Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число новостроек на окраинах Петербурга и в его пригородах растет. Конкуренция среди них увеличивается, а спрос уже сейчас значительно отстает от предложения. Не исключено, что это может привести к снижению цен на жилье в новых районах массового строительства.

Эксперты давно предупреждали о том, что постоянный рост объемов жилья, строящегося на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти, может привести к дисбалансу спроса и предложения. Судя по всему, угроза затоваривания рынка не была преувеличенной.

Пригородный дисбаланс
Начнем с цифр. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», по итогам прошлого года на окраинах Петербурга (Шушары, северо-западная часть Приморского района, ЮЗПЧ и т. д.) и ближайших к нему территориях Ленобласти ( Кудрово, Янино, Новое Девяткино, Мурино и т. д.) в продажу было выведено 2,24 млн кв. м жилья.

Но если взять в расчет нераспроданное жилье, поступившее на рынок ранее 2013 года, то фактический объем предложения на этих территориях сегодня значительно больше – как минимум на 10-15%.

При этом объемы продаж на рынке пригородных новостроек в 2013-м заметно отставали от предложения. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по итогам прошлого года застройщики на окраинах реализовали 1,1 млн «квадратов». Специалисты Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) говорят, что в пригородных новостройках было продано около 1,2-1,3 млн «квадратов».

То есть получается, что предложение сейчас превышает спрос практически в два (!) раза.

При этом объемы жилья в приграничье растут. Официальных итогов по объемам сдачи жилья ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: