Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Стоимость квадратных метров жилья за 2009 год упала всего на 5% - так утверждает официальная статистика в лице Мосгорстата. Причем, на первичном рынке жилье обесценилось на 6%, а на вторичном – на 4%. Эти данные резко расходятся с оценками всех других участников рынка – от независимых экспертов – до риелторов.
В опубликованном отчете территориального органа Федеральной государственной службы статистики по Москве (Мосгорстата) указывается, что за девять месяцев текущего года средняя стоимость 1 квадратного метра жилья на первичном рынке столицы уменьшилась на 6%, а на вторичном рынке - на 4,1%.
Совершенно другими данными располагают эксперты рынка, которые основываются в своих расчетах либо на ценах предложения жилья на продажу, либо – на фактических данных сделок купли-продажи. В Российской гильдии риелторов (РГР) говорят о падении стоимости «квадрата» на 25-30%. В Ассоциации строителей России (АСР) считают, что цены на панельное жилье сократились на 19,6% - до 114 тыс. рублей за квадратный метр на первичном рынке. На вторичном метр стоит в этой категории 121 тыс. рублей.
В компании «Инком» фиксируют снижение рублевых цен на 13,8% - до 182 тыс. рублей за квадратный метр. В аналитическом центре «Миэль» и агентстве «Миан» утверждают, что жилье на первичном рынке в рублях упало на 3,3% и на 7% - до 183,8 и 151,2 тыс. рублей за квадратный метр соответственно. Падение на вторичном рынке оценивается ими в 16,6% и 17% (до 155,1 и 143,8 тыс. рублей). Об этом сообщает РИА-Новости.
В долларах вторичный рынок столицы «просел», судя по отчетности «Инкома», на 9% - до 5,9 тыс. долларов за квадратный метр.
Эксперты «Миэль» говорят о падении долларовых цен в январе - сентябре на 25,7% на вторичном рынке (до 4,9 тыс. долларов за «квадрат») и на 14,1% на первичном рынке (до 2,8 тыс. долларов).
«Такое значительное расхождение в оценке падения стоимости квадратных метров можно объяснить только различными методиками или нежеланием официальных статистических органов видеть реальную картину происходящего и стремление выдавать желаемое за действительное, - говорит ВЗГЛЯДу партнер компании «Агентство информационной поддержки инвестиций» Глеб Пономаренков. – В СМИ неоднократно публиковались данные и ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: