Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число новостроек на окраинах Петербурга и в его пригородах растет. Конкуренция среди них увеличивается, а спрос уже сейчас значительно отстает от предложения. Не исключено, что это может привести к снижению цен на жилье в новых районах массового строительства.

Эксперты давно предупреждали о том, что постоянный рост объемов жилья, строящегося на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти, может привести к дисбалансу спроса и предложения. Судя по всему, угроза затоваривания рынка не была преувеличенной.

Пригородный дисбаланс
Начнем с цифр. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», по итогам прошлого года на окраинах Петербурга (Шушары, северо-западная часть Приморского района, ЮЗПЧ и т. д.) и ближайших к нему территориях Ленобласти ( Кудрово, Янино, Новое Девяткино, Мурино и т. д.) в продажу было выведено 2,24 млн кв. м жилья.

Но если взять в расчет нераспроданное жилье, поступившее на рынок ранее 2013 года, то фактический объем предложения на этих территориях сегодня значительно больше – как минимум на 10-15%.

При этом объемы продаж на рынке пригородных новостроек в 2013-м заметно отставали от предложения. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по итогам прошлого года застройщики на окраинах реализовали 1,1 млн «квадратов». Специалисты Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) говорят, что в пригородных новостройках было продано около 1,2-1,3 млн «квадратов».

То есть получается, что предложение сейчас превышает спрос практически в два (!) раза.

При этом объемы жилья в приграничье растут. Официальных итогов по объемам сдачи жилья ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: