Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На этой неделе консалтинговая компания Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R) представила отчет, в котором говорится, что в Москве и некоторых других крупных городах России, падение цен на неликвидные земельные участки, во втором квартале 2009 года, составило до 80%. Стоимость земли предназначенной под застройку торговыми площадями в районе 15 км от МКАД, составляет в настоящее время 1,3 миллиона долларов за гектар, под многоэтажное жилье можно приобрести за 800 тысяч долларов за гектар, под индивидуальное жилье – около 300 тысяч долларов за гектар. В настоящее время, цены на ликвидные земельные участки снизилась на 20-30%, а на неликвидные – до 80%. По словам консультанта отдела земельных отношений C&W/S&R Ирины Коротковой, не все собственники земельных участков и "недостроев" могут предложить рынку наиболее ликвидные активы по "кризисным" ценам, в результате чего спрос остается в большей степени неудовлетворенным.

На днях пресс-служба столичной администрации сообщила о подготовке властями города специальной антикризисной программы для предприятий строительной индустрии, на срок до 2013 года. Департаменту финансов, департаменту экономической политики и развития города, а также департаменту городского строительства, поручено подготовить различные мероприятия по стабилизации финансово-производственной деятельности предприятий стройиндустрии. С этой целью создана рабочая группа, которая должна до 1 октября разработать концепцию проекта и определить предполагаемые источники и объемы финансирования. До 1 декабря 2009 года проект должен быть представлен в правительство Москвы. Рабочую группу возглавит руководитель департамента городского строительства города Александр Косован.

На днях Российский союз строителей выступил с предложением снизить цены на жилую недвижимость. По данным союза строителей, в настоящее время по стране стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет в среднем 40 тысяч рублей. Однако спроса все равно нет и для его стимуляции необходимо продолжить снижение цен. Кроме того, из-за отсутствия спроса заморожено строительство около 80% объектов. Необходимость дальнейшего понижения цен отмечают и некоторые участники рынка. Управляющий партнер компании Blackwood, Константин Ковалев считает, что та стоимость, которая определяет до сих пор достаточно высокие цены на рынке недвижимости, упирается в стоимость земли и подведение инфраструктуры. При поддержке государства стоимость одного квадратного метра может снизиться еще на 20-40%, считает К. Ковалев.

На этой неделе состоялась интернет-конференция с участием руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева. Как сообщил начальник московской подземки, планы по развитию столичного метрополитена из-за кризиса отстают на полгода. Как пишет в четверг издание РБК, Д. Гаев сообщил, что в этом году будут пущены три станции московского метро - "Мякинино", "Волоколамская", "Митино", в 2010 году, планируется запустить центральный участок Люблинско-Дмитровской линии, станции - "Достоевская", "Старица", "Марьина Роща". Однако руководство метрополитена пока не уверено, что удастся ввести линию, как изначально планировалось, во 2-ом квартале 2010 года. "В целом задержка планов составляет около полугода", - пояснил Д. Гаев. Также начальник подземки напомнил, что из-за снижения пассажиропотока в текущем году Московский метрополитен недополучит около 3 млрд руб. Снижение пассажиропотока Д. Гаев связывает с кризисом и ростом тарифов на проезд. С 1 января 2009 года стоимость проезда в столичной подземке подорожала на 15%, до 22 рублей.

В четверг в информационном центре правительства Москвы прошла пресс-конференция, выступая на которой первый заместитель мэра в правительстве города, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что в настоящее время в Москве приостановлено строительство около 30 жилых домов. Объекты «заморожены» инвесторами в связи с экономическим кризисом, проблемами с кредитованием застройщиков. По словам В. Ресина, проблемы связанные с долгостроем решает созданная в столице комиссия по долгострою, которую возглавляет руководитель департамента городского строительства Александр Косован. «Всего приостановлено строительство 30 домов. Наиболее «тяжелые» объекты, находятся под контролем, некоторые долгострои власти города возьмут на себя", - рассказал В. Ресин в ходе пресс-конференции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: