Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
очистные сооружения
Фото: 

Системы для очистки сточных вод используются сегодня в населенных пунктах, на промышленных объектах, предприятиях автосервиса и т. д. По сути, это целый комплекс оборудования, осуществляющего очистку жидкости от вредных компонентов. После совершения очистительного цикла вода может вторично использоваться для технических целей или же сбрасываться в водоемы. В общем, жидкость подвергается достаточно сложной очистке путем механической, биологической и физико-химической обработки.

На локальных очистных сооружениях из сточных вод удаляют жиры, нефтепродукты, различные минеральные примести и т. д. Для этого применяют песколовки, сита, решетки, нефтеловушки, жироловки и другие устройства. Благодаря этому вода очищается от загрязнений приблизительно на 75%. Биологические очистные сооружения, в свою очередь, помогают очистить жидкость от растворимых веществ, превращая их в осадок. Уровень очистки составляет примерно 90%. При физико-химической обработке используют электрохимические технологии, а также специальные реагенты, окислители, фильтры и пр.

На последнем этапе сточные воды подвергаются дезинфекции с помощью хлора, который уничтожает остатки бактерий, присутствующих в жидкой среде. Процесс протекает в специальных резервуарах и хлораторах. С помощью септиков, центрифуг, двухъярусных отстойников, вакуумных фильтров и другого оборудования сточные воды избавляются не только от вредных соединений и примесей, но и от характерного неприятного запаха. В комплексе мероприятий по обеззараживанию сточных вод широко используют ультрафиолетовое излучение. Оно угнетает и уничтожает рост грибков, бактерий, вирусов и других микробов. В применении реагента в данном случае нет необходимости. Ультрафиолетовый метод позволяет достичь самого высокого уровня очистки воды. Он может применяться, как самостоятельно, так и в составе со специальными фильтрами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: