Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Стоимость квадратных метров жилья за 2009 год упала всего на 5% - так утверждает официальная статистика в лице Мосгорстата. Причем, на первичном рынке жилье обесценилось на 6%, а на вторичном – на 4%. Эти данные резко расходятся с оценками всех других участников рынка – от независимых экспертов – до риелторов.
В опубликованном отчете территориального органа Федеральной государственной службы статистики по Москве (Мосгорстата) указывается, что за девять месяцев текущего года средняя стоимость 1 квадратного метра жилья на первичном рынке столицы уменьшилась на 6%, а на вторичном рынке - на 4,1%.
Совершенно другими данными располагают эксперты рынка, которые основываются в своих расчетах либо на ценах предложения жилья на продажу, либо – на фактических данных сделок купли-продажи. В Российской гильдии риелторов (РГР) говорят о падении стоимости «квадрата» на 25-30%. В Ассоциации строителей России (АСР) считают, что цены на панельное жилье сократились на 19,6% - до 114 тыс. рублей за квадратный метр на первичном рынке. На вторичном метр стоит в этой категории 121 тыс. рублей.
В компании «Инком» фиксируют снижение рублевых цен на 13,8% - до 182 тыс. рублей за квадратный метр. В аналитическом центре «Миэль» и агентстве «Миан» утверждают, что жилье на первичном рынке в рублях упало на 3,3% и на 7% - до 183,8 и 151,2 тыс. рублей за квадратный метр соответственно. Падение на вторичном рынке оценивается ими в 16,6% и 17% (до 155,1 и 143,8 тыс. рублей). Об этом сообщает РИА-Новости.
В долларах вторичный рынок столицы «просел», судя по отчетности «Инкома», на 9% - до 5,9 тыс. долларов за квадратный метр.
Эксперты «Миэль» говорят о падении долларовых цен в январе - сентябре на 25,7% на вторичном рынке (до 4,9 тыс. долларов за «квадрат») и на 14,1% на первичном рынке (до 2,8 тыс. долларов).
«Такое значительное расхождение в оценке падения стоимости квадратных метров можно объяснить только различными методиками или нежеланием официальных статистических органов видеть реальную картину происходящего и стремление выдавать желаемое за действительное, - говорит ВЗГЛЯДу партнер компании «Агентство информационной поддержки инвестиций» Глеб Пономаренков. – В СМИ неоднократно публиковались данные и ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: