Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число новостроек на окраинах Петербурга и в его пригородах растет. Конкуренция среди них увеличивается, а спрос уже сейчас значительно отстает от предложения. Не исключено, что это может привести к снижению цен на жилье в новых районах массового строительства.

Эксперты давно предупреждали о том, что постоянный рост объемов жилья, строящегося на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти, может привести к дисбалансу спроса и предложения. Судя по всему, угроза затоваривания рынка не была преувеличенной.

Пригородный дисбаланс
Начнем с цифр. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», по итогам прошлого года на окраинах Петербурга (Шушары, северо-западная часть Приморского района, ЮЗПЧ и т. д.) и ближайших к нему территориях Ленобласти ( Кудрово, Янино, Новое Девяткино, Мурино и т. д.) в продажу было выведено 2,24 млн кв. м жилья.

Но если взять в расчет нераспроданное жилье, поступившее на рынок ранее 2013 года, то фактический объем предложения на этих территориях сегодня значительно больше – как минимум на 10-15%.

При этом объемы продаж на рынке пригородных новостроек в 2013-м заметно отставали от предложения. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по итогам прошлого года застройщики на окраинах реализовали 1,1 млн «квадратов». Специалисты Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) говорят, что в пригородных новостройках было продано около 1,2-1,3 млн «квадратов».

То есть получается, что предложение сейчас превышает спрос практически в два (!) раза.

При этом объемы жилья в приграничье растут. Официальных итогов по объемам сдачи жилья ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: