Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При уплате налога на недвижимость физических лиц ограничат в применении льгот. Освобождение от уплаты налога они смогут получать только по одному из объектов капитального строительства - жилого помещения, жилого дома на садовом или дачном участке или нежилого помещения, находящегося в собственности и не используемого в предпринимательской деятельности.

Об этом говорится в проекте основных направлений налоговой политики министерства финансов РФ на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Льготы распространят только на один жилой объект. Если у пенсионера пять квартир, то только одна попадает под льготное налогообложение. За все остальные он будет платить налоги, как и другие граждане. Как пояснили "РГ" в Федеральной налоговой службе, планируется, что новые правила начнут действовать с 1 января 2015 года. Принимать решения о готовности к ним станут сами регионы.

Объектом налогообложения будут и так называемые единые имущественные комплексы. Это может быть земельный участок со зданием, а может быть совокупность зданий, или земельный участок с совокупностью зданий. Как только будут установлены правила для этих объектов, они и будут облагаться единым налогом.

Если у пенсионера пять квартир, то только одна попадает под льготное налогообложение

При этом по налогу предусматриваются вычеты в размере стоимости 20 квадратных метров площади объекта - для квартир и комнат, 50 квадратных метров - для жилых домов и в размере 1 миллиона рублей - для единых недвижимых комплексов. Органы местного самоуправления смогут увеличивать размеры этих вычетов.

Ставки налога на недвижимость установят муниципалитеты в пределах до 0,1 процента - для жилых помещений, жилых домов на земельных участках, жилых объектов незавершенного строительства и единых недвижимых комплексов жилого назначения, гаражей и машино-мест. И до 0,5 процента - для остальных объектов недвижимости. А чтобы смягчить нагрузку, минфин предлагает понижающие коэффициенты, если сумма нового налога в итоге превысит прежнюю. Если гражданин должен заплатить налогов на тысячу рублей больше, то в первый год к этому превышению применяется понижающий коэффициент 0,2, во второй - 0,4, в третий - 0,6, и так далее до полного перехода к новым правилам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: