Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
очистные сооружения
Фото: 

Системы для очистки сточных вод используются сегодня в населенных пунктах, на промышленных объектах, предприятиях автосервиса и т. д. По сути, это целый комплекс оборудования, осуществляющего очистку жидкости от вредных компонентов. После совершения очистительного цикла вода может вторично использоваться для технических целей или же сбрасываться в водоемы. В общем, жидкость подвергается достаточно сложной очистке путем механической, биологической и физико-химической обработки.

На локальных очистных сооружениях из сточных вод удаляют жиры, нефтепродукты, различные минеральные примести и т. д. Для этого применяют песколовки, сита, решетки, нефтеловушки, жироловки и другие устройства. Благодаря этому вода очищается от загрязнений приблизительно на 75%. Биологические очистные сооружения, в свою очередь, помогают очистить жидкость от растворимых веществ, превращая их в осадок. Уровень очистки составляет примерно 90%. При физико-химической обработке используют электрохимические технологии, а также специальные реагенты, окислители, фильтры и пр.

На последнем этапе сточные воды подвергаются дезинфекции с помощью хлора, который уничтожает остатки бактерий, присутствующих в жидкой среде. Процесс протекает в специальных резервуарах и хлораторах. С помощью септиков, центрифуг, двухъярусных отстойников, вакуумных фильтров и другого оборудования сточные воды избавляются не только от вредных соединений и примесей, но и от характерного неприятного запаха. В комплексе мероприятий по обеззараживанию сточных вод широко используют ультрафиолетовое излучение. Оно угнетает и уничтожает рост грибков, бактерий, вирусов и других микробов. В применении реагента в данном случае нет необходимости. Ультрафиолетовый метод позволяет достичь самого высокого уровня очистки воды. Он может применяться, как самостоятельно, так и в составе со специальными фильтрами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: