Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе консалтинговая компания Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R) представила отчет, в котором говорится, что в Москве и некоторых других крупных городах России, падение цен на неликвидные земельные участки, во втором квартале 2009 года, составило до 80%. Стоимость земли предназначенной под застройку торговыми площадями в районе 15 км от МКАД, составляет в настоящее время 1,3 миллиона долларов за гектар, под многоэтажное жилье можно приобрести за 800 тысяч долларов за гектар, под индивидуальное жилье – около 300 тысяч долларов за гектар. В настоящее время, цены на ликвидные земельные участки снизилась на 20-30%, а на неликвидные – до 80%. По словам консультанта отдела земельных отношений C&W/S&R Ирины Коротковой, не все собственники земельных участков и "недостроев" могут предложить рынку наиболее ликвидные активы по "кризисным" ценам, в результате чего спрос остается в большей степени неудовлетворенным.

На днях пресс-служба столичной администрации сообщила о подготовке властями города специальной антикризисной программы для предприятий строительной индустрии, на срок до 2013 года. Департаменту финансов, департаменту экономической политики и развития города, а также департаменту городского строительства, поручено подготовить различные мероприятия по стабилизации финансово-производственной деятельности предприятий стройиндустрии. С этой целью создана рабочая группа, которая должна до 1 октября разработать концепцию проекта и определить предполагаемые источники и объемы финансирования. До 1 декабря 2009 года проект должен быть представлен в правительство Москвы. Рабочую группу возглавит руководитель департамента городского строительства города Александр Косован.

На днях Российский союз строителей выступил с предложением снизить цены на жилую недвижимость. По данным союза строителей, в настоящее время по стране стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет в среднем 40 тысяч рублей. Однако спроса все равно нет и для его стимуляции необходимо продолжить снижение цен. Кроме того, из-за отсутствия спроса заморожено строительство около 80% объектов. Необходимость дальнейшего понижения цен отмечают и некоторые участники рынка. Управляющий партнер компании Blackwood, Константин Ковалев считает, что та стоимость, которая определяет до сих пор достаточно высокие цены на рынке недвижимости, упирается в стоимость земли и подведение инфраструктуры. При поддержке государства стоимость одного квадратного метра может снизиться еще на 20-40%, считает К. Ковалев.

На этой неделе состоялась интернет-конференция с участием руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева. Как сообщил начальник московской подземки, планы по развитию столичного метрополитена из-за кризиса отстают на полгода. Как пишет в четверг издание РБК, Д. Гаев сообщил, что в этом году будут пущены три станции московского метро - "Мякинино", "Волоколамская", "Митино", в 2010 году, планируется запустить центральный участок Люблинско-Дмитровской линии, станции - "Достоевская", "Старица", "Марьина Роща". Однако руководство метрополитена пока не уверено, что удастся ввести линию, как изначально планировалось, во 2-ом квартале 2010 года. "В целом задержка планов составляет около полугода", - пояснил Д. Гаев. Также начальник подземки напомнил, что из-за снижения пассажиропотока в текущем году Московский метрополитен недополучит около 3 млрд руб. Снижение пассажиропотока Д. Гаев связывает с кризисом и ростом тарифов на проезд. С 1 января 2009 года стоимость проезда в столичной подземке подорожала на 15%, до 22 рублей.

В четверг в информационном центре правительства Москвы прошла пресс-конференция, выступая на которой первый заместитель мэра в правительстве города, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что в настоящее время в Москве приостановлено строительство около 30 жилых домов. Объекты «заморожены» инвесторами в связи с экономическим кризисом, проблемами с кредитованием застройщиков. По словам В. Ресина, проблемы связанные с долгостроем решает созданная в столице комиссия по долгострою, которую возглавляет руководитель департамента городского строительства Александр Косован. «Всего приостановлено строительство 30 домов. Наиболее «тяжелые» объекты, находятся под контролем, некоторые долгострои власти города возьмут на себя", - рассказал В. Ресин в ходе пресс-конференции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: