Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе консалтинговая компания Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R) представила отчет, в котором говорится, что в Москве и некоторых других крупных городах России, падение цен на неликвидные земельные участки, во втором квартале 2009 года, составило до 80%. Стоимость земли предназначенной под застройку торговыми площадями в районе 15 км от МКАД, составляет в настоящее время 1,3 миллиона долларов за гектар, под многоэтажное жилье можно приобрести за 800 тысяч долларов за гектар, под индивидуальное жилье – около 300 тысяч долларов за гектар. В настоящее время, цены на ликвидные земельные участки снизилась на 20-30%, а на неликвидные – до 80%. По словам консультанта отдела земельных отношений C&W/S&R Ирины Коротковой, не все собственники земельных участков и "недостроев" могут предложить рынку наиболее ликвидные активы по "кризисным" ценам, в результате чего спрос остается в большей степени неудовлетворенным.

На днях пресс-служба столичной администрации сообщила о подготовке властями города специальной антикризисной программы для предприятий строительной индустрии, на срок до 2013 года. Департаменту финансов, департаменту экономической политики и развития города, а также департаменту городского строительства, поручено подготовить различные мероприятия по стабилизации финансово-производственной деятельности предприятий стройиндустрии. С этой целью создана рабочая группа, которая должна до 1 октября разработать концепцию проекта и определить предполагаемые источники и объемы финансирования. До 1 декабря 2009 года проект должен быть представлен в правительство Москвы. Рабочую группу возглавит руководитель департамента городского строительства города Александр Косован.

На днях Российский союз строителей выступил с предложением снизить цены на жилую недвижимость. По данным союза строителей, в настоящее время по стране стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет в среднем 40 тысяч рублей. Однако спроса все равно нет и для его стимуляции необходимо продолжить снижение цен. Кроме того, из-за отсутствия спроса заморожено строительство около 80% объектов. Необходимость дальнейшего понижения цен отмечают и некоторые участники рынка. Управляющий партнер компании Blackwood, Константин Ковалев считает, что та стоимость, которая определяет до сих пор достаточно высокие цены на рынке недвижимости, упирается в стоимость земли и подведение инфраструктуры. При поддержке государства стоимость одного квадратного метра может снизиться еще на 20-40%, считает К. Ковалев.

На этой неделе состоялась интернет-конференция с участием руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева. Как сообщил начальник московской подземки, планы по развитию столичного метрополитена из-за кризиса отстают на полгода. Как пишет в четверг издание РБК, Д. Гаев сообщил, что в этом году будут пущены три станции московского метро - "Мякинино", "Волоколамская", "Митино", в 2010 году, планируется запустить центральный участок Люблинско-Дмитровской линии, станции - "Достоевская", "Старица", "Марьина Роща". Однако руководство метрополитена пока не уверено, что удастся ввести линию, как изначально планировалось, во 2-ом квартале 2010 года. "В целом задержка планов составляет около полугода", - пояснил Д. Гаев. Также начальник подземки напомнил, что из-за снижения пассажиропотока в текущем году Московский метрополитен недополучит около 3 млрд руб. Снижение пассажиропотока Д. Гаев связывает с кризисом и ростом тарифов на проезд. С 1 января 2009 года стоимость проезда в столичной подземке подорожала на 15%, до 22 рублей.

В четверг в информационном центре правительства Москвы прошла пресс-конференция, выступая на которой первый заместитель мэра в правительстве города, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что в настоящее время в Москве приостановлено строительство около 30 жилых домов. Объекты «заморожены» инвесторами в связи с экономическим кризисом, проблемами с кредитованием застройщиков. По словам В. Ресина, проблемы связанные с долгостроем решает созданная в столице комиссия по долгострою, которую возглавляет руководитель департамента городского строительства Александр Косован. «Всего приостановлено строительство 30 домов. Наиболее «тяжелые» объекты, находятся под контролем, некоторые долгострои власти города возьмут на себя", - рассказал В. Ресин в ходе пресс-конференции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: