Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
очистные сооружения
Фото: 

Системы для очистки сточных вод используются сегодня в населенных пунктах, на промышленных объектах, предприятиях автосервиса и т. д. По сути, это целый комплекс оборудования, осуществляющего очистку жидкости от вредных компонентов. После совершения очистительного цикла вода может вторично использоваться для технических целей или же сбрасываться в водоемы. В общем, жидкость подвергается достаточно сложной очистке путем механической, биологической и физико-химической обработки.

На локальных очистных сооружениях из сточных вод удаляют жиры, нефтепродукты, различные минеральные примести и т. д. Для этого применяют песколовки, сита, решетки, нефтеловушки, жироловки и другие устройства. Благодаря этому вода очищается от загрязнений приблизительно на 75%. Биологические очистные сооружения, в свою очередь, помогают очистить жидкость от растворимых веществ, превращая их в осадок. Уровень очистки составляет примерно 90%. При физико-химической обработке используют электрохимические технологии, а также специальные реагенты, окислители, фильтры и пр.

На последнем этапе сточные воды подвергаются дезинфекции с помощью хлора, который уничтожает остатки бактерий, присутствующих в жидкой среде. Процесс протекает в специальных резервуарах и хлораторах. С помощью септиков, центрифуг, двухъярусных отстойников, вакуумных фильтров и другого оборудования сточные воды избавляются не только от вредных соединений и примесей, но и от характерного неприятного запаха. В комплексе мероприятий по обеззараживанию сточных вод широко используют ультрафиолетовое излучение. Оно угнетает и уничтожает рост грибков, бактерий, вирусов и других микробов. В применении реагента в данном случае нет необходимости. Ультрафиолетовый метод позволяет достичь самого высокого уровня очистки воды. Он может применяться, как самостоятельно, так и в составе со специальными фильтрами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: