Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая подходящий банк для взятия ипотеки, человек обычно концентрируется на подборе подходящих условий и программ, соответственно которым размер ежемесячных выплат был бы минимальным. Но это не совсем правильно. При верном выборе системы платежа возможна корректировка размера выплат в будущем, просто не все об этом знают, и не каждый банк проинформирует вас об этом, ведь это не входит в его интересы.

Осуществляя выплаты по аннуитетному платежу, вы должны будете сначала внести банку проценты на всю сумму ипотеки, и только затем начать погашение тела кредита. Во время всей продолжительности срока вносимая сумма меняться не будет, что означает, что как первый, так и последний взнос по своему размеру будут одинаковыми. Из общей суммы платежа проценты составят около 80%.

Гораздо выгодней пользоваться дифференцированной системой платежа, который позволит вам погашать основной ипотечный долг вместе с начисляющимися на него процентами. А результат таков: чем больше погашение основной суммы, тем меньше процентов вам начисляется, и платежи со временем пойдут на убыль. В первые несколько лет придётся платить немного больше, чем по аннуитету, но зато основная часть кредита будет гаситься в равных пропорциях, что вызовет, в конечном итоге, уменьшение суммы платежей. Конечно, на первом этапе такой вид платежа кажется более сложным, но конечный результат оправдывает себя. Оформляя ипотеку в банке на долгие годы, настаивайте именно на дифференцированном платеже, что позволит вам в конечном итоге сэкономить значительную сумму денег.

Ипотека, оформляемая на длительный срок, предполагает обязательное комплексное страхование, это практикуется во всех банках без исключения. Но не стоит позволять банку выбирать страховую компанию за вас, ведь при существующем их многообразии на сегодняшний день тарифы различаются довольно сильно. Выбрав наиболее выгодную для себя страховую организацию, вы сможете сэкономить немалую часть ваших денег, учитывая, что общий объём страхования доходит до 2% от суммы займа.

Если вы уже твёрдо решили связаться с ипотечным кредитом, то оформляйте его на как можно более долгий срок, тогда ежемесячные выплаты будут не так высоки. Это выгодно в любом случае, даже если процентные ставки на более короткий срок немного ниже.

Беря долгосрочный кредит в банке, важно правильно рассчитать свою ежемесячную платёжеспособность, и выбрать меньшую сумму платежей, чем вам на самом деле по силам. Например, рассчитывая оформление кредита на срок 10 лет и понимая, что на протяжении этого времени вы каждый месяц будете вынуждены платить на пределе своих возможностей, лучше отказаться от этой затеи и взять ипотеку на 30 лет, снизив при этом сумму ежемесячных выплат примерно в два раза. Это поможет вам не оказаться загнанным в угол при возникновении непредвиденных обстоятельств в жизни. Помимо этого, гораздо удобней вносить ежемесячные суммы, превышающие рассчитанные первоначально, когда ваш бюджет вам это позволяет. Большинство банков допускает досрочное погашение кредита по прошествии нескольких месяцев.

Взяв ипотечный кредит, обязательно отслеживайте информацию об изменениях процентных ставок в вашем банке, ведь в условиях экономической стабильности они медленно, но снижаются. Хотя бы один раз в месяц посещайте сайт вашего кредитора. Если увидите, что ипотека предлагается уже по сниженным ставкам, обращайтесь к руководству банка с просьбой о снижении процентов и для вас. Аргументом в вашу пользу может служить отсутствие просрочек и нарушений по выплатам. Естественно, что особой радости у кредитора ваша просьба не вызовет, но шансы на снижение начисляемых процентов у вас всё-таки будут. Банк может пойти вам навстречу в надежде, что вы останетесь их клиентом и в будущем.

Ипотека может быть погашена досрочно с помощью сдачи в аренду приобретённого с её помощью жилья. Естественно, в том случае, если вы сами в нём не проживаете. Банкам это невыгодно, поэтому они вводят моратории и различные ограничения. Но если вы – исправный плательщик, то вряд ли вас станут проверять.

Используйте все возможные способы, чтобы рассчитаться с банком как можно раньше, ведь чем скорей вы это сделаете, тем меньше окажется конечная переплата.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: