 года. Но этим планам было не суждено сбыться по ряду причин. В частности, разработчики законопроекта никак не могут определиться в вопросе, каким категориям населения полагается льготное налогообложение. Ведь еще пару лет назад планировалось, что налог на недвижимость будет аналогом налога на роскошь, то есть станет начисляться только на относительно дорогое жилье. Однако российская экономика впала в стагнацию. Теперь бюджетный дефицит подталкивает законодателей превратить ожидаемый налог в реальный инструмент пополнения казны. Сейчас введение единого налога на недвижимость намечено на 1 января 2015 года.

Согласно последним озвученным представителями Минфина планам, на недвижимость дешевле 300 млн руб. ставка налога составит 0,1%, на все, что дороже, –0,5-1,5%. В Минфине считают, что после введения налога на недвижимость поступления в местные бюджеты возрастут в шесть раз. При этом в Росреестре заверяют, что работы по определению кадастровой стоимости завершились в субъектах РФ к концу 2012 года. Их результаты уже утверждены в подавляющем большинстве регионов.

Новую версию законопроекта еще никто ни видел, но законодатели уже соревнуются в изобретении механизмов, которые усложнят гражданам уклонение от налога.

Имущественная амнистия
Президент РФ Владимир Путин 2 апреля подписал Федеральный закон № 52 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ». Согласно этому закону с 1 января 2015 года собственники недвижимости (и транспорта) будут обязаны платить имущественные налоги, даже если не получили на эти объекты ежегодное налоговое уведомление. Это значит, что уже по итогам нынешнего года все собственники будут обязаны сами информировать налоговые органы о наличии такого имущества. Срок уведомления налоговиков – до 31 декабря года, следующего за годом приобретения (возникновения) объекта налогообложения.

Со своей стороны ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: