Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число новостроек на окраинах Петербурга и в его пригородах растет. Конкуренция среди них увеличивается, а спрос уже сейчас значительно отстает от предложения. Не исключено, что это может привести к снижению цен на жилье в новых районах массового строительства.

Эксперты давно предупреждали о том, что постоянный рост объемов жилья, строящегося на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти, может привести к дисбалансу спроса и предложения. Судя по всему, угроза затоваривания рынка не была преувеличенной.

Пригородный дисбаланс
Начнем с цифр. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», по итогам прошлого года на окраинах Петербурга (Шушары, северо-западная часть Приморского района, ЮЗПЧ и т. д.) и ближайших к нему территориях Ленобласти ( Кудрово, Янино, Новое Девяткино, Мурино и т. д.) в продажу было выведено 2,24 млн кв. м жилья.

Но если взять в расчет нераспроданное жилье, поступившее на рынок ранее 2013 года, то фактический объем предложения на этих территориях сегодня значительно больше – как минимум на 10-15%.

При этом объемы продаж на рынке пригородных новостроек в 2013-м заметно отставали от предложения. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по итогам прошлого года застройщики на окраинах реализовали 1,1 млн «квадратов». Специалисты Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) говорят, что в пригородных новостройках было продано около 1,2-1,3 млн «квадратов».

То есть получается, что предложение сейчас превышает спрос практически в два (!) раза.

При этом объемы жилья в приграничье растут. Официальных итогов по объемам сдачи жилья ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: