Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам президента Ассоциации Стоимостного Инжиниринга, члена совета Российского Союза Строителей (РСС) Евгения Ермолаева, выступившего в четверг на пресс-конференции "Стройкомплекс России. Состояние и перспективы", осенью текущего года цены на жилую недвижимость в Москве могут упасть вдвое, до 60-70 тысяч рублей за квадратный метр.

Цены продолжат снижаться в связи с увеличением предложения за счет вторичного рынка. Также на снижение цены окажет влияние продолжающийся спад покупательской активности, нестабильность финансовых рынков и колебания цен на нефть, считает эксперт. "В случае, если в ближайшие 1,5-2 месяца цены на рынке жилья не стабилизируются, то в октябре-ноябре 2009 года представляется возможным резкое падение цен", - отметил Е.Ермолаев.

Нижний порог рыночной цены квадратного метра в Москве составляет 60-70 тыс. рублей – на уровне инвестиционной себестоимости жилья для застройщика.

"Чем быстрее упадут цены на жилье в России, тем лучше будет для всех строителей. Это будет самым созидательным моментом для всего строительного комплекса", - отметил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(81)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: