Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Агентства недвижимости в Москве опасаются, что введение единого налога на недвижимость, запланированное на 2013 год, сократит количество сделок купли-продажи на столичном рынке.

Дело в том, что в настоящее время исчисление налога на недвижимость происходит на основе инвентаризационной стоимости по БТИ, которая значительно меньше рыночной. В будущем же планируется исчислять налог на основе рыночной стоимости, причем контроль над независимыми оценщиками недвижимости предлагается поручить непосредственно Федеральной налоговой службе (а не Росреестру, подведомственному Минэкономразвития). Все эти реформы значительно повысят налоги на жилую недвижимость, а значит, купить квартиру в Москве, к примеру, с целью инвестирования свободных денежных средств станет делом не совсем выгодным. Купить квартиру с целью дальнейшей аренды тоже станет проблематичным, т.к. придется повышать плату за наем жилья, что сузит возможности поиска клиентов. К тому же, задумавшись о приобретении жилья (или его обмене), люди будут подсчитывать, в какую «копеечку» им обойдется новый налог, а значит, многие потенциальные клиенты риелторских агентств просто-напросто отложат покупку (т.е. опять возрастет «отложенный спрос»).

Всё это, как полагают многие авторитетные агентства недвижимости в Москве, сократит количество сделок по купле-продаже квартир, и в первую очередь – именно в столице. Ведь рыночная стоимость московского жилья – самая высокая в РФ, а значит, и налоги будут самыми высокими.

Кстати, как показал недавно проведенный опрос, лишь 3% жителей столицы могут себе позволить купить квартиру в Москве по цене от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Выложить от 30 до 50 тысяч рублей за жилой «квадрат» в состоянии лишь 7% москвичей; 19% готовы купить квартиру в Москве по цене не более 10 тысяч рублей за квадратный метр. Больше всего опрошенных (60%) смогли бы приобрести жилье в родном городе по цене квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей. А 11% респондентов признались, что не смогут купить квартиру вообще.

Между тем жилищное строительство в Москве в последнее время оживает. В столичной мэрии создана специальная комиссия, которая будет контролировать достройку домов, возведение которых было заморожено из-за кризиса. В настоящее время строительство продолжено на 70% таких объектов. Проблема заключается в том, что многие «замороженные» дома возводятся за счет москвичей, вложивших деньги в будущие квартиры и продать квартиру в Москве, без документов о собственности труднее. Деньги строители занимали у банков, но отдавать не с чего. Столичным властям удалось уговорить часть банков выделить строительным компаниям дополнительные деньги на достройку объектов либо отсрочить платежи по кредитам. Несколько стройплощадок, где из-за кризиса строительство даже не начиналось, было изъято в пользу города для передачи другим строительным компаниям. Как уверяют руководители Департамента городского строительства, к 2011 году в столице не останется ни одного долгостроя.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: