Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе консалтинговая компания Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R) представила отчет, в котором говорится, что в Москве и некоторых других крупных городах России, падение цен на неликвидные земельные участки, во втором квартале 2009 года, составило до 80%. Стоимость земли предназначенной под застройку торговыми площадями в районе 15 км от МКАД, составляет в настоящее время 1,3 миллиона долларов за гектар, под многоэтажное жилье можно приобрести за 800 тысяч долларов за гектар, под индивидуальное жилье – около 300 тысяч долларов за гектар. В настоящее время, цены на ликвидные земельные участки снизилась на 20-30%, а на неликвидные – до 80%. По словам консультанта отдела земельных отношений C&W/S&R Ирины Коротковой, не все собственники земельных участков и "недостроев" могут предложить рынку наиболее ликвидные активы по "кризисным" ценам, в результате чего спрос остается в большей степени неудовлетворенным.

На днях пресс-служба столичной администрации сообщила о подготовке властями города специальной антикризисной программы для предприятий строительной индустрии, на срок до 2013 года. Департаменту финансов, департаменту экономической политики и развития города, а также департаменту городского строительства, поручено подготовить различные мероприятия по стабилизации финансово-производственной деятельности предприятий стройиндустрии. С этой целью создана рабочая группа, которая должна до 1 октября разработать концепцию проекта и определить предполагаемые источники и объемы финансирования. До 1 декабря 2009 года проект должен быть представлен в правительство Москвы. Рабочую группу возглавит руководитель департамента городского строительства города Александр Косован.

На днях Российский союз строителей выступил с предложением снизить цены на жилую недвижимость. По данным союза строителей, в настоящее время по стране стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет в среднем 40 тысяч рублей. Однако спроса все равно нет и для его стимуляции необходимо продолжить снижение цен. Кроме того, из-за отсутствия спроса заморожено строительство около 80% объектов. Необходимость дальнейшего понижения цен отмечают и некоторые участники рынка. Управляющий партнер компании Blackwood, Константин Ковалев считает, что та стоимость, которая определяет до сих пор достаточно высокие цены на рынке недвижимости, упирается в стоимость земли и подведение инфраструктуры. При поддержке государства стоимость одного квадратного метра может снизиться еще на 20-40%, считает К. Ковалев.

На этой неделе состоялась интернет-конференция с участием руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева. Как сообщил начальник московской подземки, планы по развитию столичного метрополитена из-за кризиса отстают на полгода. Как пишет в четверг издание РБК, Д. Гаев сообщил, что в этом году будут пущены три станции московского метро - "Мякинино", "Волоколамская", "Митино", в 2010 году, планируется запустить центральный участок Люблинско-Дмитровской линии, станции - "Достоевская", "Старица", "Марьина Роща". Однако руководство метрополитена пока не уверено, что удастся ввести линию, как изначально планировалось, во 2-ом квартале 2010 года. "В целом задержка планов составляет около полугода", - пояснил Д. Гаев. Также начальник подземки напомнил, что из-за снижения пассажиропотока в текущем году Московский метрополитен недополучит около 3 млрд руб. Снижение пассажиропотока Д. Гаев связывает с кризисом и ростом тарифов на проезд. С 1 января 2009 года стоимость проезда в столичной подземке подорожала на 15%, до 22 рублей.

В четверг в информационном центре правительства Москвы прошла пресс-конференция, выступая на которой первый заместитель мэра в правительстве города, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что в настоящее время в Москве приостановлено строительство около 30 жилых домов. Объекты «заморожены» инвесторами в связи с экономическим кризисом, проблемами с кредитованием застройщиков. По словам В. Ресина, проблемы связанные с долгостроем решает созданная в столице комиссия по долгострою, которую возглавляет руководитель департамента городского строительства Александр Косован. «Всего приостановлено строительство 30 домов. Наиболее «тяжелые» объекты, находятся под контролем, некоторые долгострои власти города возьмут на себя", - рассказал В. Ресин в ходе пресс-конференции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: