Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
очистные сооружения
Фото: 

Системы для очистки сточных вод используются сегодня в населенных пунктах, на промышленных объектах, предприятиях автосервиса и т. д. По сути, это целый комплекс оборудования, осуществляющего очистку жидкости от вредных компонентов. После совершения очистительного цикла вода может вторично использоваться для технических целей или же сбрасываться в водоемы. В общем, жидкость подвергается достаточно сложной очистке путем механической, биологической и физико-химической обработки.

На локальных очистных сооружениях из сточных вод удаляют жиры, нефтепродукты, различные минеральные примести и т. д. Для этого применяют песколовки, сита, решетки, нефтеловушки, жироловки и другие устройства. Благодаря этому вода очищается от загрязнений приблизительно на 75%. Биологические очистные сооружения, в свою очередь, помогают очистить жидкость от растворимых веществ, превращая их в осадок. Уровень очистки составляет примерно 90%. При физико-химической обработке используют электрохимические технологии, а также специальные реагенты, окислители, фильтры и пр.

На последнем этапе сточные воды подвергаются дезинфекции с помощью хлора, который уничтожает остатки бактерий, присутствующих в жидкой среде. Процесс протекает в специальных резервуарах и хлораторах. С помощью септиков, центрифуг, двухъярусных отстойников, вакуумных фильтров и другого оборудования сточные воды избавляются не только от вредных соединений и примесей, но и от характерного неприятного запаха. В комплексе мероприятий по обеззараживанию сточных вод широко используют ультрафиолетовое излучение. Оно угнетает и уничтожает рост грибков, бактерий, вирусов и других микробов. В применении реагента в данном случае нет необходимости. Ультрафиолетовый метод позволяет достичь самого высокого уровня очистки воды. Он может применяться, как самостоятельно, так и в составе со специальными фильтрами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: