Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
очистные сооружения
Фото: 

Системы для очистки сточных вод используются сегодня в населенных пунктах, на промышленных объектах, предприятиях автосервиса и т. д. По сути, это целый комплекс оборудования, осуществляющего очистку жидкости от вредных компонентов. После совершения очистительного цикла вода может вторично использоваться для технических целей или же сбрасываться в водоемы. В общем, жидкость подвергается достаточно сложной очистке путем механической, биологической и физико-химической обработки.

На локальных очистных сооружениях из сточных вод удаляют жиры, нефтепродукты, различные минеральные примести и т. д. Для этого применяют песколовки, сита, решетки, нефтеловушки, жироловки и другие устройства. Благодаря этому вода очищается от загрязнений приблизительно на 75%. Биологические очистные сооружения, в свою очередь, помогают очистить жидкость от растворимых веществ, превращая их в осадок. Уровень очистки составляет примерно 90%. При физико-химической обработке используют электрохимические технологии, а также специальные реагенты, окислители, фильтры и пр.

На последнем этапе сточные воды подвергаются дезинфекции с помощью хлора, который уничтожает остатки бактерий, присутствующих в жидкой среде. Процесс протекает в специальных резервуарах и хлораторах. С помощью септиков, центрифуг, двухъярусных отстойников, вакуумных фильтров и другого оборудования сточные воды избавляются не только от вредных соединений и примесей, но и от характерного неприятного запаха. В комплексе мероприятий по обеззараживанию сточных вод широко используют ультрафиолетовое излучение. Оно угнетает и уничтожает рост грибков, бактерий, вирусов и других микробов. В применении реагента в данном случае нет необходимости. Ультрафиолетовый метод позволяет достичь самого высокого уровня очистки воды. Он может применяться, как самостоятельно, так и в составе со специальными фильтрами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: