Скачать программу
Сегодня 19:04
Конференции
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Выбирая подходящий банк для взятия ипотеки, человек обычно концентрируется на подборе подходящих условий и программ, соответственно которым размер ежемесячных выплат был бы минимальным. Но это не совсем правильно. При верном выборе системы платежа возможна корректировка размера выплат в будущем, просто не все об этом знают, и не каждый банк проинформирует вас об этом, ведь это не входит в его интересы.

Осуществляя выплаты по аннуитетному платежу, вы должны будете сначала внести банку проценты на всю сумму ипотеки, и только затем начать погашение тела кредита. Во время всей продолжительности срока вносимая сумма меняться не будет, что означает, что как первый, так и последний взнос по своему размеру будут одинаковыми. Из общей суммы платежа проценты составят около 80%.

Гораздо выгодней пользоваться дифференцированной системой платежа, который позволит вам погашать основной ипотечный долг вместе с начисляющимися на него процентами. А результат таков: чем больше погашение основной суммы, тем меньше процентов вам начисляется, и платежи со временем пойдут на убыль. В первые несколько лет придётся платить немного больше, чем по аннуитету, но зато основная часть кредита будет гаситься в равных пропорциях, что вызовет, в конечном итоге, уменьшение суммы платежей. Конечно, на первом этапе такой вид платежа кажется более сложным, но конечный результат оправдывает себя. Оформляя ипотеку в банке на долгие годы, настаивайте именно на дифференцированном платеже, что позволит вам в конечном итоге сэкономить значительную сумму денег.

Ипотека, оформляемая на длительный срок, предполагает обязательное комплексное страхование, это практикуется во всех банках без исключения. Но не стоит позволять банку выбирать страховую компанию за вас, ведь при существующем их многообразии на сегодняшний день тарифы различаются довольно сильно. Выбрав наиболее выгодную для себя страховую организацию, вы сможете сэкономить немалую часть ваших денег, учитывая, что общий объём страхования доходит до 2% от суммы займа.

Если вы уже твёрдо решили связаться с ипотечным кредитом, то оформляйте его на как можно более долгий срок, тогда ежемесячные выплаты будут не так высоки. Это выгодно в любом случае, даже если процентные ставки на более короткий срок немного ниже.

Беря долгосрочный кредит в банке, важно правильно рассчитать свою ежемесячную платёжеспособность, и выбрать меньшую сумму платежей, чем вам на самом деле по силам. Например, рассчитывая оформление кредита на срок 10 лет и понимая, что на протяжении этого времени вы каждый месяц будете вынуждены платить на пределе своих возможностей, лучше отказаться от этой затеи и взять ипотеку на 30 лет, снизив при этом сумму ежемесячных выплат примерно в два раза. Это поможет вам не оказаться загнанным в угол при возникновении непредвиденных обстоятельств в жизни. Помимо этого, гораздо удобней вносить ежемесячные суммы, превышающие рассчитанные первоначально, когда ваш бюджет вам это позволяет. Большинство банков допускает досрочное погашение кредита по прошествии нескольких месяцев.

Взяв ипотечный кредит, обязательно отслеживайте информацию об изменениях процентных ставок в вашем банке, ведь в условиях экономической стабильности они медленно, но снижаются. Хотя бы один раз в месяц посещайте сайт вашего кредитора. Если увидите, что ипотека предлагается уже по сниженным ставкам, обращайтесь к руководству банка с просьбой о снижении процентов и для вас. Аргументом в вашу пользу может служить отсутствие просрочек и нарушений по выплатам. Естественно, что особой радости у кредитора ваша просьба не вызовет, но шансы на снижение начисляемых процентов у вас всё-таки будут. Банк может пойти вам навстречу в надежде, что вы останетесь их клиентом и в будущем.

Ипотека может быть погашена досрочно с помощью сдачи в аренду приобретённого с её помощью жилья. Естественно, в том случае, если вы сами в нём не проживаете. Банкам это невыгодно, поэтому они вводят моратории и различные ограничения. Но если вы – исправный плательщик, то вряд ли вас станут проверять.

Используйте все возможные способы, чтобы рассчитаться с банком как можно раньше, ведь чем скорей вы это сделаете, тем меньше окажется конечная переплата.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: