Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая подходящий банк для взятия ипотеки, человек обычно концентрируется на подборе подходящих условий и программ, соответственно которым размер ежемесячных выплат был бы минимальным. Но это не совсем правильно. При верном выборе системы платежа возможна корректировка размера выплат в будущем, просто не все об этом знают, и не каждый банк проинформирует вас об этом, ведь это не входит в его интересы.

Осуществляя выплаты по аннуитетному платежу, вы должны будете сначала внести банку проценты на всю сумму ипотеки, и только затем начать погашение тела кредита. Во время всей продолжительности срока вносимая сумма меняться не будет, что означает, что как первый, так и последний взнос по своему размеру будут одинаковыми. Из общей суммы платежа проценты составят около 80%.

Гораздо выгодней пользоваться дифференцированной системой платежа, который позволит вам погашать основной ипотечный долг вместе с начисляющимися на него процентами. А результат таков: чем больше погашение основной суммы, тем меньше процентов вам начисляется, и платежи со временем пойдут на убыль. В первые несколько лет придётся платить немного больше, чем по аннуитету, но зато основная часть кредита будет гаситься в равных пропорциях, что вызовет, в конечном итоге, уменьшение суммы платежей. Конечно, на первом этапе такой вид платежа кажется более сложным, но конечный результат оправдывает себя. Оформляя ипотеку в банке на долгие годы, настаивайте именно на дифференцированном платеже, что позволит вам в конечном итоге сэкономить значительную сумму денег.

Ипотека, оформляемая на длительный срок, предполагает обязательное комплексное страхование, это практикуется во всех банках без исключения. Но не стоит позволять банку выбирать страховую компанию за вас, ведь при существующем их многообразии на сегодняшний день тарифы различаются довольно сильно. Выбрав наиболее выгодную для себя страховую организацию, вы сможете сэкономить немалую часть ваших денег, учитывая, что общий объём страхования доходит до 2% от суммы займа.

Если вы уже твёрдо решили связаться с ипотечным кредитом, то оформляйте его на как можно более долгий срок, тогда ежемесячные выплаты будут не так высоки. Это выгодно в любом случае, даже если процентные ставки на более короткий срок немного ниже.

Беря долгосрочный кредит в банке, важно правильно рассчитать свою ежемесячную платёжеспособность, и выбрать меньшую сумму платежей, чем вам на самом деле по силам. Например, рассчитывая оформление кредита на срок 10 лет и понимая, что на протяжении этого времени вы каждый месяц будете вынуждены платить на пределе своих возможностей, лучше отказаться от этой затеи и взять ипотеку на 30 лет, снизив при этом сумму ежемесячных выплат примерно в два раза. Это поможет вам не оказаться загнанным в угол при возникновении непредвиденных обстоятельств в жизни. Помимо этого, гораздо удобней вносить ежемесячные суммы, превышающие рассчитанные первоначально, когда ваш бюджет вам это позволяет. Большинство банков допускает досрочное погашение кредита по прошествии нескольких месяцев.

Взяв ипотечный кредит, обязательно отслеживайте информацию об изменениях процентных ставок в вашем банке, ведь в условиях экономической стабильности они медленно, но снижаются. Хотя бы один раз в месяц посещайте сайт вашего кредитора. Если увидите, что ипотека предлагается уже по сниженным ставкам, обращайтесь к руководству банка с просьбой о снижении процентов и для вас. Аргументом в вашу пользу может служить отсутствие просрочек и нарушений по выплатам. Естественно, что особой радости у кредитора ваша просьба не вызовет, но шансы на снижение начисляемых процентов у вас всё-таки будут. Банк может пойти вам навстречу в надежде, что вы останетесь их клиентом и в будущем.

Ипотека может быть погашена досрочно с помощью сдачи в аренду приобретённого с её помощью жилья. Естественно, в том случае, если вы сами в нём не проживаете. Банкам это невыгодно, поэтому они вводят моратории и различные ограничения. Но если вы – исправный плательщик, то вряд ли вас станут проверять.

Используйте все возможные способы, чтобы рассчитаться с банком как можно раньше, ведь чем скорей вы это сделаете, тем меньше окажется конечная переплата.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
30

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: