Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Будущий налог на недвижимость станет выше нынешних имущественных налогов в шесть раз. И власти еще до появления нового налога начинают изобретать карательные меры для потенциальных неплательщиков.

Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ № 52, вносящий ряд поправок в Налоговый кодекс РФ. Согласно этому закону обязанность платить налоги не снимается с собственников жилья, не получивших уведомления из налоговой инспекции. Частные же инвесторы будут вынуждены делиться прибылью с государством.

Смена приоритетов
По словам министра финансов Антона Силуанова, законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости будет внесен в Госдуму до начала лета.

Напомним: данный налог должен объединить ныне взимаемые с граждан земельный налог и налог на имущество. И ранее предполагалось ввести новый налог в ряде регионов с 1 января 2014 года. Но этим планам было не суждено сбыться по ряду причин. В частности, разработчики законопроекта никак не могут определиться в вопросе, каким категориям населения полагается льготное налогообложение. Ведь еще пару лет назад планировалось, что налог на недвижимость будет аналогом налога на роскошь, то есть станет начисляться только на относительно дорогое жилье. Однако российская экономика впала в стагнацию. Теперь бюджетный дефицит подталкивает законодателей превратить ожидаемый налог в реальный инструмент пополнения казны. Сейчас введение единого налога на недвижимость намечено на 1 января 2015 года.

Согласно последним озвученным представителями Минфина планам, на недвижимость дешевле 300 млн руб. ставка налога составит 0,1%, на все, что дороже, –0,5-1,5%. В Минфине считают, что после введения налога на недвижимость поступления в местные бюджеты возрастут в шесть раз. При этом в Росреестре заверяют, что работы по определению кадастровой стоимости завершились в субъектах РФ к концу 2012 года. Их результаты уже утверждены в подавляющем большинстве регионов.

Новую версию законопроекта еще никто ни видел, но законодатели уже соревнуются в изобретении механизмов, которые усложнят гражданам уклонение от налога.

Имущественная амнистия
Президент РФ Владимир Путин 2 апреля подписал Федеральный закон № 52 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ». Согласно этому закону с 1 января 2015 года собственники недвижимости (и транспорта) будут обязаны платить имущественные налоги, даже если не получили на эти объекты ежегодное налоговое уведомление. Это значит, что уже по итогам нынешнего года все собственники будут обязаны сами информировать налоговые органы о наличии такого имущества. Срок уведомления налоговиков – до 31 декабря года, следующего за годом приобретения (возникновения) объекта налогообложения.

Со своей стороны ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: