Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентства недвижимости в Москве опасаются, что введение единого налога на недвижимость, запланированное на 2013 год, сократит количество сделок купли-продажи на столичном рынке.

Дело в том, что в настоящее время исчисление налога на недвижимость происходит на основе инвентаризационной стоимости по БТИ, которая значительно меньше рыночной. В будущем же планируется исчислять налог на основе рыночной стоимости, причем контроль над независимыми оценщиками недвижимости предлагается поручить непосредственно Федеральной налоговой службе (а не Росреестру, подведомственному Минэкономразвития). Все эти реформы значительно повысят налоги на жилую недвижимость, а значит, купить квартиру в Москве, к примеру, с целью инвестирования свободных денежных средств станет делом не совсем выгодным. Купить квартиру с целью дальнейшей аренды тоже станет проблематичным, т.к. придется повышать плату за наем жилья, что сузит возможности поиска клиентов. К тому же, задумавшись о приобретении жилья (или его обмене), люди будут подсчитывать, в какую «копеечку» им обойдется новый налог, а значит, многие потенциальные клиенты риелторских агентств просто-напросто отложат покупку (т.е. опять возрастет «отложенный спрос»).

Всё это, как полагают многие авторитетные агентства недвижимости в Москве, сократит количество сделок по купле-продаже квартир, и в первую очередь – именно в столице. Ведь рыночная стоимость московского жилья – самая высокая в РФ, а значит, и налоги будут самыми высокими.

Кстати, как показал недавно проведенный опрос, лишь 3% жителей столицы могут себе позволить купить квартиру в Москве по цене от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Выложить от 30 до 50 тысяч рублей за жилой «квадрат» в состоянии лишь 7% москвичей; 19% готовы купить квартиру в Москве по цене не более 10 тысяч рублей за квадратный метр. Больше всего опрошенных (60%) смогли бы приобрести жилье в родном городе по цене квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей. А 11% респондентов признались, что не смогут купить квартиру вообще.

Между тем жилищное строительство в Москве в последнее время оживает. В столичной мэрии создана специальная комиссия, которая будет контролировать достройку домов, возведение которых было заморожено из-за кризиса. В настоящее время строительство продолжено на 70% таких объектов. Проблема заключается в том, что многие «замороженные» дома возводятся за счет москвичей, вложивших деньги в будущие квартиры и продать квартиру в Москве, без документов о собственности труднее. Деньги строители занимали у банков, но отдавать не с чего. Столичным властям удалось уговорить часть банков выделить строительным компаниям дополнительные деньги на достройку объектов либо отсрочить платежи по кредитам. Несколько стройплощадок, где из-за кризиса строительство даже не начиналось, было изъято в пользу города для передачи другим строительным компаниям. Как уверяют руководители Департамента городского строительства, к 2011 году в столице не останется ни одного долгостроя.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: