Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Шушар добились своего. В ответ на их обращение президенту вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян принял решение приостановить выдачу градпланов для старта новых проектов в микрорайоне Центральная Усадьба Шушар и поселке Ленсоветовский до решения ситуации с нехваткой социальной инфраструктуры. Острее всего решение скажется на основном «поставщике» жилья для очередников и молодых семей — компании «Дальпитерстрой», а также на застройщике долгостроя в Ленсоветовском – компании «Ареал».

В субботу, 22 марта, Марат Оганесян посетил с объездом два микрорайона поселка Шушары в Пушкинском районе Петербурга — Центральную Усадьбу, непосредственно примыкающую к КАД, и Ленсоветовский, расположенный ближе к Пушкину на Московском шоссе. За неделю до этого жители активно застраивающихся районов вышли на митинг и начали собирать подписи под обращением к президенту. Их категорически не устраивает нехватка зеленых зон и социальной инфраструктуры. К примеру, в Центральной Усадьбе на 20 тысяч человек открыта всего одна школа на 476 человек, в которой учатся 710 школьников, три детских сада, в очереди на места в которые уже более 600 детей, и один офис семейного врача.

По данным администрации Пушкинского района и комитета по образованию, поселок Ленсоветовский испытывает потребность в строительстве новой школы более чем на 1 тысячу мест и реконструкции существующей, а также — в возведении двух детских садов.

Эти данные учитывают все строящиеся дома, рассказали в аппарате вице-губернатора. Один из детских садов будет построен за счет застройщиков. Соответствующее соглашение уже заключено. Оставшийся детский сад и школу планируется выкупить за счет бюджета после окончания строительства. Отныне, пока застройщики не завершат хотя бы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: