Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентства недвижимости в Москве опасаются, что введение единого налога на недвижимость, запланированное на 2013 год, сократит количество сделок купли-продажи на столичном рынке.

Дело в том, что в настоящее время исчисление налога на недвижимость происходит на основе инвентаризационной стоимости по БТИ, которая значительно меньше рыночной. В будущем же планируется исчислять налог на основе рыночной стоимости, причем контроль над независимыми оценщиками недвижимости предлагается поручить непосредственно Федеральной налоговой службе (а не Росреестру, подведомственному Минэкономразвития). Все эти реформы значительно повысят налоги на жилую недвижимость, а значит, купить квартиру в Москве, к примеру, с целью инвестирования свободных денежных средств станет делом не совсем выгодным. Купить квартиру с целью дальнейшей аренды тоже станет проблематичным, т.к. придется повышать плату за наем жилья, что сузит возможности поиска клиентов. К тому же, задумавшись о приобретении жилья (или его обмене), люди будут подсчитывать, в какую «копеечку» им обойдется новый налог, а значит, многие потенциальные клиенты риелторских агентств просто-напросто отложат покупку (т.е. опять возрастет «отложенный спрос»).

Всё это, как полагают многие авторитетные агентства недвижимости в Москве, сократит количество сделок по купле-продаже квартир, и в первую очередь – именно в столице. Ведь рыночная стоимость московского жилья – самая высокая в РФ, а значит, и налоги будут самыми высокими.

Кстати, как показал недавно проведенный опрос, лишь 3% жителей столицы могут себе позволить купить квартиру в Москве по цене от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Выложить от 30 до 50 тысяч рублей за жилой «квадрат» в состоянии лишь 7% москвичей; 19% готовы купить квартиру в Москве по цене не более 10 тысяч рублей за квадратный метр. Больше всего опрошенных (60%) смогли бы приобрести жилье в родном городе по цене квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей. А 11% респондентов признались, что не смогут купить квартиру вообще.

Между тем жилищное строительство в Москве в последнее время оживает. В столичной мэрии создана специальная комиссия, которая будет контролировать достройку домов, возведение которых было заморожено из-за кризиса. В настоящее время строительство продолжено на 70% таких объектов. Проблема заключается в том, что многие «замороженные» дома возводятся за счет москвичей, вложивших деньги в будущие квартиры и продать квартиру в Москве, без документов о собственности труднее. Деньги строители занимали у банков, но отдавать не с чего. Столичным властям удалось уговорить часть банков выделить строительным компаниям дополнительные деньги на достройку объектов либо отсрочить платежи по кредитам. Несколько стройплощадок, где из-за кризиса строительство даже не начиналось, было изъято в пользу города для передачи другим строительным компаниям. Как уверяют руководители Департамента городского строительства, к 2011 году в столице не останется ни одного долгостроя.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: