Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе консалтинговая компания Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R) представила отчет, в котором говорится, что в Москве и некоторых других крупных городах России, падение цен на неликвидные земельные участки, во втором квартале 2009 года, составило до 80%. Стоимость земли предназначенной под застройку торговыми площадями в районе 15 км от МКАД, составляет в настоящее время 1,3 миллиона долларов за гектар, под многоэтажное жилье можно приобрести за 800 тысяч долларов за гектар, под индивидуальное жилье – около 300 тысяч долларов за гектар. В настоящее время, цены на ликвидные земельные участки снизилась на 20-30%, а на неликвидные – до 80%. По словам консультанта отдела земельных отношений C&W/S&R Ирины Коротковой, не все собственники земельных участков и "недостроев" могут предложить рынку наиболее ликвидные активы по "кризисным" ценам, в результате чего спрос остается в большей степени неудовлетворенным.

На днях пресс-служба столичной администрации сообщила о подготовке властями города специальной антикризисной программы для предприятий строительной индустрии, на срок до 2013 года. Департаменту финансов, департаменту экономической политики и развития города, а также департаменту городского строительства, поручено подготовить различные мероприятия по стабилизации финансово-производственной деятельности предприятий стройиндустрии. С этой целью создана рабочая группа, которая должна до 1 октября разработать концепцию проекта и определить предполагаемые источники и объемы финансирования. До 1 декабря 2009 года проект должен быть представлен в правительство Москвы. Рабочую группу возглавит руководитель департамента городского строительства города Александр Косован.

На днях Российский союз строителей выступил с предложением снизить цены на жилую недвижимость. По данным союза строителей, в настоящее время по стране стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет в среднем 40 тысяч рублей. Однако спроса все равно нет и для его стимуляции необходимо продолжить снижение цен. Кроме того, из-за отсутствия спроса заморожено строительство около 80% объектов. Необходимость дальнейшего понижения цен отмечают и некоторые участники рынка. Управляющий партнер компании Blackwood, Константин Ковалев считает, что та стоимость, которая определяет до сих пор достаточно высокие цены на рынке недвижимости, упирается в стоимость земли и подведение инфраструктуры. При поддержке государства стоимость одного квадратного метра может снизиться еще на 20-40%, считает К. Ковалев.

На этой неделе состоялась интернет-конференция с участием руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева. Как сообщил начальник московской подземки, планы по развитию столичного метрополитена из-за кризиса отстают на полгода. Как пишет в четверг издание РБК, Д. Гаев сообщил, что в этом году будут пущены три станции московского метро - "Мякинино", "Волоколамская", "Митино", в 2010 году, планируется запустить центральный участок Люблинско-Дмитровской линии, станции - "Достоевская", "Старица", "Марьина Роща". Однако руководство метрополитена пока не уверено, что удастся ввести линию, как изначально планировалось, во 2-ом квартале 2010 года. "В целом задержка планов составляет около полугода", - пояснил Д. Гаев. Также начальник подземки напомнил, что из-за снижения пассажиропотока в текущем году Московский метрополитен недополучит около 3 млрд руб. Снижение пассажиропотока Д. Гаев связывает с кризисом и ростом тарифов на проезд. С 1 января 2009 года стоимость проезда в столичной подземке подорожала на 15%, до 22 рублей.

В четверг в информационном центре правительства Москвы прошла пресс-конференция, выступая на которой первый заместитель мэра в правительстве города, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что в настоящее время в Москве приостановлено строительство около 30 жилых домов. Объекты «заморожены» инвесторами в связи с экономическим кризисом, проблемами с кредитованием застройщиков. По словам В. Ресина, проблемы связанные с долгостроем решает созданная в столице комиссия по долгострою, которую возглавляет руководитель департамента городского строительства Александр Косован. «Всего приостановлено строительство 30 домов. Наиболее «тяжелые» объекты, находятся под контролем, некоторые долгострои власти города возьмут на себя", - рассказал В. Ресин в ходе пресс-конференции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: