Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентства недвижимости в Москве опасаются, что введение единого налога на недвижимость, запланированное на 2013 год, сократит количество сделок купли-продажи на столичном рынке.

Дело в том, что в настоящее время исчисление налога на недвижимость происходит на основе инвентаризационной стоимости по БТИ, которая значительно меньше рыночной. В будущем же планируется исчислять налог на основе рыночной стоимости, причем контроль над независимыми оценщиками недвижимости предлагается поручить непосредственно Федеральной налоговой службе (а не Росреестру, подведомственному Минэкономразвития). Все эти реформы значительно повысят налоги на жилую недвижимость, а значит, купить квартиру в Москве, к примеру, с целью инвестирования свободных денежных средств станет делом не совсем выгодным. Купить квартиру с целью дальнейшей аренды тоже станет проблематичным, т.к. придется повышать плату за наем жилья, что сузит возможности поиска клиентов. К тому же, задумавшись о приобретении жилья (или его обмене), люди будут подсчитывать, в какую «копеечку» им обойдется новый налог, а значит, многие потенциальные клиенты риелторских агентств просто-напросто отложат покупку (т.е. опять возрастет «отложенный спрос»).

Всё это, как полагают многие авторитетные агентства недвижимости в Москве, сократит количество сделок по купле-продаже квартир, и в первую очередь – именно в столице. Ведь рыночная стоимость московского жилья – самая высокая в РФ, а значит, и налоги будут самыми высокими.

Кстати, как показал недавно проведенный опрос, лишь 3% жителей столицы могут себе позволить купить квартиру в Москве по цене от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Выложить от 30 до 50 тысяч рублей за жилой «квадрат» в состоянии лишь 7% москвичей; 19% готовы купить квартиру в Москве по цене не более 10 тысяч рублей за квадратный метр. Больше всего опрошенных (60%) смогли бы приобрести жилье в родном городе по цене квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей. А 11% респондентов признались, что не смогут купить квартиру вообще.

Между тем жилищное строительство в Москве в последнее время оживает. В столичной мэрии создана специальная комиссия, которая будет контролировать достройку домов, возведение которых было заморожено из-за кризиса. В настоящее время строительство продолжено на 70% таких объектов. Проблема заключается в том, что многие «замороженные» дома возводятся за счет москвичей, вложивших деньги в будущие квартиры и продать квартиру в Москве, без документов о собственности труднее. Деньги строители занимали у банков, но отдавать не с чего. Столичным властям удалось уговорить часть банков выделить строительным компаниям дополнительные деньги на достройку объектов либо отсрочить платежи по кредитам. Несколько стройплощадок, где из-за кризиса строительство даже не начиналось, было изъято в пользу города для передачи другим строительным компаниям. Как уверяют руководители Департамента городского строительства, к 2011 году в столице не останется ни одного долгостроя.

С уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: