Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Шушар добились своего. В ответ на их обращение президенту вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян принял решение приостановить выдачу градпланов для старта новых проектов в микрорайоне Центральная Усадьба Шушар и поселке Ленсоветовский до решения ситуации с нехваткой социальной инфраструктуры. Острее всего решение скажется на основном «поставщике» жилья для очередников и молодых семей — компании «Дальпитерстрой», а также на застройщике долгостроя в Ленсоветовском – компании «Ареал».

В субботу, 22 марта, Марат Оганесян посетил с объездом два микрорайона поселка Шушары в Пушкинском районе Петербурга — Центральную Усадьбу, непосредственно примыкающую к КАД, и Ленсоветовский, расположенный ближе к Пушкину на Московском шоссе. За неделю до этого жители активно застраивающихся районов вышли на митинг и начали собирать подписи под обращением к президенту. Их категорически не устраивает нехватка зеленых зон и социальной инфраструктуры. К примеру, в Центральной Усадьбе на 20 тысяч человек открыта всего одна школа на 476 человек, в которой учатся 710 школьников, три детских сада, в очереди на места в которые уже более 600 детей, и один офис семейного врача.

По данным администрации Пушкинского района и комитета по образованию, поселок Ленсоветовский испытывает потребность в строительстве новой школы более чем на 1 тысячу мест и реконструкции существующей, а также — в возведении двух детских садов.

Эти данные учитывают все строящиеся дома, рассказали в аппарате вице-губернатора. Один из детских садов будет построен за счет застройщиков. Соответствующее соглашение уже заключено. Оставшийся детский сад и школу планируется выкупить за счет бюджета после окончания строительства. Отныне, пока застройщики не завершат хотя бы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: