Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ценовая ситуация на рынке недвижимости вынуждает некоторых покупателей воспользоваться ипотечным кредитом. В том числе, когда речь идет о прекрасной квартире в строящейся новостройке. Ведь ее стоимость ниже уже построенного жилья, следовательно, и размер кредита будет меньше. Однако, всем ли покупателям подходит такой вариант?

В общем-то, ответить можно сразу - нет! В России, да и в Москве, ипотека на сегодняшний день является недоступным кредитным средством для подавляющего большинства граждан. Человек со средней заработной платой не в состоянии возвратить банковский долг и проценты по нему. Кредитные учреждения тщательным образом проверяют потенциальную платежеспособность и финансовую устойчивость своих клиентов. Даже если банк-кредитор не требует официально справки о заработной плате, то это не означает, что он не изучает материального состояния заемщика. Кстати, большинство кредиторов требуют документ, подтверждающий уровень дохода. В настоящее время многие работники по документам получают минимальную заработную плату (так работодатель уходит от налогов), а фактически имеют на руках нигде не учитываемые деньги. К сожалению, исходя из официальной невысокой зарплаты максимально допустимый размер кредита, будет небольшим - максимум несколько десятков тысяч рублей.
Но даже если заемщик может обеспечить ссуду залогом и банк готов предоставить ему кредитные средства, это ни о чем не говорит. Условия, на которых предоставляются ипотечные займы, крайне невыгодны потребителям. Приобретенная в кредит квартира стоит как минимум в 1,5 раза дороже, чем купленная без использования заемных денег.
Вообще, первым фактором, препятствующим развитию кредитных отношений, является правовой. Как известно в качестве залога кредита часто выступает приобретаемое жилье. Но, ведь его фактически нет. Продается обещание ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: